• "Автобусный парк Гродно" разъяснил, почему на одном талоне нельзя проехать конечную для дальнейшей поездки

    Читатель "Перспективы" обратился в газету с проблемой:

    "Мне часто приходится ездить на экспрессном автобусе №25Э "Ж/д вокзал – Зарица". Я захожу в автобус на ул. Тимирязева, что перед конечной остановкой, добросовестно оплачиваю проезд, но доехать до Зарицы с этим билетом не могу. Буквально на следующей остановке "Ж/д вокзал" водитель обязывает меня снова купить билет, объясняя тем, что у него начинается новый рейс. Почему за одну поездку я должна платить дважды?"
    В "Автобусном парке г. Гродно" дали развернутый ответ:
    – В данном случае водитель абсолютно прав. Билет действителен только на один рейс, то есть от одной конечной остановки до другой, – пояснила инженер отдела организации перевозок ОАО «Автобусный парк г. Гродно» Вероника Урбанович. – В конкретной ситуации пассажир зашла в автобус до завершения одного рейса, поэтому водитель закономерно обязал женщину на конечной остановке оплатить проезд за следующий рейс. И это отнюдь не его прихоть. Всё это четко прописано в Правилах автомобильных перевозок пассажиров. В противном случае у контролеров возникнут вопросы не только к пассажиру, но и к водителю, так как время, указанное на билете, не «впишется» в рамки нового рейса.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 44

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости