shkola2ff.jpgПо документам на месте строительства должна работать автостоянка. Дело прошло уже не один суд. Но даже после сегодняшних слушаний точного ответа на вопрос «Будут ли учиться дети в новой школе?» нет.

Директор строящейся школы на Фолюше уже готов c закрытыми глазами показать, где какой кабинет. И где будут проходить занятия по тому или иному предмету. Правда пока учебное заведение оказалось вне закона. Всё из-за неразберихи с документами. До строительства на этом месте была автостоянка.
 
Предприниматель Чеслав Касьянович в 2001 году взял участок в аренду на три года. Когда срок вышел, претензий со стороны исполкома не было, и он продолжил оказывать услуги автостоянки. А два года назад предприятие закрыли, начали строить школу. И тут возникла проблема. Если говорить юридическим языком, когда срок аренды оканчивается, и арендодатель не имеет претензий, и не заключают дополнительных соглашений, а арендатор продолжает оказывать услуги, то аренда продлевается на неопределенный срок. Чеслав Касьянович мог оказывать услуги автостоянки, не нарушая законодательство, сколь угодно долго. Земля, на которой построена школа, до сих пор в его аренде и по документам на ней должна находиться австоянка.
 
В горисполкоме не согласны с пожизненной арендой. Но хотят решить всё по закону.
 
Новая школа рассчитана на тысячу человек. Она уже почти полностью укомплектована. Правда, спорный вопрос с территорией до сих пор не решен. Очередное заседание суда завершилось вчера.

//ОНТ


Читайте также:

  1. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Детей выгнать, а из школы сделать платную многоуровневую автостоянку. И Косьянович будет доволен и чиновники с деньгами в карманах.

  2.  Gerasim

    0

    0

    Но есть один плюс — дело дошло до суда — и это радует!!! Т.е. есть возможность решить всё цивилизованно…. Наверное…?

  3. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    говорю сразу я не юрист и дале от этого но мне интерестно вот что предприниматель Чеслав Касьянович в 2001 году взял участок в аренду на три года. Когда срок вышел, претензий со стороны исполкома не было, и он продолжил оказывать услуги автостоянки.Как он мог оказывать услуги если срок аренды закончился?

  4.  Lam

    0

    0

    AlexX6T, по ОНТ это разжевывали — мол, срок аренды закончился, претензий нет, срок продолжается по умолчанию. И минчане признали, что вроде как Чеслав прав.

  5. Gentos Gentos

    0

    0

    oxapkin +1
    Я живу совсем рядом, и вечером вообще никуда не воткнуться!

  6.  SZA

    0

    0

    Неужели в Гродно нет свободных участков, чтобы предоставить Касьяновичу для продолжения его бизнеса?

  7.  poxac

    0

    0

    AlexX6T :

    Как он мог оказывать услуги если срок аренды закончился?

    согласно гражданского кодекса договор аренды заключается от года до 99 лет. если по истечению срока договора ни одна из сторон не изъявила желание в установленном порядке расторгнуть договор — он считается продленным на год… и так до 99 лет.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.