У Гродна выступіць дачка Чэслава Немэна

Канцэрт Наталлі Немэн пад назвай «Немэн, якога мы не ведалі», пройдзе ў гарадзенскім Драматычным тэатры 8 снежня, пiша «Твой Стыль». Перад канцэртам у тэатры адкрыецца фотавыстава «Чэслаў Немэн у аб’ектыве жонкі» з удзелам аўтаркі Малгажаты Немэн.

Гарадзенскія слухачы пачуюць не толькі найбольш вядомыя хіты Чэслава Немэна, але перадусім яго творчасць з больш позніх альбомаў, такіх як «Terra Deflorata» ці «Spodchmurykapelusza». Іх Чэслаў Немэн ствараў самастойна, з дапамогай шматлікага электроннага інструментарыя. Дачка спевака «перакладае» гэтыя творы на мову інструментальнай музыкі.

Пачатак канцэрта ў 19.00. Білеты на канцэрт можна набыць у Драмтэатры.

На наступны дзень, 9 снежня, спадарыні Малгажата і Наталля наведаюць дом Немэна ў Васілішках.


Читайте также:

  1.  D0briy

    0

    0

    а кто это?))

  2. vvk174 vvk174

    0

    0

    D0briy :

    а кто это?))

    Снял с языка)
    Че за перец?

  3. пожар пожар

    0

    0

    ух наконец то!!! все на концЭрт

  4. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    @ пожар:
    @ vvk174:
    @ D0briy:
    невежды не палитесь

  5.  D0briy

    0

    0

    AlexX6T :

    @ пожар:
    @ vvk174:
    @ D0briy:
    невежды не палитесь

    вежда так ответь КТО ЭТО?))

  6. smerfi89 smerfi89

    0

    0

    такая известная личность, никто не знает и не важно, так вот: Чеслав Немен это польский рок-музыкант, певец и композитор. В 1958 году Чеслав Немен женился на медсестре Марии Клаузуник. В 1960 году у них родилась дочь Мария. Семья проживала в Сопоте. В 1971 году брак Чеслава и Марии распался.
    После успешного участия в конкурсах исполнителей-любителей начал выступать с ансамблем „Niebiesko-Czarni“. Вместе с ним в „Niebiesko-Czarni“ выступали и другие легендарные польские исполнители. Это Войцех Корда, Ада Русович, Анджей Небески и Хелена Майданец. Широкую известность приобрёл после выступления в 1963 году на первом Фестивале польской песни в Ополе с песней „Wiem że nie wrócisz“ и успеха песни „Czy mnie jeszcze pamiętasz?“ (1964).

    Известен как ярчайший представитель европейского прогрессив-рока, исполнитель духовной поэзии (много сочинил музыки на стихи Ц. Норвида).

    Псевдоним Немен взял в честь реки Неман (в польском произношении), на которой жил в детстве.

    Во второй половине 1970-х гастролировал в СССР (Москва, Минск, Баку, Ереван, Одесса, Сочи, Рига). Принимал участие в международном фестивале в Тбилиси в 1980 году. После концерта в минском Дворце Спорта в ноябре 1976 года, певец дал интервью белорусскому журалисту Вере Савиной. В интервью он много рассказывал о своём отношении к творчеству Циприана Норвида. Фотография, запечатлевшая это интервью, сделанная Константином Нетылевым, была принесена Верой Савиной в дар Дому-Музею Чеслава Немена в Старых Василишках. Также, Вера Савина в соавторстве с Александром Ниловым сняла документальный фильм о Чеславе Немене «Этот странный мир…» (Студия документального кино, Белорусское телевидение, 2009 год)

  7. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    Был в этом году проездом возле дома-музея, где жил Чеслав … д. Василишки Щучинского р-на. В сам дом попасть не удалось, закрыт был. Богата земля Белорусская талантами. 🙂

  8. Grodno_Za TheKitten801

    0

    0

    В середине 1950-х Чеслав Немен учился в Гродно, в музыкальном училище. А в конце 1950-х переехал в Польшу. В 1976 году дал концерт в Гродно в Доме офицеров.
    Малгожата Немен, которая будет участвовать в фотовыставке — вторая жена Чеслава Немена.

  9. Grodno_Za TheKitten801

    0

    0

    Альбом Чеслава Немена 1969 года Enigmatic считается самым лучшим альбомом в польской рок-музыке.
    Всем рекомендую. Скачать его можно здесь:
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3443507

  10.  Natalya

    0

    0

    Добрая навіна, цудоўна, што ў Гародні адбудзецца канцэрт. Я думаю. што Чэслаў Неман лічыў сябе і беларусам таксама. Ва ўсіх інтэрв»ю ён падкрэсліваў, што нарадзіўся і вырас у Старых Васілішках, не саромеўся вёскі. Што безумоўна выклікае павагу. А гэтая выдатная песня «Дзіўны ест тэн свят» актуальна і сёння.

  11.  maninbox

    0

    0

    Sticky Fingaz :

    Только чтобы пробиться этим талантам надо уезжать из Беларуси!

  12. Кот vk.com Кот

    0

    0

    Natalya :

    думаю. што Чэслаў Неман лічыў сябе і беларусам таксама.

    не думаю — так как он не однократно подчёркивал своё «кресавае пажоджанне»

  13.  Natalya

    0

    0

    Спадару Кот 26.11.2013, 10:02
    Прагледзеўшы матэрыял, які атрымалася знайсці пра Чэслава Немэна, прызнаю, што Вы маеце рацыю. Пра беларусаў ён нідзе не ўспамінае, як быццам такой нацыі і ўвогуле няма. Свае Старыя Васілішкі, якія ўспамінае з такой цеплынёй, ён лічыць зусім не беларускімі, а польскімі «усходнімі крэсамі».

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.