• Возбуждено уголовное дело по установке мини-ТЭЦ в ОАО "Мостодрев"

    • 29
    • 19 ноября 2013, 09:34
    • регионпроизводстводеньги

    В Гродно возбуждено уголовное дело в отношении руководителя коммерческой структуры в Минске, выполнявшей работы по проектированию, поставке и установке мини-ТЭЦ в ОАО "Мостодрев", сообщил корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик. Между ОАО "Мостодрев" и коммерческой структурой из г.Минска 31 августа 2004 года был заключен контракт, согласно которому подрядчик по техническому заданию заказчика принял на себя обязательство спроектировать, поставить и установить паровой котел и турбину противодавления с комплектом необходимого оборудования (мини-ТЭЦ). После выполнения всего комплекса работ по строительству этого объекта ОАО "Мостодрев" в полном объеме произвел подрядчику оплату в общей сумме более Br10,1 млрд. В то же время в ходе комплексного апробирования мини-ТЭЦ на согласованный сторонами в техническом задании показатель электрической мощности не выходила, поскольку установленное оборудование не соответствует заявленным поставщиком проектным характеристикам, имеет множественные конструктивные недостатки, в связи с чем неоднократно выходило из строя. При этом выбросы дымовых газов и иных продуктов горения в атмосферу превышают норму более чем в 2 раза. Эти обстоятельства в совокупности представляют собой существенную угрозу надлежащему теплоснабжению райцентра в отопительный период и негативно отражаются на экологической ситуации в г.Мосты, сообщили в прокуратуре. По причине того, что до настоящего времени установленное оборудование не обеспечивает достижение проектной мощности, предприятие ежемесячно несет значительные материальные убытки, связанные с недополучением электроэнергии и необходимостью устранять технические неполадки. Расходы заказчика на выполнение ремонтных работ в отношении поставленного подрядчиком оборудования за период с марта 2008 года по июнь 2012 года составили свыше Br200 млн. Уголовное дело возбуждено прокурором Гродненской области Виктором Морозовым по ч.3 ст.424 "Злоупотребление властью и служебными полномочиями" Уголовного кодекса Беларуси. Дело направлено для расследования в управление Следственного комитета по Гродненской области/

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости