Наиболее влиятельные интернет-ресурсы Беларуси могут перевести в разряд СМИ. Об этом 19 ноября на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних при Совете Министров сообщил заместитель министра информации Дмитрий Шедко, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Шедко отметил, что создана рабочая группа из представителей заинтересованных ведомств. «Предлагаем внести ряд изменений в закон о СМИ, в соответствии с которым наиболее популярные и влиятельные интернет-ресурсы попадут в разряд СМИ и будут нести ответственность перед законом за распространение любой информации — вплоть до отзыва регистрации», — проинформировал заместитель министра.

Замминистра добавил, что для организации в Интернете эффективного противодействия негативным социальным явлениям необходимо решить кадровую проблему.

«Должны быть редакции интернет-ресурсов, которые выверенно, с точки зрения психологов, журналистов, других специалистов, будут эту пропаганду вести. Сегодня большинство администраторов, которые отвечают за сайты госорганов, газетные сайты, такой квалификации не имеют, чтобы адекватно достучаться до аудитории», — констатировал он.


Читайте также:

  1. MEGA BOMBS MEGA BOMBS

    0

    0

    Пускай переводят.

  2.  vk.com Александр Дорошкевич

    0

    0

    Я так понимаю хартии 97 скоро хана будет,и будет везде жэстачайшая [censored],а чуть попозже и за свои коменты отвечать придется!

  3. cepxuo cepxuo

    0

    0

    а наименее влиятельные ресурсы соответственно в разряд УГ

  4.  karramba

    0

    0

    Теперь вы черти за свой гон на власть на правоохранительные органы отвечать будете.

  5. cepxuo cepxuo

    0

    0

    То есть социальные проблемы будут не решаться, а профессионально забалтываться специально-обученными кадрами, так я понял из того, что написано в конце?

  6.  vk.com Александр Дорошкевич

    0

    0

    karramba :

    undefined

    @ karramba:
    Теперь мы о таких историях(типо ку или авоськи)мы уже не узнаем,все станет харашо

  7.  karramba

    0

    0

    @ Александр Дорошкевич:
    Нет, говорить мы будем типа»власть редиска и нехороший человек». Но материться будем только про себя.

  8.  MoonPhoenix

    0

    0

    Александр Дорошкевич :

    Я так понимаю хартии 97 скоро хана будет,и будет везде жэстачайшая [censored],а чуть попозже и за свои коменты отвечать придется!

    Неправильно понимаешь. Хартия97 давно блокируется во всех гос.структурах и хостится на серваках за границей. Правда почем не сделали фильтр на уровне Белтелекома — зх.

    А вот Тут.баю туго придётся.

    И за коменты тоже, если захотят, уже сейчас можно ответить. Уже были суды по этому поводу.

  9.  individyal

    0

    0

    karramba :

    Теперь вы черти за свой гон на власть на правоохранительные органы отвечать будете.

    Уважаемый «РАЗУМ» — [censored] ! Запомни на всю свою жизнь : Что «закроют «интернет сайты заканчивающиеся «by» ! Т.к эти сайты принадлежат беларусскому интернет ресурсу ! А все остальные «ru,net,com и т.д принадлежат странам где наши законы их не коснутся ! Так что,походу ты «TUТ» детка промазал ))))))))))))))))))))

  10.  Neophy

    0

    0

    интересно, а с13 переведут в разряд сми? а то ж типо влиятельный сайт для Гродненского региона. И да, когда сайт переедет на хостинг в беларусь? валюты и так нету, а они хостятся в германии, видите ли. Поэтому с 13 надо не только перевести в разряд сми, но и оштрафовать за хостинг за пределами РБ!!! =)

  11.  VW

    0

    0

    Готовь сани летом, а к выборам и еще раньше решили подготовиться. Что б потом можно было законно сажать не «правильно» пишущих.ИМХО.

  12.  Meccup

    0

    0

    Просто пытаются ужесточить цензуру. Наивные. Как результат — большинство действительно интересных сайтов переедут на домены США, Европы, пр., хоть на Силенд, где еще и авторское право не действует 🙂
    Добьются же они только большего отвращения со стороны народа (в частности,молодежи), «загибаторства» ТУТ.бая, и окончательного превращения by-нета в быдло-нет.

    Предвкушаю следующий шаг — создание общедоступного внутреннего интернета, как в Северной Корее, при этом полная блокировка интернета внешнего. Вот тут и цензура разгуляется, и отконТРОЛлируют всех пользователей по самые я извиняюсь. Затем ввод уголовной ответственности за действия и комментарии в этом самом внутронете, и всё, Welcome to USSR.

    «Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей» ©

  13. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    В продолжении темы:
    — след. законопроeктом будет введена обязательная отсылка статей гос. цензорам перед публикацией
    — далее, статьи вообще нельзя будет писать самим, только перепечатка «выверенных» во всех смыслах публикаций (за прошлый год, из СБ)
    — …
    Нас [censored], а мы крепчаем

  14.  Lilian

    0

    0

    Что? За «неудобные» вопросы «удельным князьям» — «заключение в темницу»? Аль «членовредительские кары»?
    Средневековьем попахивает…
    Мракобесие какое-то… Или это уже «конвульсии»…
    P.S. После одной из пресс конференций Ангелы Меркель (ей задавали ТАКИЕ нелецеприятные вопросы, что она, бедняга, вся покрылась испариной) один из журналистов, в самом конце, спросил её, как, мол, вы сами-то относитесь к ТАКИМ вопросам? На что последовал ответ:
    — «Неудобные» вопросы не только НУЖНЫ — они НЕОБХОДИМЫ… Необходимы, чтобы изменить жизнь к ЛУЧШЕМУ…

  15.  ne_vazhno

    0

    0

    А не пойти ли этим «регистраторам» далее по тексту, направление они должны понять правильно!

  16.  ne_vazhno

    0

    0

    Вечно государство сует свое извините за выражение «свиное рыло» туда, куда не звали и отлынивает от насущных проблем прикрываясь силовиками, судами и невесть откуда взявшимися законами от любого недовольства по поводу деятельности чинуш.

  17.  korotyc

    0

    0

    Lilian :

    “Неудобные” вопросы не только НУЖНЫ – они НЕОБХОДИМЫ

    неудобные и нелицеприятны — это не жёсткие. на александре григорьевиче от жёстких вопросов ни намёка на испарину. http://www.youtube.com/watch?v=CkYkuOooHDE

  18. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Наиболее влиятельные интернет-ресурсы Беларуси могут перевести в разряд СМИ.

    Смотрю за эти последние пару месяцев 2013 года Беларусь продвинется в Европу больше чем за все 20 лет незалежнасти ))) Налоги на транспорт, безналичные платежи и теперь венец европейской свободы слова контроль над интернетом! Bingo! 🙂
    Welcome to Europenean Union belarusiki!
    А вы знаете,что за скачивание с торрентов музыки или фильмов жэстачайший нехилый штраф и даже при особо тяжком поведении срок 😉
    Так что готовьтесь к цивилизованной жизни…

  19. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Lilian :

    …После одной из пресс конференций Ангелы Меркель (ей задавали ТАКИЕ нелецеприятные вопросы, что она, бедняга, вся покрылась испариной)

    Lilian, а вы проведите эксперимент зарегистрируйтесь на сайте какого-нибудь популярного немецкого медиа-ресурса и разместите там коментарий про Ангелу Меркель подобный тому которые постятся тут про Луку только не стесняйтесь и выбирайте что-либо из Vysotskogo 😉 а результаты опыта со ссылками в студию.

  20.  Lilian

    0

    0

    BackinSyn :

    Смотрю за эти последние пару месяцев 2013 года Беларусь продвинется в Европу больше чем за все 20 лет незалежнасти )))

    Ура!!! Значит, на днях (а то и раньше…) — нас ждут ЕВРОПЕЙСКИЕ зарплаты… А не за горами — европейская избирательная система, многопартийность, свобода печи и много ещё чего, включая европейское качество товаров, европейские цены.., кредиты по 2,5-5%… Ну,а главное — европейская система правосудия… Суд…
    Вот тогда с чистой совестью, наконец-то, можно будет подать в суд на клеветника, на протяжении годов в инете обмазывающего грязью ( причём,с упорством маньяка) целый НАРОД соседнего государства, рост экономики которого во всём цивилизованном мире (и в России тож) зовут не иначе, как «китайским чудом» в Европе…

  21.  Lilian

    0

    0

    Пардон… Свобода «пеЧАти»…Описка.

  22.  developer

    0

    0

    Это же чистой воды глупость. Какие отзывы регистрации для сайтов в век глобальной сети на основании закона отдельной страны?? В опр. регионе может быть запросто популярен сайт, который физически находится в кластере в другой стране или вообще в разных местах планеты. Таким образом, можно «отзывать регистрацию» и у Гугла. 😀 А что — у него много денег, пусть и штраф в миллиард выплатит. Просто все переедут на хостинг туда, где нет таких проблем — это никак не помешает информационным ресурсам быть популярными.

  23. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    БЕЛОРУССКИЕ официальные ВЛАСТИ уже привыкло к тому, что изх все считают олигофренами и клоунами.

    И стараются соответсвовать шаблону

  24. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    BackinSyn :

    Lilian :
    …После одной из пресс конференций Ангелы Меркель (ей задавали ТАКИЕ нелецеприятные вопросы, что она, бедняга, вся покрылась испариной)
    Lilian, а вы проведите эксперимент зарегистрируйтесь на сайте какого-нибудь популярного немецкого медиа-ресурса и разместите там коментарий про Ангелу Меркель подобный тому которые постятся тут про Луку только не стесняйтесь и выбирайте что-либо из Vysotskogo а результаты опыта со ссылками в студию.

    сделано. что дальше? Никакой реакции

  25. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    karramba :

    Теперь вы черти за свой гон на власть на правоохранительные органы отвечать будете.

    жесточайше! и добавки требовать

    :))

  26.  karramba

    0

    0

    @ лучший мобильник:
    Ну хоть один нормальный человек с чуством юмора;-)

  27. ocelot ocelot

    0

    0

    со вторника вроде Евроопт на пр.Я.Купалы открывается.урЯЯЯ товарищи!!» все за бесплатными шариками!

  28.  foxx

    0

    0

    ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ от 17 июля 2008 года. Интернет согласно пункту 20 уже отнесен к средствам массовой информации. Может сей специалист не вкурсе?

  29.  Neon

    0

    0

    Что-то мне подсказывает, что мы на пороге грандиозных событий, еще никогда власть так лихорадочно не пилила сук, на котором сидит!

  30.  nu da ladno

    0

    0

    Цитата :

    Должны быть редакции интернет-ресурсов, которые выверенно, с точки зрения психологов, журналистов, других специалистов, будут эту пропаганду вести

    стесняюсь спросить, а какой-нибудь ВУЗ уже выпускает специалиста по профессии «Главный редактор интернет ресурса»? ну ладно, создаддут в ближайшее время факультет, не проблема, а кто преподавателем будет? а кто программу обучения создаст? а кто ее утвердит? а так клюет? а как клюет? а почему не клюет? а клюет — это так?

  31.  yandex.ru Пагани Зонда

    0

    0

    MoonPhoenix :

    Александр Дорошкевич :
    Я так понимаю хартии 97 скоро хана будет,и будет везде жэстачайшая [censored],а чуть попозже и за свои коменты отвечать придется!

    Неправильно понимаешь. Хартия97 давно блокируется во всех гос.структурах и хостится на серваках за границей. Правда почем не сделали фильтр на уровне Белтелекома – зх.
    А вот Тут.баю туго придётся.
    И за коменты тоже, если захотят, уже сейчас можно ответить. Уже были суды по этому поводу.

    Нормально Хартия в гос.структурах открывается через адрес Charter97.eu
    правда будет всплывать по любому!

  32. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Lilian :

    Ура!!! Значит, на днях (а то и раньше…) – нас ждут ЕВРОПЕЙСКИЕ зарплаты…

    Да. Румынские или болгарские.
    developer :

    Просто все переедут на хостинг туда, где нет таких проблем – это никак не помешает информационным ресурсам быть популярными

    Весь вопрос в деньгах, а деньги даёт реклама. Рекламодателям объясняют что баннер на сайте равно налоговая проверка в конторе и всё. Тактика старая отработанная на Западе уже сотню лет как.

  33.  romixx

    0

    0

    Крутят гаечки, крутят.. А что толку — резьба все равно уже сорвана!

  34.  yandex.ru Пагани Зонда

    0

    0

    @ BackinSyn:
    Да хотя бы румынские или болгарские зарплаты, у нас что больше? Сильно сомневаюсь…

  35. Gyrvinek Gyrvinek

    0

    0

    Neophy :

    интересно, а с13 переведут в разряд сми? а то ж типо влиятельный сайт для Гродненского региона. И да, когда сайт переедет на хостинг в беларусь? валюты и так нету, а они хостятся в германии, видите ли. Поэтому с 13 надо не только перевести в разряд сми, но и оштрафовать за хостинг за пределами РБ!!! =)

    а с какого перепугу он должен делать это? может он сидит в москве и копипастит новости про гродно.

  36. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Замечательно! Уже появился специалист, разъясняющий нам все тяготы жития на загнивающем Западе! Вот уже и методичка подоспела и непременно с зарплатами (почему-то) румын и болгар(???)….))))))))

  37.  korotyc

    0

    0

    BackinSyn :

    Да. Румынские или болгарские.

    и в самом деле, чего их? у нас будут зарплаты, как у шведов и норвегов, в худшем случае немцов и британцов.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.