Каталог для избранных на сайте облисполкома

С момента открытия сайта Гродненского облисполкома прошел почти месяц. За это время сайт исправно наполняется новостями, относящимияс к Гродно и области, от БЕЛТА. На сайте уже сейчас можно почитать достаточно много статичной информации о направлениях работы облисполкома в области. Но я все время ждал не этого, я ждал наполнения раздела «Интернет-ресурсы Гродненской области».

В каталоге появилось несколько разделов, которые наполнены сайтами, имеющими прямое отношение к облисполкому. Самый интересный из них «Местные сайты» — вот в этот то раздел в принципе может попасть практически любой гродненский сайт, но реально это не так.

Во-первых, нет никакой контактной информации на подачу заявки на размещение в каталог, а во-вторых, посмотрите, что в этом разделе. Пока там 2 сайта которые погибли еще в далеком 2003 году: сайты местечек Геранены и Липнишки Андрея Гецевича.

Автор сайтов на данный момент работает методистом по работе с молодежными организациями в отделе воспитательной работы с молодежью и идеологической работы ГрГУ (данные на 2005 год, но уже тут появление его сайтов в каталоге проясняется). Помимо этого товарищ Гецевич на заре расцвета «народных сайтов» в умах начинающих программистов, верстальщиков и дизайнеров создал сеть сайтов, которые на сегодняшний день составляют долю информационного мусора в интернете (рекламы на сайтах больше, чем самой информации). Это:

И еще очень много чего. По крайней мере в ближайшем будущем можно ожидать пополнение раздела «Местные сайты» выдающимися, нейтральными к проблемам города и области и уже не поддерживающимися проектами из списка выше.

Итого, чтобы попасть в каталог сайта облисполкома необходимо как минимум работать в приближенных к нему структурах или в нем, и никакая популярность или известность сайта на это не повлияет, если на нем присутствует здоровая критика власти.


Читайте также:

  1.  UDAFF

    0

    0

    ШЗНХ! Долой Муку и его преспешников!

  2.  Narcolog

    0

    0

    Да не волнуйся ты так. У нас свой Интернет — у них свой. Пусть играются в свои виртуальные Липнишки.

    Сайт облисполкома — это Владимир Ильич, который лежит в мавзолее и его периодически гримируют. Последний редизайн — не более, чем грим. Суть его осталась прежней — труп.

    Время расставит все на свои места и люди разберутся, куда пойти и что почитать.

  3.  Ляляфа

    0

    0

    Рад, что старый сайт умер. Потому что негоже на сайте облисполкома неправильно писать фамилию гендиректора предприятия-кормильца ОАО «Гродно Азот».

  4.  Гецевич А.К.

    0

    0

    to s13, forum.grodno.net
    Уважаемому автору заметки. Спасибо, что вы смотрите и критикуете мои проекты. То, что мои проекты попали в список сайтов облисполкома — region.grodno.by — это решение авторов данного проекта, а не заявки. Насколько я понял из текста заметки, цитирую «Самый интересный из них “Местные сайты” — вот в этот то раздел в принципе может попасть практически любой гродненский сайт, но реально это не так.
    «, s13 подавал заявку на регистрацию, и видно безрезультатно. Я не занимаюсь подачей заявок или накрутко/раскруткой своих проектов. Те, кто хочет найти информацию — ее найдут и без высоко накрученных рейтингов, регистраций, сайтов, информация на которых повторяется. Тем более, смешно слышать утверждение автора заметки о каком-то отношении моей прежней работы (воспитательный отдел ГрГУ) к размещению сайтов. 🙂 У вас, товарищ, буйная фантазия.А прикопаться можно и к столбу. Я занимаюсь историей профессионально и считаю, что данные проекты расширяют возможности пользователей сети.И в конце концов, почему разместили только 2 проекта? Вы еще зайдите на сайт академии наук Беларуси, ссылки на мои проекты размещены и там, и на уважаемом мною проекте, с которым мы постоянно сотрудничаем Radzima.org и ряде других проектов.
    Что касается проекта «Виртуальная Ивьевщина», то проект действительно уже довольно большой и развивается. Я с удивлением обнаружил, что вы написали про «мертвые» сайты. Раз в месяц я стараюсь вносить изменения, дополнения в мои проекты, и если вся информация как вы говорите «на сегодняшний день составляет долю информационного мусора в интернете (рекламы на сайтах больше, чем самой информации)», то я думаю, что по состоянию на 2007 г. в виртуальном мире не собрано большего материала по Ивьевскому району, чем на проекте viriv.narod.ru и сопутствующих проектах, и это автор заметки подчеркивает, цитирую «И еще очень много чего (имея ввиду сайты местечек). «.
    Насчет нейтральности и неподдержки — проекты обновляются, возможно не так часто как хотелось бы, но всегда хочется лучшего. Есть сложности с новостной наполняемостью проекта, но и с 1 марта мы ее частично решили. Мы стоим на позициях сбора информации о районе, а не конъюктурном ее уклоне. Мы печатаем и информацию офоициальны, неофициальных изданий, на форуме решается тоже все. Поэтому, странно слышать такие оценки от товарищей историков, владельцев данного блога.
    Насчет рекламы я уже высказывался не раз. Проект не коммерческий, не имеет целевого финансирования и развивается исключительно за счет команды людей, которые просто работают.
    Реклама есть — мы сотрудничаем с Красной Баннерной, как и владелец форума Гродно.нет, у нас своя баннерная сеть — для внутреннего баннерообмена и ссылки на партнёров. Ребята, у кого этого сейчас нет? Напишите. Мы бы хотели иметь новый дизайн, платный хостинг…И работаем над этим.
    Мне немного обидно за Форум.Гродно.нет, нормальный проект, Гродно может им гордиться, но — «У нас свой Интернет — у них свой. Пусть играются в свои виртуальные Липнишки». Я никогда не делил людей, а тем более интернет. Но у нас видимо уже появились интернет-боги, которые делят.Время действительно расставит все на свои места и люди разберутся.
    У самих на форуме есть раздел про поиск людей. Хочу отметить, что своими сайтами мы эту тематику развиваем. Не один десяток людей, живущих в разных регионах нашей страны и мира, выходцев из района, рады увидеть сайт по истории своей малой Родины.
    А изменение сайта облисполкома действительно было необходимо. Негоже лучшему региону страны иметь, такое страшное интернет-лицо).
    С уважением, Андрей Гецевич

  5. s13 s13

    0

    0

    Гецевич А.К., прежде всего спасибо, что зашли и откамментили.

    Завки на внесение в каталог не подавал, т.к ее там негде подать. И вообще спасибо за вашу позиции. Что касается утверждения о «мертвых» проектах, то по крайней мере они такими выглядят.

    Если есть желание заиметь нормальный хостинг, то обращайтеся через контактную форму — думаю, что-нибудь придумаем.

  6.  z

    0

    0

    Гецевич, не убедил. много букофф. мало сути

  7.  Гецевич А.К.

    0

    0

    Tоварищу Z.
    Зачем мне вас убеждать? Я не политик, не прошу у вас помощи и т.п. Я внимательно прочитал заметку и ответил ее автору так, как посчитал нужным. Кстати, по сути выставляемых ко мне вопросов.
    Вашу позицию яркого пессимиста оставьте при себе на все праздники.:) А мы просто продолжим работать над проектами 🙂
    s 13.
    Спасибо за ответ. Вы знаете, я столкнулся с красивым, но абсолютно пустым проектом http://tourgrodno.by/. Денег вбухано море, вот бы где отчет посмотреть, думаю пару миллионов,не считая поддержки, а год висел практически пустой. Немного сейчас подновили. На его базе просто было бы создать каталог ресурсов Гродненщины, посмотрим что будет дальше…Я считаю, что портал Radzima.org гораздо больше сделал в этом плане уже несколько лет назад.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.