• В Гродненской области на одно место в армии приходится 3-4 призывника

    • 538
    • 19 ноября 2013, 10:39
    • Гродноновостиармия
    В Гродненской области на одно место в армии приходится 3-4 призывника

    В Гродненской области сегодня призывников больше, чем вакантных для них мест в армии: служить отправляется один из трех-четырех потенциальных новобранцев, сообщает "Гродненская правда".

    14 ноября началась отправка пополнения в войска. Первыми к месту службы отправились лучшие из лучших: те ребята, которые вольются в элитные подразделения – спецназ и силы специальных операций. Служить они будут в частях под Брестом и Марьиной Горкой.

    – Здорово, что буду десантником. Готовился к этому, поэтому никакого волнения и страха нет, – отмечает гродненец Владислав Ванцовский.
    Впрочем, большинство призывников будут служить в частях Западного оперативного командования, дислоцирующихся на территории Гродненской и Брестской областей, так как сохраняется территориальный принцип комплектования.

    Еще одна особенность осеннего призыва – это отправка к месту службы "резервистов". Молодые люди за несколько лет на протяжении 3-4 сборов освоят воинскую специальность, как говорится, без отрыва от производства: к такому виду службы привлекают наиболее востребованных на "гражданке" специалистов.

    – Отправка в войска продолжится до 29 ноября. Всего из нашей области на срочную службу направим 1450 человек, еще 250 пройдут службу в резерве, – отметил Александр Мантур, военный комиссар Гродненской области.
    Далеко не каждый, кто по всем параметрам подходит к службе в армии, сегодня отправляется в войска. Военкоматы, представители частей имеют возможность выбирать наиболее подходящих им молодых людей: по специальности, по морально-психологическим качествам и даже по желанию служить. Кстати, тех, кто хочет пройти срочную службу, с каждым годом все больше, подводит итог газета.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 38

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости