• Очереди из фур на границе с Литвой станут меньше - железнодорожники запускают поезд "Нямунас" для перевозки грузовиков с прицепами через границу

    • 311
    • 27 ноября 2013, 10:21
    • ЛитвановостиБеларусьтранспортграница

    Литовские и белорусские железнодорожники запускают новый совместный проект - поезд "Нямунас", на платформах которого фуры смогут быстрее пересекать границу между двумя странами, сообщает корреспондент БЕЛТА. У грузоперевозчиков, водители большегрузных машин которых долгое время стоят и ночуют в очередях на автодорожных контрольно-пропускных пограничных пунктах Литвы и Беларуси, появилась возможность выбора. Они могут по-прежнему стоять на границе в очереди, а могут пересечь ее на железнодорожной платформе поезда "Нямунас". В подготовке этого проекта участвовали таможенные и пограничные департаменты двух стран, ветеринарные и экспедиторские службы и перевозчики Беларуси и Литвы.

    "Первые рейсы "Нямунаса", осуществленные на прошлой неделе, позволили проверить, как идет технологический процесс, устранить недостатки, и подтвердили, что проект хорошо подготовлен", - рассказал корреспонденту БЕЛТА замдиректора по развитию Дирекции грузовых перевозок АО "Летувос гяляжинкеляй" (Литовских железных дорог) Саулюс Стасюнас.
    По его словам, подсчеты показывают, что услуга будет востребована, потому что она создает для предпринимателей более широкие возможности для перевозки грузов по Литве и Беларуси, уменьшает время в пути, а также нагрузки на автодорожные пограничные пункты. За один рейс "Нямунас" может перевезти 30 фур с прицепами. В составе поезда есть и один пассажирский вагон для водителей. Поезд будет прибывать из Минска в Каунас в четверг утром, а назад в Беларусь отправляться в пятницу вечером. Время в пути составит 10 часов. В 2014 году этот маршрут будет продлен до Клайпеды.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости