Вчера Гродно с официальным визитом посетила Клаудиа Фишер. Основной целью поездки является контроль хода реализации проекта «Неизвестная Европа», направленного на развитие инфраструктуры польско-белорусского приграничья в районе Августовского канала. Также представитель ЕС ознакомиться с реализацией проектов в сфере трансграничного сотрудничества в области туризма, здравоохранения, по предупреждению химических аварий, улучшению экологической безопасности бассейна реки Неман.

Беларусь в соответствии с проектом «Неизвестная Европа» получит 440 000 евро. В Гродно уже открыт офис проекта, а в конце июля начнет работу информационно-туристический центр (рядом с ним открыт памятник лягушке-путешественнице), который будет предоставлять информацию о туристических возможностях Августовского канала и Гродненского района, в том числе и через Интернет.

На сегодняшний день более ста человек прошли в Польше обучение в сфере организации туризма, а еще 40 человек обучались как инструкторы-спасатели. На днях гродненцы получили 25 велосипедов и вскоре получат столько же байдарок.

По словам Клаудии Фишер, проект реализуется в срок, все условия его осуществления строго выполняются.

//БелТА


Читайте также:

  1.  LesF

    0

    0

    Может, наконец-то, и в родном городе можно будет взять на прокат велосипед и покататься в своё удовольствие по турмаршруту.

  2.  Tony Gabano

    0

    0

    Лучше бы приехал Клаудиа Шифер.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.