Поздно вечером в четверг дежурному диспетчеру службы «101» Волковысского района медсестра приемного покоя центральной районной больницы сообщила о том, что к ним поступил подросток с термическими ожогами лица, обоих глаз (2-3 степени, 3 % тела).

Как выяснилось, около пяти часов вечера семиклассник, находясь на стадионе одной из школ, нашел петарду, поджог ее и бросил для взрыва в трубу, которая торчала из земли. Петарда сразу не взорвалась. Тогда мальчик наклонился ближе к трубе, и в это время произошел взрыв. За медицинской помощью сразу не обратился, пошел домой. После ухудшению состояния здоровья ребенка родители обратились в больницу. Подростка госпитализировали. Врачи оценивают его состояние как «удовлетворительное».

Предполагаемая причина несчастного случая – личная неосторожность пострадавшего.

Это первый случай в Гродненской области в предновогодние дни, когда использование пиротехники закончилось больничной койкой. В Гродненском ОУМЧС надеются, что этот случай так и останется единичным, а граждане будут соблюдать осторожность при использовании пиротехнических изделий.


Читайте также:

  1.  Hater_24

    0

    0

    » маленький дурачок » )

  2.  Nikitosik

    0

    0

    Скорейшего выздоровления ребенку, хорошо что с глазами остался.

  3.  D0briy

    0

    0

    наверно у каждого по детству в руках взрывались петарды или самодельные пакеты))) но не у всех с такими последствиями(( ребенку побыстрей на поправку, что бы новый год встретил дома с родителями, ну а родителям- БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!! хотя это порой так сложно, на цепь ведь не посадиш.

  4. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    нашел петарду на улице, ох уж эти сказочники.
    А IPhone он там не нашел?

  5.  Niespodzianka

    0

    0

    Bad Santa :

    нашел петарду на улице, ох уж эти сказочники.

    А IPhone он там не нашел?

    Ага, пол города малышей с найдеными небось бродит и под ноги, порой, людям бросают для забавы

  6. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Я два раза так «подрывался» в детстве, но травму глаз получил просто разбив банку. Так что тут уж как судьба.

  7. ocelot ocelot

    0

    0

    пипец

  8.  Meccup

    0

    0

    Жуть. Но то ли еще будет…
    В детстве тоже побахать любили, только тогда китайского фуфла было не найти — приходилось самим выкручиваться. Из всего делали — карбид, натрий, селитра. Если очень везло — даже порох доставали; мини-взрывпакеты из всего подряд строгали. Сейчас страшно даже думать, но тогда было весело. Тьфу-тьфу, все остались живы-целы-здоровы.

    Кстати. Только меня покоробило «обеих глаз»? Ребят, не умеете писать «по-рюский» — пишите по-беларуски. Может толку больше будет.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.