velcomlogo.gifСуд удовлетворил иск жителя Гродно против местного филиала Velcom. Решение суда  может спровоцировать множество подобных исков к компании, поскольку прецедент уже имеется.

Оператор сотовой связи признан виновным. Он не выполнил условия договора о  предоставлении услуги по уведомлению клиента о необходимости внести авансовый платеж  во избежание отключения от сети связи.

Поводом для претензий к компании послужила акция «Заведи мечту!». В результате у Дмитрия Винчевского образовалась финансовая задолженность, поскольку сотовый оператор не предупреждал о состоянии текущего баланса и не отключал игроков с минусовым балансом от сети.

Для того чтобы добиться справедливости, пришлось пройти все ступеньки правовой системы. Первоначально была направлена претензия оператору с требованием возместить убытки. В письме заместитель главного директора по продажам и абонентскому обслуживанию Р.С. Дашян сообщил, что считает претензию необоснованной.

Затем были жалобы в милицию и прокуратуру, в которых содержалась просьба дать правовую оценку действиям компании и сообщить, есть ли в действиях velcom признаки мошенничества. Ни прокуратура, ни милиция не усмотрели в действиях компании нарушений закона, но посоветовали обратиться в суд.

Затем на основании того, что velcom нарушает закон «О защите прав потребителей», была направлена жалоба в Министерство торговли.  Заместитель министра В.Л. Драгун ответил, что повода для удовлетворения жалобы нет.

Пройдя многие инстанции и получив везде отрицательные ответы, Дмитрий Винчевский обратился в суд. Требование было одно. Взыскать с velcom деньги за моральный вред, понесенный в связи с утратой доверия к компании.

В материальном выражении утрата доверия была оценена истцом в 300 000 рублей. Однако суд постановил взыскать с Velcom только 80 000 и оплатить судебные издержки. Решение суда еще не вступило в силу.

//Белорусские региональные новости


Читайте также:

  1.  Sviatoslau

    0

    0

    Вот что значит упрямость!!!

  2.  2loop

    0

    0

    красавец!

  3.  mandarin

    0

    0

    гы, как сразу головой подумать так нет, проще ведь потом как осёл с упортсвом все пороги обивать

  4. unico unico

    0

    0

    молодца ! реально мобильные операторы заигрались с охватом и валом.в развитых странах клиента привлекают не новой симкой , а бонусами ( например телефон за смешные деньги + контракт ). а у нас такое впечатление — им нужны циферки прироста абонентской базы и ничего боле.

  5.  aksakal

    0

    0

    Болван! На таких и держатся все лохотроны мира.

  6.  Alex_Lion

    0

    0

    Мдя… Совсем оборзели операторы со своими акциями типа «ХАЛЯВА». Деньги высасывают из абонентов повышениями тарифол, лохотронами и прочими заманухами… Себя они в дураках никогда не оставят… Дураком всегда будет абонент…
    А герой новости молодца… так им и надо…

  7.  1980GS

    0

    0

    респект

  8.  LesF

    0

    0

    Респект респектом. Только вот право у нас не прецедентное. И велкому от этого ничего не станется. 80 тысяч для такой компании — смех! 🙂
    Похвалы герой статьи конечно же заслуживает. Но ведь есть и оборотная сторона медали. Сам, извините, лох, раз за собой следить не может. Сначала загоняет себя в минуса, а потом сам же, как в (_|_) раненый сайгак, носится повсюду в поисках правды. 🙂
    В общем, моё мнение — герой статьи лох.

  9.  Lam

    0

    0

    каким бы лохопедом не называли этого парня, от меня ему рэспект і павага. Всё ж оператор обязан был отключить, а то млин как номальных(постоянно платящих) абонентам 1 звонок при минусе не даст сделать, а при таких вот «лохотронах» в сотни тысяч ниже нуля пускает 🙁

  10.  Sviatoslau

    0

    0

    Парень лоханулся, но быстро это осознал и наверстал упущенное. Молодец!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.