Генеральная прокуратура 11 декабря направила в суд Октябрьского района города Минска для рассмотрения уголовное дело по факту смерти пациентки СООО «Экомедсервис — Медицинский центр» после проведенной пластической операции. Об этом БЕЛТА сообщили в Генеральной прокуратуре.

«К уголовной ответственности по ст.428 Уголовного кодекса Беларуси (служебная халатность) привлекаются генеральный директор и главный инженер указанного медицинского центра, а по ч.2 ст.162 УК (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента) — врач-анестезиолог. Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена прежней», — рассказали в Генпрокуратуре.

Как ранее сообщалось, 23-летняя жительница Гродно Юлия Кубарева скончалась после проведения пластической операции по коррекции формы носа в коммерческом медицинском центре «Экомедсервис». Операция проводилась в конце марта, после нее девушка так и не пришла в сознание, была госпитализирована в 4-ю городскую клиническую больницу Минска, где четыре недели провела в коме. Медикам не удалось ее спасти — 23 апреля она скончалась.

По факту смерти девушки было возбуждено уголовное дело, которое расследовало главное управление Следственного комитета Беларуси. В частности, было достоверно установлено, что во время проведения операции, после которой скончалась пациентка, аппарат искусственной вентиляции легких работал во внештатном режиме в течение 40 минут.

Инженеры «Экомедсервиса» не имели надлежащих навыков для обеспечения работоспособности аппарата. Руководство центра знало об этом, но не предпринимало никаких шагов, чтобы обеспечить квалифицированное техническое обслуживание техники. Сам аппарат был произведен белорусской фирмой в 2006 году, с 2007 года находился в эксплуатации. Тем не менее он не подвергался обслуживанию с момента истечения гарантийного срока, хотя требовалось проводить эту процедуру каждые полгода. При этом, как выяснили следователи, аппарат был отремонтирован уже после роковой операции. Правоохранители изъяли замененные детали.


Читайте также:

  1. Змей Змей

    0

    0

    Пусть я и первый, но прострочу адекватный пост.
    Вознила мысль, возможно как и у многих, которые следят за новостями. Сколько было новостей об этом проишествии — 3,5,10 ? Но ничего нового не сказано. А девушку жаль.

  2. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    Так, а что добавить? «Копать», похоже, никто не собирается

  3.  Elloiza

    0

    0

    хоть и жаль девушку,но зачем ей внешность было «подправлять».ее ж любили такой какая была.знаю из надежных источников,что операцию здесь в Гродно ей отказались делать именно по медицинским показаниям(что-то там с сосудами гол.мозга). Знать, судьба у неё такая.

    Оборудование «зроблена у Беларуси».А что у нас в гос. мед. учреждениях порядок и высококвалифицированные кадры?!Просто нашли к*в отпущения.

  4.  vk.com Elka Hoh

    0

    0

    жаль, что у нас не хватает смелости как хохлам, они все вышли на улицу за изнасилованную девушку, так ментов быстро осудили и раскопали все, а у нас в крови наверно гребаная трусость и покорность судьбе…

  5. Змей Змей

    0

    0

    Недоверяюсь врачам, никаким, никто незастрахован от ошибки. Обращался, а уж тем более ложился под нож хирургов в исключительных ситуациях (угроза жизни). Пусть нос кривой, непойду исправлять, не смертельно, жена, мама любят и ок ! Имхо !

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.