• Загадочное убийство в Гродно в 1982 году стало основой сюжета очередного выпуска программы "Следствие вели..."

    • 56
    • 23 ноября 2013, 23:20
    • Гроднотелевизорвидеоинтересно знать

    В начале октября съемочная группа программы "Следствие вели…" на телеканале НТВ второй раз посетила Гродно. В начале прошлого года в нашем городе велись съемки по мотивам убийства, совершенного в 1990 году. На этот раз программа, которую отсняли 4 октября, и показанную в эфире 23 ноября, была посвящена громкому убийству, произошедшего в Гродно 16 августа 1982 года.

    Гродненские сыщики расследуют загадочную смерть молодой женщины. Под подозрением оказываются трое – недоучившийся студент, комсомольский работник и… легендарный разведчик. У каждого из них был мотив для убийства, но когда сыщики вышли на след настоящего преступника, их удивлению не было предела. Этот каскадер и ловелас имел множество обличий, и лишь одно из них – не маска.
    Краткая фабула этого дела такова. 29-летняя гражданка Стасевич, отдыхавшая накануне в ресторане “Зубр”, была обнаружена мертвой с множественными колото-резаными ранами тела. В раскрытии этого нашумевшего убийства отличились сотрудники уголовного розыска Гродненщины, в тесном взаимодействии с работниками прокуратуры Принеманья задержавшие дерзкого убийцу в Харькове. Любопытно, что, кроме Украины и Беларуси, злоумышленник успел "наследить" еще в пяти союзных республиках, после чего 2 сентября 1982 года на его запястьях защелкнулись наручники… Чуть позднее гражданин Макаркин был полностью изобличен в совершении убийства, двух изнасилований, двух грабежах, разбойном нападении и более чем в 30 кражах на весьма кругленькую сумму.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости