В ходе расследования трагического ДТП в деревне Коробчицы, которое привело к смерти двух человек (мужа и жены), поставлена точка, сообщает «Перспектива«.

Напомним, 31 мая, около 7 часов вечера, управляя автомобилем «Тойота Лэнд-Крузер Прадо» и проигнорировав знак приоритета «Уступи дорогу», 53-летняя жительница Коробчиц Я. буквально выскочила на своей массивной машине на автомагистраль, чем спровоцировала столкновение авто с «Пежо», двигавшимся по главной дороге со стороны Гродно. Нарушительница правил дорожного движения была в состоянии алкогольного опьянения. Всё произошло мгновенно, и люди, находившиеся в «Пежо» погибли на месте. Сама же преступница отделалась, можно сказать, легким испугом.

10 сентября состоялся суд Гродненского района. Он назначил Я. наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет, с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения. Но женщина вину свою не признала. Она пыталась представить дело так, будто бы ни с какой второстепенной дороги она не выезжала, а двигалась тоже по главной и в столкновении виноват водитель «Пежо», выехавший на встречную полосу. Только показания свидетелей оказались обратными. Они подтвердили лихой, безалаберный выезд «Лэнд-Крузера» на главную дорогу. К тому же угол столкновения, который определила экспертиза, равнялся 30 градусам. Ни о каком лобовом столкновении не могло идти речи.

В кассационной жалобе обвиняемая написала, что приговор суда является необъективным, необоснованным и незаконным. Отрицался сам факт преступления. Хотя женщина признала, что была в состоянии алкогольного опьянения.

Поступили кассационные жалобы и от потерпевших – трех сыновей и матери одного из погибших. Они не смирились с тем, что суд вынес такое, на их взгляд, мягкое решение.

Судебная коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда оставила без удовлетворения кассационную жалобу жительницы д. Коробчицы Я. и ее защитника. Но кассационные жалобы потерпевших в части требований об изменении условий режима отбывания наказания обвиняемой удовлетворил. Теперь она отправится в исправительную колонию в условиях общего режима.


Читайте также:

  1.  dzuz@grodno

    1

    0

    показалось мало получи больше
    полностью согласен с решением суда повторного
    она думала что деньги все решают
    хрен там

  2.  4ester

    0

    0

    ТП

  3.  hope---LESS

    0

    0

    Уже давно пора за причинение смерти в результате пьяного ДТП — виновника наказывать как за убийство, так кстати в штатах сделано. Убил человека — получи 10-ку, убил 2-их 20-ку.

  4. vvk174 vvk174

    0

    0

    все равно маловато

  5.  ya.ru vas'man

    0

    0

    хоть одна хорошая новость

  6.  Babay

    0

    0

    dzuz@grodno :

    …она думала что деньги все решают
    хрен там…

    это точно, особенно вспомнив дтп на Попвича и литовской границе

  7. PROSTOYA PROSTOYA

    0

    0

    два человека погибло…и семь лет? Мало! Да и выйдет наверняка раньше

  8.  Neon

    0

    0

    Таким алкоголикам-убийцам за рулем, 20 лет строгого режима давать надо, и пожизненное лишение прав впридачу!

  9.  karramba

    0

    0

    Представить страшно какой сукой она была до этого случая. Но бог не фраер он все видит.

  10. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Что с ДТП на Поповича и на границе?

  11.  nativa

    0

    0

    Какая ДРЯНЬ! Ни грамма раскаяния! Ей бы прощение у Бога вымолить, а она выё… Как таких земля носит!?

  12.  Shram

    0

    0

    AlexX6T :

    Что с ДТП на Поповича и на границе?

    Всё ПА ЧЭСНАМУ, даже права ни у кого не забрали! Штрафы дали!

  13.  lorri

    0

    0

    Так ей и надо! У нее еще хватило совести писать жалобу? Да сам факт алкогольного опьянения — уже приговор!

  14.  victorvaskas

    0

    0

    Люди! Зачем эти года в поселениях и тюрьмах?! Не дай Бог никому оказаться на месте родственников погибших! Почему такое решение суда — не могу понять никак. Эта пьяная дура отсидит своё и будет жить дальше. А зачем? Расстрел. Мне кажется, это — вполне справедливо было бы. Извините, если слишком резко высказываюсь.

  15.  sergey_sh

    1

    0

    Жаль погибших, соболезнования родным. Не дай Бог такое никому.
    Кстати, для информации, если кому интересно — ее дочь , красавица ( надеюсь не в маму характером) снялась в клипе Билана и экс -татушки. Блондинка. Представляю, как ей стыдно за мать.

  16.  karramba

    0

    0

    @ sergey_sh:
    Может и не стыдно, такой тип людей думают что они боги и им все позволено, чуть что они все смогут разрулить, а все остальные это мусор у ног.

  17.  Vinche

    0

    0

    hope—LESS :

    Уже давно пора за причинение смерти в результате пьяного ДТП – виновника наказывать как за убийство, так кстати в штатах сделано. Убил человека – получи 10-ку, убил 2-их 20-ку.

    Чушь.
    Разница между наказанием в США и РБ — только в том, что в США нету колоний-поселений. А в СНГ решили старые пионерские лагеря переделать по исправительные учреждения и дешёвую раб силу иметь в колхозах. А так — те же сроки, только в США их проводят в тюрьме.

  18.  Natashamalaia

    0

    0

    @ sergey_sh:
    оо…точно она!!!!)..

  19. matriK matriK

    0

    0

    sergey_sh :

    красавица

    кхе-кхе… не смешите

  20. cartman cartman

    0

    0

    МРАЗЬ

  21.  yandex.ru Пагани Зонда

    0

    0

    Надеюсь её не выкупят.

  22.  yandex.ru Пагани Зонда

    0

    0

    @ matriK:
    Согласен, не более чем просто ухоженная накрашенная кривулька.

  23. igor 1979 igor 1979

    0

    0

    не ллюбит наш народ слуг народа и бизнесменов ну не любит !!!!!ЗНАЧИТ НАДО ЗАДУМАТЬСЯ НАД СВОИМИ ПОСТУПКАМИ!!!!! А ????????

  24.  lorri

    0

    0

    А что, если эта гадина бизнеследи или «слуга народа», то купив такчку(за какие трудовые деньги?)она может все? Ездить пьяной по дорогам, давить людей, врезаться в других участников движения? Да грош цена таким бизнеследи, пусть посидит и подумает, если есть чем. Родственником погибших от этого не легче, но хоть одно успокоение, что в ближайшее время на дороге мы ее не увидим. igor 1979 :

    не ллюбит наш народ слуг народа и бизнесменов ну не любит !!!!!ЗНАЧИТ НАДО ЗАДУМАТЬСЯ НАД СВОИМИ ПОСТУПКАМИ!!!!! А ????????

  25.  erikcomp

    0

    0

    Сука! Такой скатине как минимум пожизненно надо давать!

  26. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    Что-то мне подсказывает, что через пару лет вернется она домой…

  27.  Alex25

    0

    0

    erikcomp :

    Сука! Такой скатине как минимум пожизненно надо давать!

    с конфискацией

  28. ocelot ocelot

    0

    0

    будет теперь на зоне Машек и Люсек ублажать.там пальцы не погнет

  29.  Aksakal

    0

    0

    Нахрена жалеть одну ублюдочную старую каргу и выносить ей какие-то смягчающие приговоры? Она охренела вконец, ездила, как в фильме «Я-легенда», с той лишь разницей, что вокруг живые люди, а не зомби. Пожизненное и всё! Никто даже не вздрогнет от этого решения, кроме родственничков, которые наверняка культивировали такое её отношение к окружающим не один год. Вот пущай теперь яблочки ей носят на зону до конца жизни. Авось, сами слегка коней попридержат, когда на улицы выезжать будут.

    sergey_sh :

    Жаль погибших, соболезнования родным. Не дай Бог такое никому.
    Кстати, для информации, если кому интересно – ее дочь , красавица ( надеюсь не в маму характером) снялась в клипе Билана и экс -татушки. Блондинка. Представляю, как ей стыдно за мать.

    Даже не представляете, как всем на неё и её успехи в шоу-бизнесе нас рать!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.