С 9 по 16 декабря в Гродненской области Гродненская ГАИ проводит целевую операцию «Пристегнись!» Ее цель, напомнить водителям и пассажирам о важном элементе пассивной безопасности, который ежедневно в регионе игнорируют около 50 человек.

Автомобили, в которых водители и пассажиры не пристегнуты ремнями безопасности, будут останавливать сотрудники ГАИ. При этом штрафа избежать не удастся, время предупреждений закончилось. Согласно п.9.5 правил дорожного движения водителю запрещается перевозить пассажиров, не пристёгнутых ремнями безопасности. А пункт 23.2 обязывает пассажиров пристегнуться. За нарушение данных пунктов предусмотрено наказание в виде штрафа в одну базовую величину, что составляет на сегодняшний день 130 000 рублей.

При повторном нарушении в течение года водитель заплатит за не пристегнутого пассажира 260 000 рублей.


Читайте также:

  1.  victoRRR

    0

    0

    Всё мало им штрафов…надо больше штрафов

  2.  zxcv199

    0

    0

    А когда ГАИ сами будут пристегиваться?

  3.  victoRRR

    0

    0

    Ну буду везти пьяного пассажира,пристегну его,а по пути он скинет ремень,чё тогда??? следить каждую минуту за таким пассажиром,тем самым отвлекаясь от дорожной обстановки? ? Разумно придумали

  4. олег mail.ru олег

    0

    0

    Ну почему только Гродненская ,почему нам так повезло?

  5.  589

    0

    0

    План не выполнен?
    Мне нравиться арифметика: два раза не пристегнулся=возможности сделать инвалидом человека на ул. Поповича.

  6. unico unico

    0

    0

    а когда начнется акция :
    Состояние дорожного покрытия в Гродно апасля снегопаду ? или Стоп дворник , сгребающий снег на проезжую часть ?

  7.  alf

    0

    0

    И своих штрафовать будут?

  8. cepxuo cepxuo

    0

    0

    потерпите! всего-то неделя, посоны! а потом делайте, как всегда! так?

  9.  google.com Александр Дорошкевич

    0

    0

    Какие они добрые , наше гаи,о нас все думают с добрыми и улыбчивыми лицами,им даже штрафы не нужны,они о нашей безопасности заботятся,волнуются,переживают,а потом додумают новых правил и еще больше переживать будут.

  10.  Hom4enko

    0

    0

    а танцы будут с ремнями ???!!!

  11.  developer

    0

    0

    Пристегиваться — это хорошо. Но пусть они для начала своих научат ездить с ближним светом. И указатели поворота включать.

  12.  lorri

    0

    0

    А вот это будет Ваша проблема. Я вижу один выход-это таксистам надо купить замки и ими фиксировать ремни на пассажирах задних сидений. Только как в случае ДТП их отстегивать, а вдруг ключ потеряется и будет бедный пассажир ходить с седушкой…. victoRRR :

    Ну буду везти пьяного пассажира,пристегну его,а по пути он скинет ремень,чё тогда??? следить каждую минуту за таким пассажиром,тем самым отвлекаясь от дорожной обстановки? ? Разумно придумали

  13.  Green_z

    0

    0

    Акция у них началась еще 3-го декабря, как я понял. Отоварили меня возле ГАИ на 65 000 и пассажира тоже на 65 000. Я был пристегнут, пассажир нет, сидел сзади. Не понимаю смысла пристегиваться пассажирам, которые сидят сзади, по городу, за городом, да, вполне обоснованное требование.

  14.  martin1

    0

    0

    Дело было в Питере. К моему родственнику приехали гости из-за границы. Остановили его машину ГИБДД. Все гиббон у него проверил: и аптечку, и запаску, и…. Не отпускает никак. «В чем дело?» Ответ: «А почему у вас пассажиры сзади пристегнуты?»
    Вот так бывает.

