• Под предлогом незаконного строительства в центре Гродно будут снесены более 20 коттеджей

    • 784
    • 09 февраля 2007, 11:09

    Опять же национальный телевизор продолжает удивлять. На этот раз новостью о том, что прокурорская проверка установила, что часть домов в центре, за кладбищем у Скидельского рынка, построены незаконно – без согласования с природоохранными инстанциями и генеральным планом застройки города.При этом в новости ни слова, что дома простояли в нынешнем состоянии более 10 лет.

    Сегодня коттеджи возводят в центре города и в природоохранных зонах без разрешения. Прокурорская проверка выявила грубые нарушения как со стороны строителей, так и со стороны местных властей, которые выдавали разрешения необоснованно. Берег Немана, 20 метров от реки – водоохранная зона. Частный 7-этажный особняк местные власти почти 10 лет не видели или не хотели видеть. Центр города, в 100 метрах от школы и детского сада – ремонтные мастерские на месте жилого дома. Вся документация оформлялась лишь на реконструкцию. За один день выборочной прокурорской проверки заведено 23 административных дела по факту незаконного строительства. Чиновники в Управлении архитектуры привлечены к административной ответственности.
    На самом деле дома стоят он Немана на более приличном расстоянии, нежели 20 метров, а если и стоят, то более 20 лет это точно. Я так говорю, потому что был в том районе не однократно. По результатам проверки принято решение о проведении в городе полной инвентаризации всего строительства на предмет законного возведения. Кроме того, местные власти обязали выработать механизм контроля за частной застройкой. По ходу и мою 80-летнюю бабушку накроют, которая снесла на своем участке старый сарай и построила новый в 2 раза меньше и немного в стороне. Пришли времена, когда мы наблюдаем смену управленцев в местной вертикали, когда каждый видит значение слова "порядок" по-своему. Контроль за строительством возложен не на прокуратуру, а на службы архитектуры, а эти службы у нас не дорабатывают. Жесткие меры будут применяться как к самовольным застройщикам, так и к архитекторам, которые не принимают мер, для контроля строительства. Прокуратура в этой ситуации оставляет за собой право надзора за деятельностью чиновников. Уже этой весной следователи прокуратуры начнут проверку по всей области.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • С момента появления указа, позволяющего инвалидам 1-й и 2-й групп и многодетным семьям растаможивать авто с уплатой 50% пошлины, прошло около восьми месяцев. Cколько просят за услуги те, кто поставил...

    Сотни вкладышей от жвачек! Мечта школьников, которые не знали, что такое смартфон и интернет. Это ностальгическая статья Onliner.by о нехитром богатстве детей 1990-х.

    Бывшая деревня Солы, входящая в городскую черту, одна из немногих, которая держит оборону от наступающей цивилизации. Солы на берегу Немана продолжают жить тихой, размеренной жизнью, рассказывает «Вечерний...

    В рамках благоустройства территории рядом с замком в Гольшанах бульдозеры уничтожили и повредили могильник XIV века. На месте, где работала техника, археологи нашли женский череп, кости и украшения.

    Екатерина Долговская уехала из Калининграда вместе с мужем в августе 2018 года. Живёт в деревне под Слонимом в Гродненской области. Познакомьтесь с интересным взглядом на нас с вами со стороны.

    В своем комментарии Слонимская ЦРБ сделала акцент именно на форме подачи еды и привела в пример свои фото обедов, которыми кормят в больнице.

    Талончик с воскресенья будет стоить на 5 копеек больше: в киоске — 60 копеек, у водителя — 65. Увеличатся цены и на проездные билеты. Но есть возможность немного сэкономить, если вы ездите много.

    Все новости