Попытку ограбления церкви Святого архангела Михаила ранее трижды судимый 22-летний житель Зельвенского района предпринял на следующий день после освобождения из мест лишения свободы. Вечером он пробрался в притвор церкви и старинным крестом, который тут же и хранился, стал взламывать двери храма. За этим занятием его застала проходившая мимо семейная пара. Молодые люди сразу вызвали милицию. Прибывшие оперативники обнаружили вора на одной из лестниц, ведущих на чердак здания.

Целью вора были пожертвования — золотые украшения, приносимые исцеленными людьми к иконе Божьей Матери, которая считается чудотворной. Уголовное дело заведено по статье «Покушение на кражу имущества в особо крупном размере».

А 12 июля в пункте пропуска «Брузги» был установлен рекорд всевозможных нарушений. Утром в пункте пропуска на въезд в Беларусь по зеленому каналу в автомобиле «Фольксваген Пассат» оформлялись трое граждан Беларуси: муж и его жена с подругой. Однако после паспортного контроля возникли подозрения, что в машине перевозится скрытый от таможенного оформления товар.

Когда пограничники попытались досмотреть автомобиль, то водитель так испугался, что решил скрыться из пункта пропуска. При этом он зацепил попутный автомобиль, сбил шлагбаум и ворота. Скрываясь от организованного преследования, через 4 километра мужчина бросил автомобиль, жену и ее подругу, а сам попытался спрятаться в лесу. Водителя спустя час задержали пограничники все в том же лесу.

При досмотре автомобиля был обнаружен скрытый от оформления груз: 160 кг мебельной фурнитуры, женские сумки, кошельки — всего на сумму около Br5 млн.

В итоге у гражданина изъят автомобиль и товар. Он также лишится прав за то, что скрылся с места ДТП, нарушив правила дорожного движения, у него будут проблемы с налоговой за незаконную предпринимательскую деятельность и с таможней за скрытый товар. Кроме того, придется заплатить за поврежденную инфраструктуру пункта пропуска и ответить за нарушение пограничного законодательства. И это уже не говоря о домашних неприятностях за то, что бросил жену. Такого букета правонарушений за один раз не собирал еще никто, отметили в погранкомитете.


Читайте также:

  1. sous sous

    0

    0

    ппц клоун!!!! ладно еслиб один ехал=)))

  2.  GlamurnyPadonak

    0

    0

    Как мона в Пассате спрятать 160 кг мебельной фурнитуры????? Или я что то не так понял )))

  3.  Lam

    0

    0

    GlamurnyPadonak :

    Как мона в Пассате спрятать 160 кг мебельной фурнитуры?????

    прям как в песне — «поўсвініны бульбы, сала, самагон, што не зайшло ў багажнік — залезе ў салон; блокаў сілікатных поўненькі паддон — палова ў багажнік, палова ў салон, …які базар-вакзал, але ў мяне выдатная машына — фальксваген пасат універсал» 🙂

  4.  aksakal

    0

    0

    10 км успел отъехать.
    5 протоколов в итоге составлено. ;)))
    Нет мозгов — купи Пассат!

  5.  Goldrain

    0

    0

    На пассатах ездят одни олени!!! Это аксиома!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.