  15.  Neon

    0

    0

    Ну ладно, остановил гаишник автомобиль, и увидел что водитель не пристегнут — штраф!
    Но целенаправленно отслеживать в потоке не пристегнутых — это уже клиника по талатаевски!
    Но интересует не это. Вот я никак не могу понять рядовых гаишников, хоть и каждый день их вижу.
    И меня как зрителя уже начинает раздражать эта клоунада.
    А вот каково это гаишникам в роли клоунов? Где они берут столько терпения, чтобы не озвереть, от этой бесконечной клоунады, которую они на дороге исполняют перед тысячами водителей?

  16.  1111vv-4

    0

    0

    Это конечно тоже нужно, но поверьте, смешно это слышать, когда состояние (не чищеной) проезжей части на сегодняшний день я думаю куда более актуальна. Кто, как не ГАИ будет вести надлежащий контроль за состоянием дорожного покрытия в городе и районе.
    Каждый сезон, до тошноты, все дорожные и коммунальные службы в СМИ кричат о готовности к зиме. И что ?
    Ну,,, началась зима!
    Едешь утром (7,00) на работу, за всё время следования ни разу не встретишь снегоуборочную машину. Все центральные дороги города в девственной целине из снега, в «лучшем» случае прорезанная колея глубиной 15-20см. со сверкающим ледяным асфальтом.
    Уважаемая администрация ГАИ !
    Не позорьте себя и статус ГАИ в целом.
    Какая у Вас будет следущая акция? Наличие и комплектация аптечек? Или всё же сделаете нормальную акцию (фильтр) «любителей летней резины», которые каждый день, собирают за собой пробки так как боятся двигаться со скоростью более 15-20км/ч., в том числе в левом ряду.
    ,,,,,, Чё то накипело,,,,,,
    Сегодня ваще рядовой случай получился.
    По стечению обстоятельств, (примерно в 7,40 утра) пришлось ехать через «Румлёвский» мост с ул.Клецкова в Понемунь. Как всегда на мосту «ПРОБКА». На этот раз, один асс-водитель на груз. фургоне «догнал в зад» своего коллегу а тот, возможно по касательной троллейбус. Естественно в час ПИК, между ними, кое как через узкий проезд, просачивается весь поток автотранспорта. Потеряв на это «дело» порядка 20 минут,наконец то выехали из заточения. На удивление странно было подъезжать к совершенно пустому перекрёстку возле ГАИ (Клецкова/Белуша). Но это только для нас, это было странно.
    Сразу повернув на светофоре на право, за карманом общественного транспорта, увидели… Экипаж ГАИ, который чинно и не торопливо руководствуясь «Положением о несении службы инспектором ДПС» (а может и ещё какой нормативной документацией), выборочно останавливал автотранспорт, проверял документики и совсем им было родным не вдомёк, что буквально в 500-ах метрах, возможно даже на их участке, ДТП с 3мя тр. ср. и ЗАПОР в 2 километра.
    Вот так бывает, работает сотрудник, работает, а статус его всё падает, падает и падает. Про авторитет ГАИ, я думаю писать здесь вообще не стоит, народ заминусуюет 🙂

  17.  yandex.ru rrr

    0

    0

    А Q7 ,будут проверять????

  18. Incvizitor Incvizitor

    0

    0

    @ олег:
    А потому, что Весеннюю улицу переименовать надо было сразу.

  19. Incvizitor Incvizitor

    0

    0

    @ rrr:
    Q7, A8, WV-Tuareg, скорее всего не будут…

  20. Incvizitor Incvizitor

    0

    0

    @ Hom4enko:
    …Идея! флэшмоб на коньках

  21.  developer

    0

    0

    @ anna so:

    Откуда вас столько набежало-то?? Скиньте линк на свои данные — уж очень почитать охота, раз уж обо всех там написано. 😀 Фотки/видео)))

  22.  lorri

    0

    0

    Снегоуборочная машина,сука, в 2 ночи чистит ул.Свердлова — чтоб ей пусто стало!@ 1111vv-4:

  23.  D0briy

    0

    0

    хочу что бы Якуш пристегнутым станцевал))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.