• В Гродно отцов, расписывающих асфальт и стены у роддома, будут штрафовать

    • 236
    • 22 ноября 2013, 12:08
    • Гродноновости городамилициягродненцызакон
    В Гродно отцов, расписывающих асфальт и стены у роддома, будут штрафовать

    Благодарные папы исписали весь асфальт под окнами областного перинатального центра. В лечебном учреждении вынуждены принимать меры.

    Таблички, запрещающие писать на асфальте, на территории перинатального центра установлены давно. Но на такие предупреждения, похоже, осчастливленные родители не обращают внимания. Выразить "благодарность" на асфальте стало своего рода традицией. И головной болью для лечебного учреждения, пишет "Гродненская правда". Хорошо, если у пишущего в руках только цветные мелки. Но ведь вооружаются и краской, накладывая "благодарности" одна на другую. Такое чувство, что и в размерах надписей идет негласное соревнование.

    Одно творение было настолько велико, что руководство центра обратилось в милицию. Участковый составил акт, и теперь "спасибо за наследника" может обойтись писавшему до пятидесяти базовых величин. Это в соответствии с законодательством. Ведь надпись на тротуарной плитке расценивается как умышленное повреждение имущества. Главный врач Владимир Зверко в беседе с корреспондентом "ГП" заверил, что коллектив перинатального центра тоже радуется появлению на свет каждого малыша и разделяет радость родителей. Но это не служит оправданием для тех, кто прибавляет забот работникам центра. Представьте, во что превратилась бы территория под окнами, если бы надписи не убирать. Порой стыдно за некоторых "писателей", совершенно не знающих орфографии. Два-три слова и столько же ошибок! В последнее время вытесненные с территории центра папы переместились на городской тротуар. А чтобы мамы из окон смогли разглядеть "благодарности", шрифт увеличивают. Руководство родовспомогательного учреждения уже обратилось по этому поводу в милицию и спецавтохозяйство.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 36

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости