• Почему в Гродно в некоторых сферах все еще сохранились порядки по понятиям 90-ых?

    • 454
    • 23 ноября 2013, 23:59
    • Гродновластьпроблемызаконмнениеденьгиуслуги
    Почему в Гродно в некоторых сферах все еще сохранились порядки по понятиям 90-ых?

    Многие из нас хорошо помнят лихие 90–е. Талоны, ваучеры, рэкет, МММ, безработица— все это связано с эпохой тех лет. Но, как оказалось, произвол, наряду с безразличием существующей власти разных уровней, сохранился и по сей день. _ Еще свежа в памяти новость о покровительстве высокопоставленным чиновником своего сына, который на литовско–белорусской границе, находясь за рулем дорогого автомобиля, сбил человека и прокатил его на капоте несколько десятков метров. Подобные случаи происходят регулярно, но не принимают большую огласку. Но ничего, я попробую восполнить этот пробел.  На сегодняшний день многих будоражит самоуправство частных извозчиков такси на привокзальных парковках и прилегающих территориях ночных клубов. Как известно, существует негласный раздел территорий, где позволено работать одним и запрещается другим. В качестве аргументов запрета, отдельные группировки таксистов приводят примеры того, что это их кормушка, работают они на определенной территории много–много лет и боролись за нее, кто потом, а кто и ценой собственной крови. Стоит отметить, что практически все т.н. таксисты работают под "черным флагом". Зачастую не имеют опознавательных знаков, кроме плафона такси, ездят с рег. номерами белого цвета, таксометр, если присутствует, то не включен. Не говоря уже об отсутствии отметки мед. врача и механика в путевом листе. Техническая часть автомобилей и воспитание водителя тоже желает быть лучше. Согласитесь, не приятно, когда таксист при поездке курит в форточку, а в салон из багажника доносится тошнотный запах бензина. Конечно же все вышеперечисленное отражается на качестве оказания услуги пассажирам. Последние не имеют гарантии безопасной перевозки и, в большинстве случаев, рискуют быть обманутыми. Ведь "бомбилы“ сами регулируют стоимость поездки. К примеру, расскажу, что мне довелось видеть на ж.д. вокзале Гродно: ранним утром, приезжих за покупками из других регионов Беларуси на местный рынок “Южный“, в оптовый день, встречают “приветливые“ таксисты с навязчивым предложением подвезти до точки назначения за... двадцать тысяч с человека. Да, в расчет берется не километраж поездки, а кол–во перевозимых людей. И люди соглашаются. Ведь не каждый, приезжая в другой город, знает расценки местных служб такси. Стоит отметить, что воюют привокзальные т.н. таксисты за свою территорию самоотверженно и, порой, на грани фола. Часто с их стороны практикуется “поджимание“ автомобиля соперника др. автомобилем, препятствующий выезд. Были случаи скрытого подлаживания острых предметов под колеса автомобиля и их порезы. Бейсбольные биты, ножи, кастеты и пр. тоже имело место быть. Не часто, но все же... Очередной раз убеждаюсь в слабости контролирующих местных органов– транспортной и налоговой инспекций, которые не хотят замечать данную ситуацию и ничего не предпринимают для ее разрешения. А быть может это отголоски девяностых со всеми вытекающими? Не пойму.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 54

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости