Сейчас в Старом городе почти нет зелени, все заложено плиткой. «Обустроив» центр власти пошли на окраины. Причем активно взялись за те места, которые по праву считаются «зелеными легкими» Гродно.

Каложский парк, который ранее назывался парком 40-летия ВЛКСМ, до недавнего времени был отличным местом для прогулок. Отсюда открываются шикарные виды Гродно. Но с недавнего времени территория парка неумолимо сокращается — власти решили отдать часть парковой зоны под создание новой улицы.

2009-07-07_105311.jpg

Участки земли под строительство фактически в центре города распродавали на аукционе. Некоторые обходились своим новым владельцам более чем в 50 000 долларов. Дома тоже стоят не мало. Уже сейчас вырисовывается новая улица, поэтому совсем скоро можно будет прогуляться по гродненской «рублевке». Хотя не факт, что после окончания строительства туда кого-нибудь пустят.

2009-07-07_105358.jpg

Интересен еще и тот факт, что строительство новой улицы ведется на культурном слое с Советской площади, вывезенном сюда еще в 2006 году во время «реконструкции». Земля здесь просто засыпана кусочками керамики, кафеля, металлических изделий…

2009-07-07_103250.jpg

Вот фотография 2006 года, на которой в груде грунта в Каложском парке лежит фрагмент карнизного кафеля начала XX века. То, что удалось извлечь из куч стоительного мусора, можно посмотреть вот здесь. Никаких археологических раскопок и никакого контроля, о котором заявляли власти, просто не было.

Кстати, вполне возможно, что такие здания появятся на улицах Фестивальная и Весенняя. Похожее здание начали возводить около детского дома, предварительно срубив около 20 сосен…

//По материалам harodnia.com, который совсем недавно снова стал доступен


Читайте также:

  1. oxapkin oxapkin

    0

    0

    И что получается. Перекроют там все и будут пользоваться коложским парком как своим. А ведь на этом месте можно было бы построить несколько многоэтажек для народа. Чиновники обустраиваются перед пенсией.

  2.  dm_p

    0

    0

    про многоэтажкі это вы серьёзно?
    я согласен на строітельство котэджей для чіновніков за счёт городского бюджэта лішь бы там не было многоэтажек.

  3.  resp

    0

    0

    какие многоэтажки?
    зачем вообще туда лезть. красивый парк, всё такое живое и вид просто супер
    я видел это место, был там… это в 2х метрах от площадки для картинга, которую тож скоро развалят

  4.  ATG

    0

    0

    Очередной гон. Участки эти ну никак не находятся на территории парка. Они находятся аж за рядом уже построенных домов. В этом месте уже наверное лет сто был пустырь

  5.  bystander

    0

    0

    Срочно нужен вопль «Пракляты крававы ражЫм!!!»

    🙂

  6.  Narcolog

    0

    0

    Если не будет нарушений по строительству коттеджей, то чегож вопить? А вот если многоэтажки там начнут строить и «горожанами в первом колене» заселять… Надеюсь ума хватит этого не делать.

  7.  blogG

    0

    0

    Главное чтобы вековые деревья не стали снова валить как на Советской площади партийные функционеры с одной извилиной.

  8.  Der Schatten

    0

    0

    Вековых деревьев там почти нет. Парк заложен сравнительно недавно.
    Новые дома появляются сразу за дорогой от парка

  9.  2fast4death

    0

    0

    Есть люди с хорошими деньгами в активе… Готовы тратить… Так наверное везде. Я не за происходящее, но зарабатывать БОЛЬШИЕ деньги надо уметь и пора бы нам всем начать учиться этому.

  10.  ATG

    0

    0

    Да нет там ни вековых деревьев ни зеленых легких. Там пусто 😉 Росли лопухи, молодая акация и несколько кустов сирени. К парку эта зона имеет столько же отношения, как и к советской площади.
    Шикарные виды оттуда не открываются ибо дома вокруг… Участков по цене около 50000 было продано только 2 и только на первом аукционе. Дома там почти все — самые обычные, в погоранах или зарице есть и подороже…
    Насчет культурного слоя — это , наверное, справедливо, вот, только владельцы участков, тут скорее не при делах… Металлических изделий там валяется — это факт. Куски арматуры и пустые пивные банки из-под строителей. Сосен там в радиусе километра тоже не наблюдается (да и не факт, что они будут расти на глинистой почве)… Так что в статье слишком много лапши.

  11.  blogG

    0

    0

    Der Schatten :

    Вековых деревьев там почти нет. Парк заложен сравнительно недавно.

    Я, должно быть, давно там небыл. Раньше почти от колеса обозрения до Лермонтова тянулась аллея огромнейших тополей. Я бы сказал более чем вековых.

  12.  ATG

    0

    0

    blogG :

    Я, должно быть, давно там небыл. Раньше почти от колеса обозрения до Лермонтова тянулась аллея огромнейших тополей. Я бы сказал более чем вековых.

    Ну а причем тут эта зона, которая тянется от Неманской к Лермонтова параллельно Полевой (через ряд домов вправо если смотреть от кольца при въезде в парк) к промежутку от колеса обозрения до Лермонтова — который слева от Полевой? Еще тополя, насколько я с детства помню, были там где площадка для картинга и поле для метания молота….

  13.  bystander

    0

    0

    blogG :

    Раньше почти от колеса обозрения до Лермонтова тянулась аллея огромнейших тополей. Я бы сказал более чем вековых.

    Тополь = Аллергия

  14.  ATG

    0

    0

    bystander :

    blogG :
    Раньше почти от колеса обозрения до Лермонтова тянулась аллея огромнейших тополей. Я бы сказал более чем вековых.

    Тополь = Аллергия

    Чушь собачья. Аллергия бывает на пыльцу растений (мужских). А то что летает от тополя — это семена (т.е. женских). Бытующее в народе мнение аллергии на тополь связано с тем, что когда летают семена тополя тогда летает пыльца растений, на которые чаще всего бывает аллергия.

  15.  blogG

    0

    0

    bystander :

    Тополь = Аллергия

    Поддерживаю ATG. Не знаю как там с внешними причинами аллергии, но это не повод для уничтожения. Глубинная причина любой аллергии — это сбой иммунитета (из-за плохой экологии, урбанизации и т.д). Люди сами, можно сказать, виноваты, что загадили планету. У многих аллергиков аллергическую реакцию вызывает шерсть животных, бумажная пыль и т.д. Следуя логике «bystander» нужно истребить всех животных и сжечь все книги.

  16.  Labeer

    0

    0

    Рядом Стоящий вообще интеллектом не отличается поэтому не обрезан

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.