• Первое короткое интервью Владимира Кравцова на посту председателя Гродненского облисполкома

    • 413
    • 20 ноября 2013, 12:40
    • Гроднорегионвластьинтервью
    Первое короткое интервью Владимира Кравцова на посту председателя Гродненского облисполкома

    На прошлой неделе депутаты областного Совета на внеочередной сессии единогласно поддержали кандидатуру Владимира Кравцова на пост председателя Гродненского облисполкома. До этого новый губернатор Гродненщины возглавлял Постоянную комиссию по экономике в Палате представителей Национального собрания РБ. Перед тем, как стать депутатом парламента, Владимир Кравцов являлся первым заместителем председателя Могилевского облисполкома. Корреспонденту "Перспективы" удалось задать несколько вопросов новому руководителю региона. _ Представляя депутатам нового губернатора, глава Администрации Президента РБ Андрей Кобяков обозначил задачи, которые предстоит решать новому руководителю Гродненской области. В первую очередь, необходимо сосредоточить усилия на работе агропромышленного комплекса, финансовом оздоровлении предприятий, подтянуть строительную отрасль. Новому руководству придется серьезно поработать, подчеркнул Андрей Кобяков, чтобы придать региону должную динамику. Глава Администрации отметил, что Владимир Кравцов уже проявил себя как компетентный руководитель-производственник, реализовавший немало крупных инвестиционных проектов. Среди личных качеств Андрей Кобяков выделил главные черты нового гродненского губернатора – человечность, честность и принципиальность. Владимир Кравцов отметил, что в первую очередь собирается познакомиться с кадрами и заняться бюджетом на будущий год. В распределении средств будут учитываться организация работы экономики, модернизация предприятий, строительство жилья, своевременная выплата зарплаты. Эти проблемы на особом контроле главы государства, отметил Кравцов.

    "Мы должны достойно завершить нынешний год и вступить в будущий 2014-й с новыми планами, – подчеркнул губернатор, – хотя условия сейчас непростые, без нас они не изменятся, и я настроен работать".
    "Перспектива" поинтересовалась у Владимира Васильевича, какие из реализуемых проектов региона он считает главными на сегодня.
    – Самый главный проект, – ответил губернатор, – строительство атомной станции, потому что он касается не только Островца, а и всей области, республики. На него особое внимание обратил и Президент страны, ведь АЭС подтянет все составляющие экономики, это знаковый для нас проект.
    – Будет ли продолжаться дорожное строительство?
    – Безусловно, – считает Владимир Кравцов. – Мы сейчас в парламенте обсуждаем проект бюджета на 2014 год и очень много внимания уделяем вопросам строительства как республиканских дорог, так и в населенных пунктах. В последние годы финансирование этого направления постоянно сокращалось, что в перспективе может вылиться в огромную проблему. Сейчас изыскиваются дополнительные резервы, в том числе дорожные сборы и пошлины на участках дорожного движения. Такие сборы есть и в России, и в Казахстане, странах единого Таможенного союза. Эти вопросы будут еще обсуждаться в парламенте, рассматриваться в правительстве. В Гродненской области остро стоит вопрос строительства дороги Минск – Гродно. В последнее время сделана хорошая трасса на Могилев, в будущем году будет завершена трасса на Гомель. Надо продолжить строительство трассы на Минск, которое было начато и приостановлено. Это одна из главных задач для руководства облисполкома и меня лично.
    Что касается социальных и спортивных объектов, то о них тоже не стоит забывать, заметил руководитель области.
    "В каких бы сложных условиях мы не жили, эта сфера должна постоянно развиваться. В социальной сфере сделано немало, надо эту работу продолжать", – считает глава региона.
    Спорт не чужд новому губернатору. По его мнению, физкультурой и спортом должны заниматься все, кто хочет быть здоровым. Владимир Кравцов признался, что любит плавание и бег на лыжах.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости