Индия по-прежнему заинтересована инвестировать в развитие ОАО «Гродно Азот». Об этом на встрече с руководством Гродненской области заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Манодж Кумар Бхарти, передает БЕЛТА.

Посол сообщил, что индийские инвесторы готовы прийти на ОАО «Гродно Азот» с $1 млрд. Предварительные переговоры об индийском участии в приватизации и развитии крупнейшего в Беларуси производителя удобрений в этом году уже проходили, но пока развития не получили. «Индия не потеряла интерес к белорусской химической промышленности. Мы готовы рассмотреть ваши предложения», — сказал дипломат. 

Программа модернизации ОАО «Гродно Азот» включает в себя проект по строительству нового азотного комплекса стоимостью около $1 млрд., другие проекты общей стоимостью $500 млн. Рассматриваются различные варианты финансирования проекта, в том числе с привлечением инвестора, в первую очередь имеющего необходимый для предприятия газовый ресурс. Рассматриваются инвестпредложения от нескольких российских компаний, в частности «Газпрома», а также компании из Катара. Обсуждались также возможности участия Румынии в строительстве нового химического комплекса на предприятии. Пока окончательное решение о стратегическом партнере для гродненского предприятия не принято.


Читайте также:

  1.  vezun4ik

    0

    0

    Мильярд царю( вступительный взнос) а что заводу???

  2. Лёшка Ястребков Лёшка Ястребков

    0

    0

    О, глядишь скоро карри подешевеет.

  3.  vezun4ik

    0

    0

    Ничего не имею против инвестиций… но пока верха решат, у людей желания пропадают бабки вкладывать в белорусскую экономику… дают, надо брать и развивать производство… через пару лет туда уже надо будет больше вкладывать…

  4. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Опыт Баумгертнера их не чему не научил.
    😀 😀 😀

  5.  ELEphant

    0

    0

    Не знают индусы в какое болото лезут.

  6. Google Google

    0

    0

    а как можно на азот устроится тоже хочу там пороботать тока уменя там родствиников нету?

  7.  lorri

    0

    0

    Осталось только «Азот» растащить и на этом все. Неужели кто то думает, что нам, жителям города и работникам «Азота» станет лучше? Понаедут индусы, китайцы и т.д., и что? Будет работать дешевая рабочая сила. Вспомните обувную фабрику «Неман». Куча вьетнамцев с баулами,фабрики, как таковой почти нет, а они везде. Не будут большие зарплаты давать- не нравится-пошел вон!

  8. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Google :

    а как можно на азот устроится тоже хочу там пороботать тока уменя там родствиников нету?

    Ищи знакомых. Протащат «паровозом».

  9.  vezun4ik

    0

    0

    В Польше китайцы построили заводы, выпускают бытовую технику на всю Европу такие как LG, PHILIPS и.д. люди работают, не жалуются. И ет тока на одном примере. Обувная фабрика «Неман» , туда бы голландского модельера и ей бы цены не было.

  10.  vano 100

    0

    0

    Ждём точколобых на пмж.)))

  11. kazbich kazbich

    0

    0

    Будет нам Кришна в харю

  12.  tipalupus

    0

    0

    в стране с «развитой»(и развивающейся!) экономикой продается крупнейший производитель удобрений!!!чудо!!!только грустное какое-то…

  13.  karramba

    0

    0

    Чему радуетесь, они этот свечной заводик купят выжмут все что можно и через годика два на метал попилят. И прибыль получат и конкурента уберут с рынка.

  14.  korotyc

    0

    0

    vezun4ik :

    В Польше китайцы построили заводы, выпускают бытовую технику на всю Европу такие как LG, PHILIPS и.д. люди работают, не жалуются.

    ложь, что люди не жалуются. почитайте польские интернеты.

  15. ocelot ocelot

    0

    0

    Посол Индии в Беларуси
    Манодж Кумар Бхарти p.s. Кумар? Это хорошо

  16.  KSV

    0

    0

    Google :

    а как можно на азот устроится тоже хочу там пороботать тока уменя там родствиников нету?

    скоро там одни Митхуны Чакраборти работать будут

  17. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Google:
    а как можно на азот устроится
    тоже хочу там порАботать
    тОЛЬКО у меня там родствЕнНиков
    нету? P.S. когда научитесь писать без орфографических ошибок-возьмут. и отслужите сперва в армии и сделайте переоценку ценностей.

  18.  serega1878

    0

    0

    тут к гадалке не ходи, что если и продадут долю то это будет только Российская компания! думаю объяснять не надо, почему!

  19.  jazzzva

    0

    0

    потому что Жилин заинтересован

  20.  Babay

    0

    0

    Блефф

  21.  prosto-free

    0

    0

    посол Индии в Беларуси Манодж Кумар Бхарти заявил 13 августа текущего года, отвечая на вопрос БелаПАН, о том, что индийская сторона больше не проявляет интереса к инвестпроекту на базе «Гродно Азота».
    Как отметил дипломат, в январе 2013 года Беларусь посетила высокопоставленная делегация из Индии, которая обсуждала в том числе вопросы, касающиеся «Гродно Азота». Спустя некоторое время, сообщил посол Индии, стало известно, что инвестиционный проект на базе «Гродно Азота» Беларусь намерена реализовать с участием российского капитала.
    «Позже нам стало известно, что белорусская сторона намерена осуществлять данный проект с участием российских компаний. На этом интерес индийской стороны к данном проекту завершился», — констатировал Манодж Кумар Бхарти.

  22. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    ELEphant :

    Не знают индусы в какое болото лезут.

    зато они будут рады продать сюда современную технолоию и оборудование 80х годов прошлого столетия 🙂

  23.  Nawa

    0

    0

    Даже Румыния, цыгане что-то готовы инвестировать

  24. ocelot ocelot

    0

    0

    у нас уже продавать нечего

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.