В сети не однократно поднималась тема «завтрашнего» молока на полках магазинов. Сам неоднократно замечал в продаже молоко производства «Прогресс-Вертелишки» с датой выпуска — затрашним числом. Судите сами.

ml

Время выпуска, судя по фото, 26.12.2013 г. 8.00. А покупал я его 25.12.2013 г. в 16.00. При этом срок годности данного продукта 36 часов.

Считаем: Учитывая время доставки до магазина + несколько часов до моей покупки — получается накидывайте еще почти сутки к заявленным 36 часам — итого срок годности почти 60 часов с момента выпуска.

Администрация магазина ссылается на ошибку завода. Но лично я видел это не в первый раз в разных магазинах.

Последний раз это фото сделано в магазине универсам «Томинский». Ответ от продавцов — «это не мы — либо на заводе опечатка, либо грузчики не проконтролировали»
Стал требовать убрать с прилавков … Поскандалив, убрали.

Получается и магазину выгодно товар получать с запасом годности, а производителю отгружать его большим объемом … Опять же, убрав молоко с прилавков по моему требованию, никто возвращать производителю его не будет. Сегодня его выставят в 8.00.

Будьте бдительны.


Читайте также:

  1.  Alex25

    0

    0

    КГК разгромил молочников: от приписок и нелегального экспорта до элементарного недокорма коров
    Читать полностью: http://news.tut.by/economics/380207.html

    Топикстартер в КГК написал? Или только на сэ13 и онлайнере отметился?

  2. bausha bausha

    0

    0

    Сталкивался с этим уже несколько лет назад. Продавцы только пожимают плечами, ссылаясь на то, что не виноваты в том, что им такое молоко доставляют из Вертелишек. А наказать того недобросовестного работника, который устанавливает завтрашнюю дату на штампе конвейерной линии никому на ум не приходит — кто же поедет в Вертелишки в 8 часов утра по такому мелочному вопросу? Вот так незатейливо и хитроумно срок годности вертелишского молока вот уже много лет увеличивается на 15-20 часов. Браво, работник(ца) смены √1. Правильно: пипл всё схавает. А если молоко окажется прокисшим, то мы из него блинков напечем. А с санстанцией и госконтролем просто надо душа в душу жить и вовремя отстегивать, чтобы данные структуры закрывали глаза на никчемные постики в блогах.

  3.  vk.com Александр Америка

    0

    0

    Может дату они и перебивают .. Но не знаю как кому а мне их молоко больше всего нравится… да и лежит оно подольше чем молочный мир который к концу срока уже все — «амба» а это может и день какой больше пролежать и ничего — на молока похоже.
    Что говорить про савушкин продукт — когда творог 101 зерно к концу срока уже превращается в кашу ( и даже еще раньше )

  4.  sam

    0

    0

    молоко могут лить 2 штампами.смотря от заявки ну и т.д.

  5.  ATG

    0

    0

    Модернизация и нанотехнологии, использование машины времени в народном хозяйстве, вы ничего не понимаете!
    А если серьезно, то фигня это все. Просто из Вертелишек быстрее успевают молоко в город привезти. Более чем уверен, что этим болеют ВСЕ молокозаводы.
    ПыСы. В богомерзкой гейропе, во Франции, в частности, вообще собираются от сроков годности отказаться. Ибо продукты нынче такие, что храниться могут существенно дольше.
    Так же и молоко. Оставьте его на неделю в упаковке, не распаковывая — оно не скиснет. Причем тут 36 или 60 часов….

  6.  google.com Alexander Danilov

    0

    0

    Прогрессовское молоко вкусное. Производителю респект.

  7.  vicnaum

    0

    0

    Да, как новый год — так завтрашнее молоко.

    Тем не менее, молочномировское даже с сегодняшней датой очень часто подпорченное или пахнет навозом… в отличие от.

    И, кстати, куда нафиг делось «Ласковое Лето»? Было отличное непортящееся молоко в тетрапаках за 7000р. Не успел блин только накупить на год вперёд — потому что вдруг резко пропало из всех магазинов.

  8.  LORD-BY

    0

    0

    Да такое сплошь и рядом, каждый производитель дату выбивает на сутки вперед. Сколько раз такое слышал от продавцов знакомых в магазине. А как ни крути, но у Вертилишек намного вкуснее молоко чем у Молочного мира, да и подольше хранится. А савушкин, то совсем другие технологии, там пастерилизация, за счет которой срок годности больше, но вкус молока теряется.

    ВСЕГДА ПОКУПАЛ МОЛОКО ВЕРТИЛИШЕК И БУДУ ПОКУПАТЬ, У НИХ САМОЕ ВКУСНОЕ МОЛОКО.

  9.  frodo-grodno

    0

    0

    достаточно в любом поисковике набрать фразу — молоко из будущего, как сразу стоновиться понятно что такая практика по всему бывшему союзу и Вертилишки в этом не первые

  10.  MoonPhoenix

    0

    0

    Покупал молоко из «Молочного мира» последний раз пару лет назад.

    Тогда оно было ужасного качества — уже через пару суток открытое молоко в холодильнике превращалось в непонятно что — весь белок сворачивался и получалась какая-то мутная жидкость с неприятным запахом.

    Может с тех пор что-то и поменялось, но теперь только Вертилишки.

  11. а нам почему-то нравиться -yura-

    0

    0

    про хлеб или вернее правильно комбикорм запеченый никто не хочет написать)))) тоже тема))) а так вот видно что технологи на предприятиях не спят))

  12.  meir lanski

    0

    0

    а почему,уважаемые,вы решили, что это дата изготовления?разве напротив этой даты стоит такая графа? судя по снимку — там такой графы нет. возможно, это дата последнего использования.

  13.  SergeyS

    0

    0

    meir lanski :

    а почему,уважаемые,вы решили, что это дата изготовления?разве напротив этой даты стоит такая графа? судя по снимку – там такой графы нет. возможно, это дата последнего использования.

    Видимо благородный дон ни разу не покупал молоко в магазинах и потому не видел соответствующих обозначений на пакетах.

  14.  Viggen

    0

    0

    Так ставилось на молоке ещё со времён СССР. Самого всегда это смешило :)))

  15.  maikal21

    0

    0

    @ LORD-BY
    Вкуснее молока нет даже и в Минске, как то раз попробовал, так одна вода, а не молоко, а это натуральное молоко, да и на опыте проверено, что при хранение его в холодильнике около двух недель, открываешь, и вкус натуральный, свежий! в отличии от молочного мира, у которого срок хранения 5 суток в отличии от СПК Вертелишки, которое хранится 36 часов заявленное на пакете, так, что раздуваете автор статьи из мухи слона!!!!!!! И еще вопросс АВТОРУ ?????( если так, зачем тогда покупаете это молоко???? покупайте МОЛОЧНЫЙ МИР и спокойно его сразу же выливайте в канализацию!!!

  16. Gyrvinek Gyrvinek

    0

    0

    SergeyS :

    meir lanski :

    а почему,уважаемые,вы решили, что это дата изготовления?разве напротив этой даты стоит такая графа? судя по снимку – там такой графы нет. возможно, это дата последнего использования.

    Видимо благородный дон ни разу не покупал молоко в магазинах и потому не видел соответствующих обозначений на пакетах.

    Мсье зашел просто сюда потроллить. Ему не хватает внимания окружающих. Обнимите его кому не лень.

  17. evgenii evgenii

    0

    0

    Люди вам указали на факт нарушения прав потребителя,а вам как всегда [censored] (молоко вкусное только его и буду покупать)вот поэтому мы в такой стране и живём,нас [censored] а нам [censored]

    Нарушен пункт правил 3.1.7

  18.  _i.g.r.o.k_

    0

    0

    завтрашнее это фигня..я там видел как на молоке произведенном в пятницу ставили дату понедельника :)) от это да ! 🙂 а товарищам@ LORD-BY
    @ maikal21: так яро хвалящих вертилишское молочко я скажу , что лучше вам не знать какой там [censored] иногда творится на этом молокозаводе ( вертилишском , да да ! ) ибо вы потом спать не сможете :)) хатя я думаю такой же [censored] сейчас на большинстве мясо\молочных производств в нашей стране 🙂

    Нарушен пункт правил 3.1.7

  19.  _i.g.r.o.k_

    0

    0

    evgenii :

    Люди вам указали на факт нарушения прав потребителя,а вам как всегда [censored] (молоко вкусное только его и буду покупать)вот поэтому мы в такой стране и живём,нас [censored] а нам [censored]

    Нарушен пункт правил 3.1.7

    потомучто чтобы узнать о качестве продукции нужно поработать там где эту продукцию производят 🙂 а так они вам до посинения будут свою провоту доказывать 🙂

  20. Drog Drog

    0

    0

    Назад в будущее ч.4? Стивену Спилбергу не заснуть если узнает новость.

  21.  navoplisry

    0

    0

    АВТОР, там видимо перепутали числа 6 и 5, может там какой-нибудь работник предпенсионного возроста работает, а ты научись считать, если ты купил 25-го в 16.00, а дата 26-го,а молоко все равно разлито 25-го, то с момента выпуска (если даже его выставят и 26-го) не пройдет 60-ти часов. Насколько я знаю, доставка скоропортящихся товаров составляет не более 2-х часов без холодильников

  22.  maninbox

    0

    0

    Ну и очень хорошо! Будем покупать только его!!!

  23.  maninbox

    0

    0

    Из-за самого короткого срока реализации. Лучшее.

  24. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    дети не пейте молоко!
    Вредное оно, диоксиово-цезиевое с антибиотиками.

    Лучше соки или миералку (хоть она и дороже)

  25. ocelot ocelot

    0

    0

    Вертелишковское молоко рулит. Постояло пару дней в холодильнике, превратилось почти в кефир,а Гродненское с мелом( то биш с кальцием) разлагается на непонятные ингредиенты

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.