Майора милиции Александра Травкова осудили на 5 лет тюремного заключения с лишением звания. Сотрудник правоохранительных органов ранее незаконно лишил свободы четырех молодых людей. Об этом рассказал Александр Жарлицин, когда-то пострадавший от Александра Травкова, передает Белсат.

Рассмотрение дела велось гродненском военном межгарнизонным судом в течение нескольких месяцев. 20 ноября Александру Травкову вынесли приговор. Отправленного в тюрьму милиционера лишили также звания майора, которое тот получил как раз после сфальсифицированного дела против Александра Жарлицына и еще трех молодых парней. Помимо этого, после освобождения осужденный еще в течение 5 лет не сможет занимать бывшую должность оперуполномоченного.

«Я не могу сказать, что очень рад приговору, — рассказал Александр Жарлицын, который ни за что отсидел в тюрьме 5 лет. — Но Травков получил то, что заслужил. Приговор, я считаю, справедлив. Ведь если бы больше дали… у него дети маленькие, их кто-то должен кормить».

Теперь, дождавшись приговора милиционеру-фальсификатору, Жарлицын планирует уехать из Беларуси, где, как он считает, слишком опасно жить. «После Нового года постараюсь уехать из Беларуси, как и планировал. Новый год еще здесь отпраздную, а потом уеду».

Александра Жарлицына и еще троих молодых людей осудили в 2007 году на 8 лет лишения свободы по обвинению в незаконном хранении и продаже наркотиков. Дело вел оперуполномоченный группы наркоконтроля гродненской транспортной милиции Александр Травков. Через 5 лет пересмотр дела показал, что дело было фальсифицировано им ради продвижения по службе. В отношении милиционера начали расследование, которое закончилось судом.

Травкова обвинили в нарушении части 3 статьи 426 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Превышение власти или служебных полномочий», которое наказывается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет с запретом занимать определенные должности.


Читайте также:

  1.  D0briy

    0

    0

    мало дали((

  2.  val19

    0

    0

    в течение 5 лет не сможет занимать бывшую должность оперуполномоченного. А после !!! Наверно станет министром М,В,Д,!!! ( шутка)

  3.  kucyk

    0

    0

    лучше деньгами ребятам дали за проведённые годы в зоне тысяч по 100-200 евро за свои судебные ошибки

  4.  Neon

    0

    0

    Фальсифицируют чуть ли не все! Просто этот чем-то не угодил начальству, и с ним разделались. И правильно сделали!
    Пусть другие мусарики задумаются!

  5. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    Мало дали, пацик 5 разменял, незаслужено. А скольким еще этот мусарок «помог» присесть?

  6.  developer

    0

    0

    Т.е. за 1 грамм травки — от 8 до 10, а за многократную фальсификацию уг. дел — всего 5??? Насмешки судьбы.

  7.  val19

    0

    0

    Жарлицын планирует уехать из Беларуси, где, как он считает, слишком опасно жить. «После Нового года постараюсь уехать из Беларуси, как и планировал. ……..А Где остальные «герои»( надзор-прокуратура, судьи, и т.д.) Нашли стрелочника??

  8.  Sobakevich82

    0

    0

    5 лет за 5 лет. Только вот один человек отсидел при этом ни за что. Логичнее был бы размен 5 на 10, из которых 10 лет должен отсидеть мент.

  9.  val19

    0

    0

    Александр Жарлицин, !!!!! На всех » героев» издевательсва в СУД !! И будеш спокойно (если смоешся),работать!!

  10. PETROVICH PETROVICH

    0

    0

    тварь

  11.  SpadarGrodna

    0

    0

    4 человека х 5 лет каждый отсидел
    =

    20 !!! лет отсидки.

    Каких 5?

  12.  zxcv199

    0

    0

    http://www.youtube.com/watch?v=24__RtB80Dg

    Еще Вам про правоСУДие…

    А ментов таких много у нас с дипломами о среднем образованием…

  13. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    десять лет назад посадить стоило 3тыс$.

    Интересно, расценки выросли или упали?

    Продвижение по службе стоит обычно 1-15тыс.$

  14.  RT

    0

    0

    kucyk :

    лучше деньгами ребятам дали за проведённые годы в зоне тысяч по 100-200 евро за свои судебные ошибки

    недавно довелось общаться с одним из оправданных. рома– его зовут. говорил, что компенсацию выплачивали. что–то около сорока лимонов за четыре года. сумма зависела от кол–ва проведенного времени в лагере. а сроки были у каждого разные. жаль, конечно ребят. а мусору что?.. ну отсидит пару лет, потом выйдет по удо и делов. тем более топтать будет отдельно от простых граждан.

  15.  TANIC

    0

    0

    Прежде,чем коментировать,Узнайте,что компенсацию сорок миллионов с государственного бюджета дали наркоманам,которые ВАШИХ детей на дискотеках садят на иглу,и которые с вырученным боблом собираются уехать—-Жарлицын планирует уехать из Беларуси, где, как он считает, слишком опасно жить——посмеиваясь над теми,кто садит того,кто старался освободить общество от наркоманов.

  16.  TANIC

    0

    0

    Нескольких таких РОМА ,недавно за групповуху взяли,а РОМУ с боблом от наркотиков ,отпустили,хорошо расплачивается с кем-то……,а порядочные сострудники страдают и общество тоже….,так что не судитете и не судимы будете,не зная правды и защищая наркоманов

  17.  NIKKI

    0

    0

    val19 :

    Жарлицын планирует уехать из Беларуси, где, как он считает, слишком опасно жить. «После Нового года постараюсь уехать из Беларуси, как и планировал. ……..А Где остальные “герои”( надзор-прокуратура, судьи, и т.д.) Нашли стрелочника??

    кто тут мне кричал, на мой возглас:- что менты люди ненадежные. Мент это не профессия, ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ И СОЗНАНИЯ, поведения. Есть такое животное шакал и гиена( гиена ест падаль,
    шакал доедает за более крупными хищниками — но не падаль.
    Отсюда шакалить — подбирать, доедать….)- а мы пойдем на север.Найди 10 отличий!?

  18.  NIKKI

    0

    0

    Дело вел оперуполномоченный группы наркоконтроля гродненской транспортной милиции Александр Травков. Через 5 лет пересмотр дела показал, что дело было фальсифицировано им ради продвижения по службе.============== Знали бы вы сколько таких дел в отделе контрабанды,за них звездочки дают, а людей вынуждают подписывать бумаги и фабриковать дела! «» какие у вас права, вы что американских фильмов насмотрелись?:)))

  19.  vk.com Александр Дорошкевич

    0

    0

    Вркмена нквд так и не прошли,как лепили дела,так пидоры и лепят до сих пор!

  20.  NIKKI

    0

    0

    Я знаю случай, когда парниша- студент из волковыска подрабатывая на польше ехал в электричке и его уговорил купить чел 1 грам экстази,( молодой дурачек студент), когда он вышел на платформу его уже ждали. Дали парню кажется 5 лет.

  21. ocelot ocelot

    0

    0

    @ NIKKI:
    а Вы в этом отделе КРОТ.все так подробно знаете.как сами там работаете

  22.  qwerty123

    0

    0

    Кому то надо было сделать показатель на милиционере, а наркоши торжествуют… куча возмущённых комментариев… дай бог, чтоб ваши дети не столкнулись с наркотиками, молодёжь поголовно сидит на спайсе. Защищайте дальше наркоторговцев…

  23.  NIKKI

    0

    0

    @ ocelot:
    Работаю, боже упаси. Знаете как в магнитике( спасибо ,боже, что я не москаль):)) люблю читать дела, пишу книгу:))) мемуары:)))

  24. Merk Merk

    0

    0

    мусора позорные, на кол таких

  25.  Kohheist

    0

    0

    хороший мусор- мертвый мусор!

  26. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    @ TANIC:
    Жена того самого «майора», надо понимать?

  27. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    @ qwerty123:
    Молодёжь поголовно сидит не на спайсах, а на синьке, и всем, как бы, пофик
    ЗЫ : наркота — зло, но давайте без пустословия и ханжества
    ЗЗЫ : и да, не дай Бог вашим детям попасть под произвол власти/органов, а то по-другому заголосите

  28.  romixx

    0

    0

    «Ведь если бы больше дали… у него дети маленькие, их кто-то должен кормить.»

    А это мурло думало, когда шило дело белыми нитками, что у незаконно осужденных тоже могут быть маленькие дети, и их тоже кормить надо?

    За такое только расстрел. Глядишь, после парочки смертных приговоров ублюдкам в погонах, и станем более-менее правовым государством.

  29.  TANIC

    0

    0

    Дед Барадед :

    Жена того самого “майора”, надо понимать?
     
    @ qwerty123:
    Молодёжь поголовно сидит не на спайсах, а на синьке, и всем, как бы, пофик
    ЗЫ : наркота – зло, но давайте без пустословия и ханжества
    ЗЗЫ : и да, не дай Бог вашим детям попасть под произвол власти/органов, а то по-другому заголосите</blockquote
    Голосить ты будешь,ТВАРЬ мохнатая,да еще впридачу и обкуренная,наверное дружок "РОМЫ"наркомана,ЗЫкаешь!!!!!А на месте жены я б тебе другое сказал бы,продажный фак. И после таких коментов,где призывают отсталые слои общества сидеть на синьке,нормальные люди сразу поймут ,где здесь наркоманы и ложь,и где правда и честные коллеги.Душить вас будем,душить,наркота!!!!

  30.  romixx

    0

    0

    @ TANIC:
    пидарок, сгоняй в Нидерланды — ты охереешь от счастья! Дружок, бля..
    А потом приведи статистику по преступлениям тут и там.

  31.  lorri

    0

    0

    Мои дети по дискотекам не шастают, а получают образование, у них просто нет на эти глупости времени, с детства дома живут домашние питомцы. Когда ребенок захотел собаку, он ее получил, но с условием, что он,ребенок, будет за ней смотреть, кормить, гулять. И дружбу водит с собачниками. И в их компании подростки разные- из обеспеченных семей и не очень, но на прогулке все одинаковы. Дети не жадные, помогают друг другу и своим питомцам сообща. И в данном случае родители их понимают. А наркотики-ни кто не кого не заставляет употреблять, просто детки от хорошей жизни за счет пап и мам хотят выглядеть «круто, современно, как тот парень или девушка». За детьми надо смотреть, иногда, разговаривать, а не наезжать с подозрениями, потому-что у какой-то Вашей знакомой сын или дочь стали наркошами. Самое страшное это отсутствие внимания и необоснованные обвинения,недоверие. @ TANIC:

  32.  D0briy

    0

    0

    как минимум 9 ментов прочитали эту новость))

  33.  nessy

    0

    0

    @ romixx:
    во-первых, изучите различие видов судебных систем
    во-вторых, уровень жизни
    в-третьих, наркотики — зло, имхо если у нас их легализовать смысла хорошего не будет не те люди, не тот менталитет, будут валяться под забором наркоши, итак общество деградирует, а вы тут про легализацию говорите, ужс

  34. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    В байки про будто бы ращный менталитет еще кто-то верит?

  35. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    nessy :

    @ romixx:
    во-первых, изучите различие видов судебных систем
    во-вторых, уровень жизни
    в-третьих, наркотики – зло, имхо если у нас их легализовать смысла хорошего не будет не те люди, не тот менталитет, будут валяться под забором наркоши, итак общество деградирует, а вы тут про легализацию говорите, ужс

    Различие судебных систем в чем именно?

    На Западе оправдать невиновных возможно, а у нас — нет?

  36.  nessy

    0

    0

    @ лучший мобильник: таки да, это тоже в статистику идет, у нас идут не от обратного, а от изначального, а также своих убеждений и я максимально уверен, что большинство судей понимает презумпцию невиновности как обратную, увы
    а менталитет кстати различен…
    ну поймите вы, что сравнивать статистику той же голландии не умышленно вообще..

  37.  Zorge

    0

    0

    может кто-либо обьяснить ?
    почему дело пересмотрели только через 5 лет ?
    (и признали сфальсифицированным)
    ((( а что в течении 5 лет,ничего не ясно было ?
    разбирались ведь судьи и работники милиции
    наверняка и адвокаты имелись у тех,кто был осужден

    и как вообще можно сфальсифицировать дело против обычного гражданина,если он не причастен к наркоте вообще ?

  38.  google.com fialg o

    0

    0

    лучший мобильник :

    десять лет назад посадить стоило 3тыс$.
    Интересно, расценки выросли или упали?
    Продвижение по службе стоит обычно 1-15тыс.$

    мне бы тоже очень очень хотелось бы знать сколько забошляла мамочка этого самого Жарлицина, чтобы для начала вытянуть своего сыночка,а потом посадить травкова. никто из вас же не знает, что дело уже рассматривалось 2 года и 2 раза выносилось оправдание. а тут наша мамаша нашла куму в кармашек денюшку положить и чтоб суд этот был «показательным и действенным».
    при принятии решения о вынесении приговора, судья НЕ ДОЛЖЕН ОТЛУЧАТЬСЯ С ТОЙ КОМНАТЫ, В КОТОРОЙ ОН ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ. Однако, судья решение выносил 10 дней,соответственно выходя за пределы кабинета, что собственно и является ГРУБЫМ НАРУШЕНИЕМ!
    да и сам Жарлицин хочет уехать за границу..а почему? я вам обьясню- потому что дело будет рассматриваться в высших судебных инстанциях и неизвестно будут ли там продажные судьи…

  39.  ssssssggg

    0

    0

    Для информации:
    1.Опер выявляет преступление, оформляет первоначальный материал,который передаёт следаку для возбуждения уголовного дела либо для отказа в возбуждении уголовного дела.
    2.При возбуждении следаком уголовного дела, опер переходит в разряд свидетелей и уголовное дело не ведёт.
    3.Уголовное дело расследует следак при бдительном надзоре со стороны прокуратуры, в ходе расследования следак должен проверить достоверность всех фактов образующих состав преступления, в том числе следить чтобы не было фактов фальсификации.
    4.По окончании расследования следак отправляет уголовное дело в суд, где судья несколько недель его изучает, в том числе судья также должен в ходе изучения дела проверять приведённые доказательства и тем самым исключить факты фальсификации,что также делается и в ходе судебных заседаний.
    Сюда ещё можно приписать адвокатов обвиняемых и потерпевших, и представителя прокуратуры, который поддерживает обвинение в суде.
    А теперь возникает ряд вопросов:
    1.Почему осудили только опера? Где следак, надзирающий сотрудник прокуратуры, представитель прокуратуры поддерживающий обвинение в суде, и сам господин судья вынесший приговор якобы пушистым и белым нарикам?
    2.Почему вопрос о фальсификации со стороны опера возник только через 5 лет, а не ставился во время судебного заседания или в период обжалования приговора?
    3.Почему верят нарикам, у которых до этого случая уже была не одна ходка на зону?
    4.Почему с 2010 года несколько судебных заседаний по данному вопросу проводили без Травкова, так сказать втихаря?
    5.Почему обвинение против Травкова построено только на словах якобы им посаженых на зону нариков?
    P.S.Для тех, кто не в курсе — сажают не менты, а судья с прокурором.

  40.  google.com fialg o

    0

    0

    @ ssssssggg:
    я полностью с вами согласна.
    на сколько я вкурсе — следак по тому делу уволилися, прокурор перевелся куда то, про судью не в курсе…в итоге один травков и остался козлом отпущения…
    а один из нариков этих, якобы «невинно усужденных» уже сидит за разбой(на наркоту надо ж где то деньги брать..)

  41.  google.com fialg o

    0

    0

    romixx :

    А это мурло думало, когда шило дело белыми нитками, что у незаконно осужденных тоже могут быть маленькие дети, и их тоже кормить надо?

    сразу видно что В милициеской работе вы нифига не смыслите. он ОПЕР, который только ЗАДЕРЖИВАЕТ с наркотой. а ведет дело СЛЕДОВАТЕЛЬ. ПО ЭТОМУ ОБВИНЕНИЯ В ЭТОМ ВООБЩЕ НЕОБОСНОВАНЫ.

  42.  ssssssggg

    0

    0

    В вооружённых силах, МЧС и милиции очередные воинские и специальные звания присваиваются через определённый срок службы. От лейтенанта до старшего лейтенанта через два года службы, от старшего лейтенанта до капитана через 3 года службы,от капитана до майора через 4 года службы. Теперь складываем: 2+3+4=9. Насколько мне известно на момент получения звания майора милиции, Травков имел выслугу в качестве офицера 11 или 12 лет. Поэтому доводы некоторых о том, что он получил звание из-за того, что поймал этих нариков на наркоте, несостоятельны. Для информации: чтобы получить в милиции звание досрочно, надо совершить почти подвиг, типа закрыть своим телом амбразуру в дзоте.

  43.  ssssssggg

    0

    0

    Тем не менее это не является препятствием для привлечения их к ответственности или хотя бы участия в судебных разбирательствах по данному факту как свидетелей.

  44.  ssssssggg

    0

    0

    fialg o :

    @ ssssssggg:
    я полностью с вами согласна.
    на сколько я вкурсе – следак по тому делу уволилися, прокурор перевелся куда то, про судью не в курсе…в итоге один травков и остался козлом отпущения…
    а один из нариков этих, якобы “невинно усужденных” уже сидит за разбой(на наркоту надо ж где то деньги брать..)

    Тем не менее это не является препятствием для привлечения их к ответственности или хотя бы участия в судебных разбирательствах по данному факту как свидетелей.

  45.  google.com fialg o

    0

    0

    @ ssssssggg:
    а про них, похоже, забыли…

  46.  ssssssggg

    0

    0

    @ fialg o:
    Вот и получается «всесторонне и объективно разобрался» военный судья. Очень много к нему вопросов.

  47.  google.com fialg o

    0

    0

    ssssssggg :

    @ fialg o:

    Вот и получается “всесторонне и объективно разобрался” военный судья. Очень много к нему вопросов.

    думаешь он чистосердечно признается что неправ?
    на кол его.

  48.  ssssssggg

    0

    0

    @ fialg o:
    и лишить звания капитан.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.