Вердикт областного суда – 22 года лишения свободы лидчанину, стрелявшему в своих знакомых средь бела дня, Верховный суд оставил в силе. Первые пять лет Александр Евстратов проведет в тюрьме, последующие семнадцать – в колонии строгого режима, пишет «Гродненская правда«.

Произошедшее на окраине Лиды минувшей осенью активно обсуждалось в СМИ и интернет-изданиях. Тогда и всплыло, что 48-летний лидчанин с обрезом – это человек, который известен в криминальных кругах, как Сашка Огород. И его товарищи тоже не новички в криминальном мире. До случившегося многие знакомые Евстратова считали, что в последнее время сорокавосьмилетний Александр остепенился: наладилась семейная жизнь, родился ребенок. И вдруг – очередная разборка с применением оружия.

Впервые он преступил закон в 1993 году и получил наказание с отсрочкой исполнения приговора. Но уже в следующем году был осужден за совершение разбойного нападения с использованием огнестрельного оружия. Отсидев срок, вновь совершил аналогичное преступление.

В «БМВ» своего знакомого Олега Шишкова Александр сел со спортивной сумкой, положив в нее заряженный охотничий обрез и прихватив еще пять патронов. Предполагал, что разговор предстоит серьезный, и был готов к нему. Незадолго до этого конфликтная ситуация среди троих накалилась: у Евстратова было сломано ребро от удара, нанесенного ему ранее Шишковым. Соглашаясь на встречу, он не ждал от нее ничего хорошего и настроен был на крайнюю меру – устранить обоих. Выехали за город. С одной стороны – дорога к садоводческому товариществу «Боровка», с другой – городская улица Рыбиновского. Через несколько минут на «Пежо» подъехал Юрий Можарский и сел в салон к своим старым знакомым. Когда выяснение неприязненных отношений достигло апогея, Евстратов выхватил из сумки обрез и выстрелил в грудь Шишкова, сидевшего рядом, на водительском месте.

Потерпевшему удалось открыть дверь авто и убежать в лес. Следующий выстрел был направлен в грудь Можарского, но тот успел рукой отвести ствол обреза. Ранение в живот оказалось не столь серьезным, ему удалось выскочить из машины. Метров сто преступник преследовал свою жертву. К счастью, на дороге появился «Опель». Окровавленный Можарский остановил машину, водитель которой доставил раненого в больницу. По пути Можарский смог позвонить по номеру 103 и попросить медиков выехать на место происшествия и оказать помощь Шишкову. Одновременно с машиной скорой помощи на место прибыла и милиция. Раненого Олега нашли с помощью служебной собаки. Когда задерживали стрелявшего, Евстратов заговорил о самоубийстве, но после длительных уговоров все же сдался и отдал свой обрез.

Его судили за незаконное приобретение, хранение, перевозку, ношение огнестрельного оружия и покушение на умышленное противоправное лишение жизни двух лиц. Судебная коллегия по уголовным делам областного суда также признала наличие в его противоправных действиях опасного рецидива преступлений. Кстати, автору этих строк недавно стало известно, что в настоящее время отбывает срок за совершенное преступление и один из потерпевших.


Читайте также:

  1.  google.com влад Ган

    0

    0

    я бы еще в Огороде у него покопался , не зря он наверно известен в криминальных кругах как Сашка Огород

  2. MEGA BOMBS MEGA BOMBS

    0

    0

    Огород проверьте палюбому что нибудь будет.

  3. Лёшка Ястребков Лёшка Ястребков

    0

    0

    >Евстратов выхватил из сумки обрез и выстрелил в грудь Шишкова, сидевшего рядом, на водительском месте.
    >Потерпевшему удалось открыть дверь авто и убежать в лес.

    Авторитеты нынче живучие.

  4.  lorri

    0

    0

    Проблем больше нет, как только бойню бандосов обсуждать, по мне пусть они друг друга переколашматят- другим спокойнее жить будет!

  5.  WannaLove

    0

    0

    Пацанские паблики вПаше не помогли. 🙁

  6.  SSKA

    0

    0

    ЕВСТРОПОВ.

  7.  Korund

    0

    0

    Не Евстратов, а Евстропов, не Шишков, а Шишаков.

  8. ocelot ocelot

    0

    0

    у нас еще есть авторитеты?я думал 90-е закончились? если авторитет,то будет не сидеть,а отбывать.у нас ведь нет красных и черных зон? или есть?

  9.  Vinche

    0

    0

    @ ocelot:
    Смотри-ка ты.. У нас Лукашенко даже от смертной казни спас бандита, который расстрелял коммерсанта и его жену возле дома — в первый и в последний раз.. Больше президентского помилования никто не удостоился..
    🙂
    Видимо тот очень услужил плешивому в чём-то..

  10. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Проблема грязной посуды решиться. Только как есть тарелку, стоящую на грязном столе?

  11. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    ой не в ту тему-> в съедобную посуду

  12.  ya.ru vas'man

    0

    0

    смотрящий за страной сашка лукавый когда сядет?

  13.  nessy

    0

    0

    @ Korund:
    журналистская этика же, неприлично было бы указывать настоящие фамилии пострадавших…

  14.  lorri

    0

    0

    А почему не прилично? Наоборот, пусть знают, не такие уж эти пострадавшие белые и пушистые.Что-то ко мне нет претензий ни у «огородов» ни у «дач»-я их не знаю, а они меня.nessy :

    @ Korund:
    журналистская этика же, неприлично было бы указывать настоящие фамилии пострадавших…

  15. bl bl

    0

    0

    vas’man :

    смотрящий за страной сашка лукавый когда сядет?

    хто яго посадит онжа прэзидэнт страны династии минь

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.