Полузащитник гродненского «Немана» Павел Савицкий признан лучшим молодым игроком чемпионата Беларуси по версии сайта УЕФА.

— Юный футболист «Немана» на виду уже не первый год. 19-летний полузащитник выделяется на фоне большинства сверстников не по возрасту зрелой игрой. К тому же в прошедшем сезоне Савицкий заметно подтянул оборонительные навыки, став еще более полезным для своей команды. Кроме того, он очень удачно сыграл в особенно значимых для гродненцев домашних поединках: апрельском против БАТЭ (2:1) и сентябрьском с минским «Динамо» (3:1). В первом из них полузащитник забил гол, а во втором Савицкий отметился не только результативным ударом, но и голевым пасом, — цитирует официальный сайт организации football.by.

sav

* * *

В то же время еще один игрок гродненского «Немана» признан лучшим. Сергей Черник — лучший вратарь чемпионата Беларуси 2013.

Лучшим вратарем по итогам минувшего сезона стал голкипер «Немана» и сборной Беларуси Сергей Черник. В этом году за «Неман» в чемпионате он провел 31 игру, пропустил 29 мячей. Также на его счету 10 «сухих» матчей.

che

Борьба за то, чтобы занять место в воротах сборной национального чемпионата Беларуси, получилась не просто жаркой, а горячей. Лишь на финише решилось, что страж ворот «Немана» Сергей Черник всего на балл опередил Александра Гутора из минского «Динамо».

Родившись 25 лет назад в Гродно, Черник до сих пор верен «Неману», в который попал в сезоне-2005. Несколько лет играл за дублирующий состав команды, а в 2010 году впервые появился в воротах «основы». И потихоньку стал теснить коллегу Астапенко. А уже год спустя Черник стал настоящим первым номером и с той поры очень редко пропускал матчи. В прошедшем чемпионате он на протяжении тридцати туров стоял в «рамке» от звонка до звонка, но, к сожалению, отыграть абсолютно все матчи не позволила травма, полученная во встрече с «Торпедо»-БелАЗ.

Талантливого вратаря не мог не заметить главком национальной сборной Георгий Кондратьев, и в ноябре этого года Черник впервые занял место в её воротах. В этом году у Сергея заканчивается контракт с «Неманом», футболистом уже интересуются некоторые клубы высшей лиги, в том числе и БАТЭ.


Читайте также:

  1.  Vital0209

    0

    0

    Савицкий сваливай, загубишь карьеру тут…

  2.  karramba

    0

    0

    Конечно игроки хорошие и очень жаль будет их потерять команде, но и им нет смысла оставатся здесь. Такова жизнь.

  3.  zloy poc

    0

    0

    Выращивая таких классных ребят и выгодно их продавая , хотя бы по ляму зеленых — ФК Неман вполне может быть самоокупаемым проектом. Хотелось бы их перехода в чемп Германии, Голландии, Франции, а не в Россию.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.