Вчера в Гродно открылся дневной центр Красного Креста для детей с ограниченными возможностями. Это пилотный проект и рассчитан он на два года. На его реализацию предусмотрено более 100 000 евро, которые выделят Австрийский и Словацкий Красный Крест. Помимо этого посильную помощь оказали предприятия и организации города.

В Центре разместится отделение дневного пребывания детей с ограниченными возможностями. Кроме того, на базе центра планируется создать родительский клуб, развить другие инициативы. Будет действовать мобильная бригада мультидисциплинарной помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов. В ее состав войдут врач-консультант, медсестра, психолог, социальный работник, волонтеры.

В рамках подготовки проекта сотрудники гродненского Красного Креста провели мониторинг среди семей, воспитывающих детей-инвалидов. Его результаты показали, что родители зачастую годами не прибегают к медицинской помощи и нуждаются в отдыхе и психологической помощи.

Самая важная задача таких центров — психологическая разгрузка семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. «Если психологическая обстановка в семье стабилизируется, это обязательно позитивно скажется на здоровье и психике больного ребенка», — отметил представитель Австрийского Красного Креста.


Читайте также:

  1.  Labeer

    0

    0

    и мы приложились к этому делу, когда начальник сказал написать заявления об удержании денег из зарплаты в пользу КК

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.