• Молодые гродненцы занимались в столице визовым мошенничеством

    • 68
    • 27 ноября 2013, 09:53
    • Польшабизнесновостимилициягродненцызакон

    Нелегальный способ заработка придумали молодые люди из Гродно. В столице один из них открыл компанию по регистрации визовых анкет в польское посольство. Для этого "бизнесмен" снял офис на улице Раковской, а рекламу деятельности разместил в Интернете. Первых клиентов сразу привлекло объявление. Там сообщалось, что фирма даст скидку всем, кто приведет с собой друзей. В итоге ежедневно в агентство приходило по несколько человек. После оплат услуг компании с ними заключали договор. Однако их анкеты на сайте посольства так и не появились. Почему - выясняла корреспондент "Белтелерадиокомпании" Карина Пашкова. Несмотря на то, что сам парень из Гродно, предприятие он зарегистрировал в столице. Тут же снял офис для своей компании. Однако молодой человек понимал, что работать одному будет тяжело, в итоге через Интернет он нашел себе напарника, которого сразу назначил на должность менеджера компании. В его обязанности входила работа с клиентами.

    Татьяна Обозная, пресс-офицер Центрального РУВД Минска: "Молодые люди разместили рекламу об оказываемых услугах в интернете, также расклеивали объявления на подъездах домов. Клиенты не заставили себя долго ждать. Тем более что в рекламе было сказано, что если ты приведешь с собой друга или знакомых, то можно получить скидку".
    Ежедневно в офис фирмы приходило по несколько человек. Менеджер принимал у них копии документов. При этом клиенты расплачивались прямо на месте. В большинстве случаев аванс составлял 50 евро. После этого с клиентом заключался договор, по условиям которого в течение двух месяцев анкета должна быть зарегистрирована на сайте посольства. В противном случае компания должна вернуть клиенту деньги не позднее чем через три месяца. В начале октября обманутые клиенты решили наконец вернуть свои деньги, однако здесь их ждал сюрприз. Офиса на прежнем месте не оказалось. А директор и менеджер фирмы просто исчезли, но при этом они забрали с собой все деньги клиентов. Уже возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Пока в милицию с заявлениями обратились 26 человек - общий урон 20 миллионов рублей. Правоохранители полагают, что жертв аферистов может быть значительно больше, и советуют всем, кто потерпел от действий этих парней, обращаться в милицию.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости