В Гродненской области будет выдано почти 39 000 сертификатов с результатами централизованного тестирования. В этом году тестирование по белорусскому языку сдавали чуть больше, чем по русскому, 7685 и 7294 соответственно. Наибольшее количество абитуриентов зарегистрировалось для прохождения тестов по математике – 9187 человек.

В Гродненской области сто баллов набрали сорок три человека. Из них 21 – по белорусскому языку, семь – по математике, три – по русскому языку, два – по физике. В прошлом году максимальный балл набрало лишь семнадцать человек.

В своём ЖЖ nailbombin, поинтересовавшийся вопросами поступления, в посте про свою сдачу тестов приводит статистику средних баллов по предметам в Гродненской области (данные он получил в ГрГУ):

Математика — 24,5 балла (средний балл. СРЕДНИЙ БАЛЛ!!! двадцать четыре с половиной балла. ОМФГ). Русский — 34 с чем-то, английский — 32. Сильнее всего абитуриенты Гродненской области надругались над физикой — 18 баллов (восемнадцать). Это из ста, если кто не в курсе. Речь идет, напоминаю, о среднем балле. И это результаты учеников сразу после школы (большинство абитуров), и через год-два после школы (процентов 30 или около того). Лично я считаю, что область в опасности.

Вот так учат, вот так учимся…


Читайте также:

  1.  ReQuit

    0

    0

    «Лично я считаю, что область в опасности.» — это не область в опасности, а вся страна, раз такие тесты делают. Видел их лично — от детей такого требовать нельзя!

    Они ведь дети а не нобелевские лауреаты!

  2. kosha kosha

    0

    0

    Да, несерьёзно это всё…
    Но 43 человека — 100 баллов это показатель)))

  3.  image

    0

    0

    Это похоже на реальные цифры, думаю что знания примерно на таком уровне.

    А как вам такое ?
    http://newsru.com/russia/14jul2009/jigits.html

  4.  GlamurnyPadonak

    0

    0

    На самом деле тесты сложные… но если нормальная подготовка то их мона написать без проблем на 80+

  5.  dm_p

    0

    0

    ну дык блін без подготовкі всё будет сложным)))

  6.  Shagrath

    0

    0

    Вот что могу рассказать лично- я закончил 3 курс, и все эти годы следил за состоянием тестирования.. с каждым годом я сдавала намного лучше чем раньше… как тока опубликуют тесты этого года (или кто-нить украдёт) тут же пройду… но могу сказать по мнению преподов, да и мнение старшых курсов и нашего курса… ЭТО ПИСЕЦ!! Быдла всё больше.. трезвой мысли всё меньше.. так и живём… приспосабливаемся, а не боремся…

  7.  Shagrath

    0

    0

    Шизда-нога.. Ошибся))) «СдаваЛ»)))

  8.  senia

    0

    0

    Shagrath :

    Вот что могу рассказать лично- я закончил??????? 3 курс, и все эти годы следил за состоянием тестирования.. с каждым годом я сдавала???????? намного лучше чем раньше… как тока опубликуют тесты этого года (или кто-нить украдёт) тут же пройду… но могу сказать по мнению преподов, да и мнение старшых курсов и нашего курса… ЭТО ПИСЕЦ!! Быдла всё больше.. трезвой мысли всё меньше.. так и живём… приспосабливаемся, а не боремся…

    ты закончил или ты сдавала, и кто теперь сдесть быдло или гемофродит, а может ты трансвестит, может всётаки надо прислушиваться, чтобы услышать трезвые мысли, а не тявкать из под забора!

  9.  rilley_elf

    0

    0

    быдло детектед

  10. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Люди , одумайтесь!!! Посмотрите куда мы катимся?Выпускники тупеют и приспосабливаются! Средний балл тестирования по физике в Гродненской области 18(!!!!!) из 100 физику сдают (в основном) будущие инженеры и технологи. 18 — это знание и умение применить 18% школьной программы.ЭТО УЖАС. А от этих людей зависит наше будущее и в какой-то мере жизни.

  11.  F.FWD

    0

    0

    жесть! написать меньше чем на 30 баллов и поступить с этим в универ это просто БЕСПРЕДЕЛ!!! куда смотрят вузы?! неужели лучше зачислять дебилов, чем уменьшить количество мест?!

  12.  vano

    0

    0

    да задания проще сделать надо!!!
    я физ-тех закончил 4 года назад, попались на глаза как то тесты… сходу решил четверть заданий… все остальное думать надо… порой полная ахинея попадалась, где нужно просто знать правильный ответ…

  13.  Tak...

    0

    0

    Сярэдні паказчык, гэта калі галава ў печцы, а ногі ў лядоўні, у сярэднім атрымоўваецца 36,6…
    Цікава было параўнаць вашыя сярэднія паказчыкі з леташнімі…
    AlexX6T
    «А от этих людей зависит наше будущее и в какой-то мере жизни.»
    Ад такіх людзей ужо залежыць наша жыццё не адзін дзесятак год…

  14.  reise

    0

    0

    F.FWD :

    жесть! написать меньше чем на 30 баллов и поступить с этим в универ это просто БЕСПРЕДЕЛ!!! куда смотрят вузы?! неужели лучше зачислять дебилов, чем уменьшить количество мест?!

    Каких дебилов, уважаемый? Вы пробовали тесты сдавать?

    Кто виноват, что цель системы тестирования не оценить качество подготовки абитуриента, а разделить массу поступающих на 2 части: сдал\не сдал…

  15.  dragon by

    0

    0

    Исключительно ИМХО.За физику не скажу,Но моя двоюродная сестричка, которую по русскому готовила бабушка (уже лет 15 как не преподает русский язык, до этого всю жизнь отработала в сельской школе) — написала на 85 баллов.
    Сам же я время от времени просматриваю тесты — так за прошлый год тесты по математике без напряга сидя за рулем в машине с женой прорешал устно! Не все — добрую половину. Это мы так в поездке время убивали. А поступал я на матфак 8 лет назад и с тех пор уже крепко подзабыл чего там в школе учат.
    Да и мама моя — преподаватель биологии — говорит что с каждым годом по ее предмету тесты упрощаются.
    Но вот молодежь тупеет еще быстрее. И мне страшно. За будущее себя и своих детей.

  16.  dm_p

    0

    0

    что тут говоріть о тестах, еслі не все могут решіть простейшее квадратное уравненіе у меня в анті-спам боте.

  17.  F.FWD

    0

    0

    reise :

    Каких дебилов, уважаемый? Вы пробовали тесты сдавать?
    Кто виноват, что цель системы тестирования не оценить качество подготовки абитуриента, а разделить массу поступающих на 2 части: сдал\не сдал…

    За «уважаемый» спасибо:)
    Тесты сдавать не только пробовала, но и сдала в свое время. Получила 5 по 5-бальной системе по русскому языку.
    Что касается дебилов, знаю таковых множество, кто набрал 10-12 баллов и собирается поступать! И не дай Бог поступит…
    Готовиться нужно, вот и всё. А не прийти, как некоторые, от балды написать, угадать процентов 10 и еще поступить с таким резельтатом!!!

  18.  deespater

    0

    0

    senia :
    ты закончил или ты сдавала, и кто теперь сдесть быдло или гемофродит, а может ты трансвестит, может всётаки надо прислушиваться, чтобы услышать трезвые мысли, а не тявкать из под забора!

    Сеня, дорогой, прекрати надо мной издеваться. Пожалуйста!
    С уважением,
    Русский Язык

  19.  GlamurnyPadonak

    0

    0

    2dm_p Те кто не могут у тя в антиспамботе решить простейшее квадратное уравнение могут спокойно разговаривать на нескольких иностранных языках! )
    Так что это не показатель! ))

  20.  F.FWD

    0

    0

    deespater :

    Сеня, дорогой, прекрати надо мной издеваться. Пожалуйста!
    С уважением,
    Русский Язык

    Молодца! )))))))

  21.  dm_p

    0

    0

    @ GlamurnyPadonak:
    женя, это показатель. х^2-2x+1=0 обязан решіть каждый. базавую математеку обязан знать каждый і это міровая практіка. потому что это в первую очередь мосх.

  22.  GlamurnyPadonak

    0

    0

    Дим… блин уже обсуждали много раз эту тему )))
    Каждый останется при своём мнении!

  23.  F.FWD

    0

    0

    dm_p :

    х^2-2x+1=0 обязан решіть каждый. базавую математеку обязан знать каждый і это міровая практіка. потому что это в первую очередь мосх.

    не согласна! я сходу не решу наверное (пока не загляну в учебник и не вспомню). тем не менее могу свободно общаться на нескольких иностранных языках. как раз мой случай=)
    более того, в математике соображала всегда тоже хорошо. просто со временем то, чем не занимаешься постоянно, забывается.

  24.  reise

    0

    0

    F.FWD :

    Что касается дебилов, знаю таковых множество, кто набрал 10-12 баллов и собирается поступать! И не дай Бог поступит…

    «Уважаемый» это да 🙂 Ладно…

    Ну и поступят, заплатят за год обучения на 1-м курсе, а потом успешно вылетят. И все. Нынче деньги всем нужны, универу тоже.

    Я согласен, что уровень падает. Но незя отрывать от картинки кусочки и по ним делать выводы.

    Мое мнение: тесты — система проверки того, насколько доведены до автоматизма навыки решения типовых задач. Система как-то работает — и хорошо :/

  25.  resp

    0

    0

    ага) поздают тесты на 80 балов.. получат красный диплом и будет он лежать в камоде… а человек с 10 баллами, который еле вытягивал на сессиях, но который отлично знает свою профессию (!!!) будет зарабатывать деньги, у него будут идеи. А жизнь по чётким определениям, по правилам ацтой

    пысы: я вообще за уважение ко всем людям

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.