На трассе М6 «Минск — Гродно» в Скиделе в районе АЗС ведется установка двух стационарных камер фотофиксации скорости. Одна из них, в направлении Гродно, уже смонтирована, сообщает autogrodno.by.

2013-12-26_153453

К слову, Скидель стал одним из первых мест, где были установлены мобильные камеры скорости, после их появления в Гродно. В сентябре всего 3 часа на данном участке дороги с ограничением скорости в 80 км/ч было зафиксировано 83 нарушения. Самая высокая скорость в тот день – 111 километров в час, то есть превышение составило свыше 30 километров.

Информация с камер фиксируется в автоматическом режиме, данные с превышением скорости поступают на компьютер, обрабатываются, и постановление о наложении административного взыскания направляется в адрес владельца транспортного средства. Камеры настроены на скорость +12 км/ч. Дальность сработки камер – до 150 метров. Например, на участке дороги с разрешенной максимальной скоростью 60 км/ч, нарушителем будет считаться тот водитель, чей автомобиль двигался со скоростью более 72 км/ч. В течение двух недель владелец авто получит “письмо счастья”.

Важно и то, что участки дороги, на которых ведется контроль за скоростным режимом, никак не обозначается. Будут ли установлены предупреждающие знаки в Скиделе также не известно. Стоит отметить, что на трассе М6 уже работают 4 стационарных объекта фотофиксации скорости, но все они расположены в Минской области. Камера в Скиделе станет первой в регионе.

Как ранее отметили в Гродненской ГАИ, по сравнению с другими регионами страны Гродно отличает заметно более низкое количество нарушений скоростного режима – это показала недельная работа мобильных комплексов фотофиксации скоростного режима. При этом превышение скорости в подавляющем количестве выявленных нарушений не превышает 20 км/ч, за которыми при повторном нарушении в течение года в регионе следует почти стопроцентное лишение прав.


Читайте также:

  1.  mm

    0

    0

    Авторы страдают чрезмерным оптимизмом, что касается сроков — мне письмо пришло только через месяц.
    Кроме того, стоило уточнить, что лишение последует только, если повторно нарушение будет зафиксировано лично сотрудником ДПС, а не автоматической камерой.

  2.  D0briy

    0

    0

    альтернатива гаевому в кустах, но без выноса мозга и лишения прав за 20 км))

  3.  D0briy

    0

    0

    а Якуш перед камерами станцует?)))))

  4.  LordV

    0

    0

    D0briy :

    а Якуш перед камерами станцует?)))))

    Должен обязательно! Этож такое событие))))
    вроде как установка информационных знаков о фотофиксации обязательна не? мистер Т.

  5.  Mr.Venik

    0

    0

    LordV :
    вроде как установка информационных знаков о фотофиксации обязательна не? мистер Т.

    Перед стационарными — да. Перед мобильными — увы…

  6.  Evgeni

    0

    0

    Дааа, там интересный участок дороги. Я-то всегда направо поворачиваю на Мосты, поэтому снижаю хошь-нихошь. А кто пилит прямо — да, редко снижают.

  7.  vezun4ik

    0

    0

    В польше ет камеры краской замазывают…. 🙂

  8. ocelot ocelot

    0

    0

    и все будут гонять с заляпаными грязью номерами

  9.  HEMAH

    1

    0

    Все-таки со скоростью лучше не шутить. Если установка камер хоть одного человека спасет от аварии, то это будет уже огромная польза.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.