velcomlogo.gifСуд удовлетворил иск жителя Гродно против местного филиала Velcom. Решение суда  может спровоцировать множество подобных исков к компании, поскольку прецедент уже имеется.

Оператор сотовой связи признан виновным. Он не выполнил условия договора о  предоставлении услуги по уведомлению клиента о необходимости внести авансовый платеж  во избежание отключения от сети связи.

Поводом для претензий к компании послужила акция «Заведи мечту!». В результате у Дмитрия Винчевского образовалась финансовая задолженность, поскольку сотовый оператор не предупреждал о состоянии текущего баланса и не отключал игроков с минусовым балансом от сети.

Для того чтобы добиться справедливости, пришлось пройти все ступеньки правовой системы. Первоначально была направлена претензия оператору с требованием возместить убытки. В письме заместитель главного директора по продажам и абонентскому обслуживанию Р.С. Дашян сообщил, что считает претензию необоснованной.

Затем были жалобы в милицию и прокуратуру, в которых содержалась просьба дать правовую оценку действиям компании и сообщить, есть ли в действиях velcom признаки мошенничества. Ни прокуратура, ни милиция не усмотрели в действиях компании нарушений закона, но посоветовали обратиться в суд.

Затем на основании того, что velcom нарушает закон «О защите прав потребителей», была направлена жалоба в Министерство торговли.  Заместитель министра В.Л. Драгун ответил, что повода для удовлетворения жалобы нет.

Пройдя многие инстанции и получив везде отрицательные ответы, Дмитрий Винчевский обратился в суд. Требование было одно. Взыскать с velcom деньги за моральный вред, понесенный в связи с утратой доверия к компании.

В материальном выражении утрата доверия была оценена истцом в 300 000 рублей. Однако суд постановил взыскать с Velcom только 80 000 и оплатить судебные издержки. Решение суда еще не вступило в силу.

//Белорусские региональные новости


Читайте также:

  1.  Sviatoslau

    0

    0

    Вот что значит упрямость!!!

  2.  2loop

    0

    0

    красавец!

  3.  mandarin

    0

    0

    гы, как сразу головой подумать так нет, проще ведь потом как осёл с упортсвом все пороги обивать

  4. unico unico

    0

    0

    молодца ! реально мобильные операторы заигрались с охватом и валом.в развитых странах клиента привлекают не новой симкой , а бонусами ( например телефон за смешные деньги + контракт ). а у нас такое впечатление — им нужны циферки прироста абонентской базы и ничего боле.

  5.  aksakal

    0

    0

    Болван! На таких и держатся все лохотроны мира.

  6.  Alex_Lion

    0

    0

    Мдя… Совсем оборзели операторы со своими акциями типа «ХАЛЯВА». Деньги высасывают из абонентов повышениями тарифол, лохотронами и прочими заманухами… Себя они в дураках никогда не оставят… Дураком всегда будет абонент…
    А герой новости молодца… так им и надо…

  7.  1980GS

    0

    0

    респект

  8.  LesF

    0

    0

    Респект респектом. Только вот право у нас не прецедентное. И велкому от этого ничего не станется. 80 тысяч для такой компании — смех! 🙂
    Похвалы герой статьи конечно же заслуживает. Но ведь есть и оборотная сторона медали. Сам, извините, лох, раз за собой следить не может. Сначала загоняет себя в минуса, а потом сам же, как в (_|_) раненый сайгак, носится повсюду в поисках правды. 🙂
    В общем, моё мнение — герой статьи лох.

  9.  Lam

    0

    0

    каким бы лохопедом не называли этого парня, от меня ему рэспект і павага. Всё ж оператор обязан был отключить, а то млин как номальных(постоянно платящих) абонентам 1 звонок при минусе не даст сделать, а при таких вот «лохотронах» в сотни тысяч ниже нуля пускает 🙁

  10.  Sviatoslau

    0

    0

    Парень лоханулся, но быстро это осознал и наверстал упущенное. Молодец!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Апрель 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги животные ЖКХ закон здоровье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.