Последние годы главной ёлкой Гродно является зеленая красавица на площади Ленина, где и проводятся все основные новогодние мероприятия. Также, в соответствии с правилами организации массовых мероприятий, гродненской милицией не первый принимаются меры для обеспечения безопасности и порядка. В этом году милиционеры будут дежурить с 23.30 и до последнего празднующего. Сама программа на площади продолжится с 01.30 до 03.30.

2013-12-27_122842
Изображение кликабельно

Принять участие в новогодней шоу-программе и увидеть праздничный фейерверк, который будет запущен в парке в 02.00, может каждый. Проход на площадь Ленина и в парк Жилибера будет возможен через 4 КПП. При этом число контрольно-пропускных пунктов в этом году уменьшилось, они будут установлены у горисполкома, у школы №10 на улице Дзержинского, а на Ожешко у облисполкома и кафе «Гародня». Сотрудники милиции кроме физического состояния будут проверять и наличие у горожан пиротехники.

Министерство внутренних дел обращается с просьбой соблюдать общественный порядок, а также с пониманием относиться к тем мерам, которые будут приниматься правоохранительными органами для обеспечения безопасности и порядок при проведении массовых мероприятий.

Также в районе проведения праздничных мероприятий будет ограничено движение личного и общественного транспорта.

В целях упрощения и уменьшения времени процедуры личного досмотра на КПП в УВД Гродненского облисполкома посоветовали брать с собой минимальное количество вещей. Если гражданин откажется от досмотра, на мероприятия он не попадет.

В УВД напомнили, что что все участники массового мероприятия обязаны соблюдать общественный порядок, выполнять законные требования организаторов проводимого массового мероприятия, сотрудников органов внутренних дел и представителей общественности, выполняющих обязанности по охране общественного порядка. Участникам мероприятия запрещается иметь при себе холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, их имитаторы и муляжи, а также специально изготовленные или приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей либо причинить материальный ущерб гражданам и организациям, проносить спиртные напитки.

Запрещается участвовать в массовом мероприятии лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ.

Также вход на мероприятие закрыт для несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в период времени с 23 до 6 часов без сопровождения взрослых.

* * *

1 января в 15.00 у кинотеатра «Октябрь» пройдет новогодняя культурно-развлекательная программа «Новый год в народ!» для жителей Октябрьского района. В 17.00 на площади Ленина начнется новогоднее массовое гуляние для детей и взрослых «Пусть весельем кружит всех, новогодний звонкий смех».

4 и 5 января 2013 года с 11.00 купить подарки и сувениры можно будет на ярмарках. В эти дни на площади Советской развернется рождественская торговая ярмарка «Святочны кірмаш», здесь же и на улице Советской пройдет ярмарка мастеров народного творчества «Зимняя сказка», а предрождественская культурно-развлекательная программа позволит ощутить атмосферу праздника.


Читайте также:

  1. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    обыски, заборы, оцепление — беорусам не привыкать к жизни в гетто

  2.  Verbena

    0

    0

    Знаете,противно ходить на такие мероприятия, когда тебя как зэка в клетку пропускают, но перед тем как запустить облапают до трусов.Я и мои знакомые давно уже не ходим.Считаем это унижением для человеческого достоинства

  3.  SergeyS

    0

    0

    Последнего празднующего вытолкают дубинками за оцепление сразу после салюта и пойдут по домам.

    Благородные доны, это сарказм если вдруг непонятно.

  4.  Vasan

    0

    0

    Абсолютно согласен с Verbena. Нечего там делать. Как-будто у нас каждый день что-то взрывают, живем не в Беларуси, а как-будто в какой-то Сирии. В соседних странах шанс терракта в разы выше, и там таких кардинальных мер не применяют.

  5. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    что подеать, жизнь в оккупации — это когда власть боится бунта покоренного народа больше, чем собственного банкротства

  6. BELUGA BELUGA

    0

    0

    Пускай менты в своём загоне сами хороводы водят, а мне и во дворе с друзьями очень весело!

  7. :): смайл Шредингера d-cry

    0

    0

    Весело, весело встретим Новый год!

  8.  Hater_24

    0

    0

    ачо афтепати не будет ? 🙁

  9. Che Burashka Che Burashka

    0

    0

    Да, в Минске после известных событий такие же [censored] как вы кричали: «куда смотрела милиция!!!!!!»… Что 10 сек. пока вас досмотрят потерпеть сложно… Вы бухать будете, а кто-то следить, чтобы с вами ничего не случилось… [censored]!!!!

    Нарушены пункты правил 3.1.4, 3.1.6

  10.  vezun4ik

    0

    0

    Детей с детства приучают к обыску… Свободная страна… Господа милиционеры вы в сваем уме или у нас в органах зомби???? Надо было дать рекламу: «Гетто Гродно приглашает на праздник»….

  11. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Che Burashka :

    Что 10 сек. пока вас досмотрят потерпеть сложно…

    Не сложно, а противно.

  12.  vezun4ik

    0

    0

    Обнести город колючей проволкой и устоновить КПП на въезде… 🙂

  13. Grzeg Grzeg

    0

    0

    vezun4ik :

    Детей с детства приучают к обыску… Свободная страна… Господа милиционеры вы в сваем уме или у нас в органах зомби???? Надо было дать рекламу: “Гетто Гродно приглашает на праздник”….

    Уже выросло целое поколение привыкшее жить стоя на коленях.

  14. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    @ Grzeg:
    Решение просто — не ходить))))

  15.  Clinique Happy

    0

    0

    Всю юность ходили на ёлку, и особо не припомню каких-либо печальных случаев. И пили, и хороводы водили, и песни пели, поздравляли друг друга с новым годом. Беларусы дружный народ, и всем было хорошо.

    А вы мне теперь скажите, кто в новый год пойдёт на ёлку трезвый? ХА-ХА-ХА.

  16.  vezun4ik

    0

    0

    Зомби лэнд…

  17.  vezun4ik

    0

    0

    А ещё будут требовать копию трудовой… кто не работает, на ёлку не пройдёт… 🙂

  18. Che Burashka Che Burashka

    0

    0

    Grzeg :

    Che Burashka :
    Что 10 сек. пока вас досмотрят потерпеть сложно…
    Не сложно, а противно.

    А в общественном транспорте не противно ездить?… Когда как шпроты в банке друг на друге… Здесь досмотр – это вынужденная мера… Не ставят же рядом с ментами врачей для личного досмотра (присутствие врача — ОБЯЗАТЕЛЬНО)… в очко вам никто не заглядывает… В чем проблема? Сложно показать, что в сумке?

  19. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    vezun4ik :

    А ещё будут требовать копию трудовой… кто не работает, на ёлку не пройдёт…

    угу, ведь деньги на охрану-то тратятся бюджетные!

  20.  zxcv199

    0

    0

    Che Burashka :

    Grzeg :

    Che Burashka :
    Что 10 сек. пока вас досмотрят потерпеть сложно…
    Не сложно, а противно.

    А в общественном транспорте не противно ездить?… Когда как шпроты в банке друг на друге… Здесь досмотр – это вынужденная мера… Не ставят же рядом с ментами врачей для личного досмотра (присутствие врача – ОБЯЗАТЕЛЬНО)… в очко вам никто не заглядывает… В чем проблема? Сложно показать, что в сумке?

    Проблема в отношении людей в форме- когда сопляк которому 20- 20 годиков начинает тыкать и приказным тоном разговаривать с людьми в 2 раза старше его…только потому что ему так захотелось и его окружают такие же «братья по разуму»… Которым мы из своих налогов платим зарплату пенсию в 45 лет и халявные квартиры и мед. обслуживание.

  21.  MoonPhoenix

    0

    0

    Che Burashka :

    Да, в Минске после известных событий такие же [censored] как вы кричали: «куда смотрела милиция!!!!!!»… Что 10 сек. пока вас досмотрят потерпеть сложно… Вы бухать будете, а кто-то следить, чтобы с вами ничего не случилось… [censored]!!!!
    Нарушены пункты правил 3.1.4, 3.1.6

    Первый взрыв был в 2005 году. После чего их искали все спецслужбы Витебской области.

    Второй в 2008. После этого их искали уже спецслужбы все Республики.

    И только в 2011 удалось поймать.

    Я думаю тут правильнее было кричать «куда смотрела милиция и кгб 6 лет!!!».

    Думаю, что при таком уровне подготовки наших органов, для террористов все эти КПП не значат ровным счётом ничего. А вот нормальным людям доставляют массу неудобств.

    Сколько было инцидентов до введения такой системы и сколько после?

    Лично я совсем не чувствую себя более безопасно после введения всех этих мер.

  22.  vezun4ik

    0

    0

    @ Che Burashka:
    Сегодня покажеш что у тебя в сумке….завтра покажеш что в квартире…

  23. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Che Burashka :

    Не ставят же рядом с ментами врачей для личного досмотра (присутствие врача – ОБЯЗАТЕЛЬНО)… в очко вам никто не заглядывает… В чем проблема? Сложно показать, что в сумке?

    Кок то летом в порке загон был,так у женщины гулявшей с ребёнком, пакетик с соком вскрыли. Маленький такой с трубочкой. Ребёнок остался без сока.

  24. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    @ zxcv199:
    Судя по последнему предложению Вы очень далеки от силовых структур, с пенсией и «халявными» квартирами там не так все просто получается. А первая часть вашего комментария говорит о том что вы зло держите на сотрудников из-за личного опыта. Когда Вам грубят умейте выйти красиво из положения при этом морально опустив грубияна, но когда Вы в кашицу…это трудно сделать не так ли))))

  25. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    Grzeg :

    пакетик с соком вскрыли. Маленький такой с трубочкой. Ребёнок остался без сока.

    И выпили сок у ребёнка…))))Боже какой ужас….))))Это катастрофа, куда смотрит правозащитный центр «вясна»))))))

  26. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    vezun4ik :

    @ Che Burashka:
    Сегодня покажеш что у тебя в сумке….завтра покажеш что в квартире…

    Ага)))) после завтра зазеваешся где-нибудь и поимеют….))))

  27.  SergeyS

    0

    0

    @ Nineteen_Eighty_Four:

    @ zxcv199:
    Судя по последнему предложению Вы очень далеки от силовых структур, с пенсией и “халявными” квартирами там не так все просто получается. А первая часть вашего комментария говорит о том что вы зло держите на сотрудников из-за личного опыта. Когда Вам грубят умейте выйти красиво из положения при этом морально опустив грубияна, но когда Вы в кашицу…это трудно сделать не так ли))))

    Скажи людям у каких ворот стоять будешь, мне то не надо, я не пойду, но может другие пойдут, так что бы не беспокоили Благородного Дона.

  28. Lamerus Lamerus

    0

    0

    А пулемёты на КПП будут?

  29.  D0briy

    0

    0

    Nineteen_Eighty_Four :

    vezun4ik :

    @ Che Burashka:
    Сегодня покажеш что у тебя в сумке….завтра покажеш что в квартире…

    Ага)))) после завтра зазеваешся где-нибудь и поимеют….))))

    а теперь и так всех имеют куда хотят и зазевыватся не надо))

  30. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    @ SergeyS:
    [censored].Я уже не в том возрасте и звании что бы на воротах стоять…я своё уже отстоял…

    Lamerus :

    А пулемёты на КПП будут?

    А куда же без них….Тут туда ведь после 12 часов толпа зомбаков хлынет…на некоторых смотришь и жалеешь что гранатометов не выдают))))

  31. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    @ D0briy:
    Так надо ужиком что бы не имели..))))сами знаете сейчас жизнь она такая….
    p.s Ночью муж никак не может уснуть и мешает спать жене. Она недовольно ворчит:
    — Почему ты все время крутишься?
    — Жизнь такая, — вздыхает муж, — надо крутиться…

  32.  Pilot

    0

    0

    Не пойду никуда. Пусть там сами себя обыскивают…
    Были в Вил нюсе недавно. На площади было торжественное зажжение елки и концерт по этому поводу.
    Целая площадь народа и никаких металлоискателей и ограждений. И два полицейских буса.
    А у нас из праздника устраивают режимное мероприятие. ЗАДОЛБАЛИ! С ума уже посходили.
    Если найдется дурак, которому надо что то взорвкть, то он или в метро спуститься как было уже или в переполненный автобус зайдет, как в России. А все эти ваши кардоны показуха для того чтобы оправдать огромный штат ментов.

  33. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    @ Pilot:
    Так я Вас вычеркиваю….?))))))))

  34.  zxcv199

    0

    0

    Nineteen_Eighty_Four :

    @ zxcv199:
    Судя по последнему предложению Вы очень далеки от силовых структур, с пенсией и “халявными” квартирами там не так все просто получается. А первая часть вашего комментария говорит о том что вы зло держите на сотрудников из-за личного опыта. Когда Вам грубят умейте выйти красиво из положения при этом морально опустив грубияна, но когда Вы в кашицу…это трудно сделать не так ли))))

    Вы смотрю типичный представитель «Внутрених органов» по вашему когда человеку грубит сотрудники мвд то он должен «опустить» грубияна? Что то у вас слишком много терминов из зоны…
    А по поводу «кашицы» — каждый судит по себе…

  35.  Voron

    0

    0

    Новый год на носу, а отмечать не знаю где. Вариант пойти на елку отметается сразу по всем вышеперечисленным причинам. То ли дело было в 2000 можно было пить и никто не пострадал, никто не замерз и никого на улице не бросили. С радостью можно было открыть шампанское под елкой и поздравить незнакомых с новым годом.
    А сейчас что? Хотите в опорку? нет? тогда уберите водку и сами уберитесь отсюда!

  36. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    @ zxcv199:
    Мой Вам ответ подвергли цензуре((((((((((((

  37. Strong Coffee Les meilleurs

    0

    0

    @ лучший мобильник:
    Бунт здесь причем!!! Что вы запоете,когда пьяный быдляк взорвет петарду прямо у вас под ногами?!И вы попадете в больницу с ожогами.Вот тогда и подумаете,надо ли проверять.А выпивших никто не развернет.Не пустят только тех,кто будет не выпивший,а пьяный.

  38.  zxcv199

    0

    0

    Nineteen_Eighty_Four :

    @ zxcv199:
    Мой Вам ответ подвергли цензуре((((((((((((

    Будем считать что Вас красиво морально опустили…)

  39. Man in the box Andreas

    0

    0

    Нарушен пункт правил 3.1.1

  40. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    @ zxcv199:
    ++++ ))))))

  41. Shadow User vk.com Shadow User

    0

    0

    @ Nineteen_Eighty_Four:
    И вы удивляетесь, почему вас многие недолюбливают? Перечитай, что написал. Если бы тебе так ответили, понравилось бы? Это интернет, я представляю как ты разговариваешь лично. Ганьба!

    Беседуем в рамках правил. Модератор.

  42.  Rommel

    0

    0

    А зачем на нее попадать?

  43. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    @ Shadow User:
    Прабачце калi ласка, але чаму першую частку свайго выказвання Вы напiсалi па руску, а апошнi сказ на беларускай мове — гэта такi змагарскi стыль????

  44.  zloy poc

    0

    0

    Визы бы еще ввели)

  45. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    BELUGA :

    Пускай менты в своём загоне сами хороводы водят, а мне и во дворе с друзьями очень весело!

    За вами уже выехали.

  46. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Небось школьников загонят, а учителей заставят следить за ними.

  47.  Tankist

    0

    0

    @ лучший мобильник:
    вобще-то и елочка из народного леса и за бюджетные деньги поставлена!! Так что пожалуйте денюшку за просмотр!!)))

  48. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Nineteen_Eighty_Four :

    И выпили сок у ребёнка…))))Боже какой ужас….))))Это катастрофа, куда смотрит правозащитный центр “вясна”))))))

    Выпить не выпили,но какой нормальный человек даст сок ребёнку после того как сок открыл мент.

    Не шутите, молодой человек.

  49.  raf-by

    0

    0

    Даже схему для террарюг нарисовали )))))))))))))

  50. Drog Drog

    0

    0

    «Беседуем в рамках правил. Модератор.»
    Давно пора!
    зы:а где правила можно почитать?

  51. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Che Burashka :

    Да, в Минске после известных событий такие же [censored] как вы кричали: «куда смотрела милиция!!!!!!»… Что 10 сек. пока вас досмотрят потерпеть сложно… Вы бухать будете, а кто-то следить, чтобы с вами ничего не случилось… [censored]!!!!

    А куда смотрела милиция в Лиде, на празднике города? Пока все охраняли загон двух женщин зверски убили.
    http://s13.ru/archives/65997
    Убийцу похоже так и не нашли.

  52. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Verbena:
    + 100500

  53. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Verbena :

    Знаете,противно ходить на такие мероприятия, когда тебя как зэка в клетку пропускают, но перед тем как запустить облапают до трусов.Я и мои знакомые давно уже не ходим.Считаем это унижением для человеческого достоинства

    Так мы все зеки. Все жители страны перед МВД по умолчанию уже виноваты, но еще пока не осуждены. Отпечатки не зря сняли у всего мужского населения (я писал в мвд, чтобы дактилоскопировали еще женщин и детей — не ответили); не зря при приеме на работу всегда пишем {не понятно зачем} автобиографию [своим почерком!]; так и не отмененный институт прописки.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.