Девочка была доставлена в больницу скорой медицинской помощи с признаками токсического отравления, вызванного неизвестным веществом. Как рассказал корреспонденту «Перспективы» старший оперуполномоченный отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Гродненского РОВД Денис Габрусевич, позже она призналась, что об «удивительных» свойствах растения, называемого в народе дурман-травой, ей подсказали друзья и посоветовали попробовать.

Вернувшись поздно вечером с прогулки, она решила поэкспериментировать. Тем более что за растением далеко ходить не надо – дурманящая отрава росла прямо на приусадебном участке. Только вот с дозировкой школьница переборщила.

Через некоторое время после употребления опасных семян у юной сельчанки начались галлюцинации – практически целую ночь ей мерещились странные существа. Однако рассказывать родителям о случившемся охотница за удовольствиями не спешила, решив подождать до утра. Но состояние ее только ухудшалось. Родители, заметив странное поведение дочери, обратились в больницу. Медработники своевременно и квалифицированно оказали подростку необходимую медицинскую помощь. Кстати, девочка и раньше проявляла нездоровый интерес к наркотическим веществам.

По словам Дениса Габрусевича, в районе это первый официальный сигнал тревоги. Ранее подобных сообщений об отравлениях подростков семенами дурманной травы ни из медицинских учреждений, ни от учителей или родителей в милицию не поступало. Хотя сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми о новом «увлечении» молодежи слышат уже не в первый раз. Только вот мало кто из взрослых знает о последствиях употребления ядовитой травы. Красивые цветы дурмана нередко встречаются в огородах сельчан.

Данное растение, от которого развиваются галлюцинации, бред и тяжелейшие психозы, пояснил Габрусевич, не является наркотическим или психотропным, но вполне может привести к летальному исходу. Но искушение для подростков оказывается сильнее чувства опасности.

* * *

По словам Дениса Габрусевича, правоохранители фиксируют всё больше фактов увлечения молодых людей «спайсом». Не стал исключением и Гродненский район. Сегодня достаточно напряженная ситуация наблюдается в Скиделе и агрогородке Озеры. В этом году в Скиделе был задержан 20-летний местный житель, у которого при себе был обнаружен «спайс». В отношении молодого человека возбудили уголовное дело за хранение наркотических веществ.

По неофициальной информации, в Скиделе немало подростков, которые увлекаются наркотическим зельем. Любители острых ощущений были замечены правоохранителями и в Озерах. Впрочем, совершать преступления подобного рода молодые люди могут где угодно. К примеру, не так давно на территории Путришковского сельсовета были задержаны двое 19-летних жителей областного центра, пытавшихся сбыть «спайс» заказчикам, в роли которых выступили оперативники. По данному факту в настоящее время проводится проверка. В интересах следствия подробности не разглашаются.


Читайте также:

  1.  Voron

    0

    0

    Естественный отбор должен был сработать еще в более юном возрасте, на стадии знакомства ребенка с электрической розеткой.

  2. vvk174 vvk174

    0

    0

    Это что-то с чем-то, до утра глюки ловила и молчала

  3. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    Хто-то явно урот

  4. олег mail.ru олег

    0

    0

    Данное растение не является наркотическим…А я помню у бабушки на огороде конопля росла! Мне лет 10 было…

  5.  vano 100

    0

    0

    Малолетняя идиотка.

  6.  Jonas

    0

    0

    Бороться со спайсом не сложно, считаю необходимым в школах создать некую группу (с поддержкой милиции) состояжую из родителей и делать подставы (ловить, пресовать, вколачивать мозги) этим продавцам-говноедам спайса… А в ПЕРВУЮ очередь не быть безразличным к своему чаду! И тогда всё будет ХО-РО-ШО! )))

  7.  val19

    0

    0

    Растет поколение «NEXT»!!!—читай ДЕБИЛЫ!!( Деби́льность (лат. debilis — «слабый») — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода)

  8.  Poluboker

    0

    0

    Сейчас каждый школьник прочитает новость, и пойдет искать «трын-траву». Неужели новостей нету в нашей Прекрасной стране ? Наркотики, бомжи, проститутки, эксгибиционисты… Дальше про что писать будем ?

  9. loluk loluk

    0

    0

    НЕ боимся мы волка ни сову, мы волшебную курим ТРЫН траву:)

  10.  Voron

    0

    0

    олег :

    А я помню у бабушки на огороде конопля росла!

    У моей бабушки до сих пор растет, но эта не так конопля. При курении эффекта нет. [censored]

    Нарушен пункт правил 3.1.1

  11.  KSV

    0

    0

    У моей бабули целый огород мака раньше рос и на Пасху и Роджество всегда были булки и пирожки,но ни я ни моя сестра никогда не горели желанием попробовать его в другом назначении и выросли надеюсь нормальными людьми…а если нет мозгов,не за чем и выростать, как жестоко это не звучит, боюсь представить,какая из этой дуры вырастет жена или мать

  12.  Voron

    0

    0

    ))) Отцензорили мой рецепт по приготовлению местной конопли. Хотя я никого не призывал нарушать закон. Больше бы подошел пункт 3.1.5. откровенную рекламу любого сайта и товара;
    Я бы всю статью запретил т.к. она является инструкцией к получению глюков. Как уменьшить дозу любой школьник догадается.

  13. ocelot ocelot

    0

    0

    девочка- дура,а родители ушами хлопают

  14.  Hater_24

    0

    0

    Та, что ж так …надо было сразу «гречки» 😀

  15.  Hater_24

    0

    0

    » Зачем курить траву и летать, если можно хавать лсд и телепортироваться » ))))

  16. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    так что, оказывается дурман-траву можно легально курить? а где она в эту пору под домом её нашла? вы на улице были? кто то врот. или есть специальный дом, где еще в декабре растет дурман трава?

  17.  vk.com Juver Originaljuver

    0

    0

    Зато не химия и штырило целую ночь,а главное бесплатно!

  18.  vk.com Juver Originaljuver

    0

    0

    ocelot :

    девочка- дура,а родители ушами хлопают

    Ваш ребенок тоже употребляет!И докажите что это не так.Обвинить легко,проследить не возможно!

  19. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Juver Originaljuver :

    Зато не химия и штырило целую ночь,а главное бесплатно!

    Натуральный продукт.
    😀 😀 😀

  20.  брУтальныЙ

    0

    0

    Дура… Завидую…

  21.  romixx

    0

    0

    val19 :

    Растет поколение “NEXT”!!!–читай ДЕБИЛЫ!!( Деби́льность (лат. debilis — «слабый») — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода)

    И так уже которую сотню лет брюзжит поколение «Previous»… Ничего не меняется 😉

  22.  romixx

    0

    0

    Кстати, некоторые виды шалфея тоже обладают весьма специфическими свойствами, и вполне легально))

    Но основной посыл статьи: граждане, пейте водку! Она на огороде сама не растет, а зато государство поимеет денежку!

  23.  System

    0

    0

    romixx :

    Кстати, некоторые виды шалфея тоже обладают весьма специфическими свойствами, и вполне легально))

    Шалфей (от лат Salvia divinorum или шалфей прорицателей) – является сильным галлюциногенным психотропным наркотиком. Как утверждают ученые, этот вид наркотического шалфея является гораздо более опасным и мощным наркотиком, чем марихуана. На территории многих стран его распространение (продажа и т.п.) запрещена, однако в России и Великобритании запрет существует лишь формально, а приобрести его все-таки можно «из-под лавки».

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.