На сегодняшний день эпидемиологи запретили купание в 14 водоемах по всей стране. При этом Гродненская область представлена всего одним озером у парково-замкового комплекса «Мир» в Кореличском районе.

Проверки зон отдыха специалисты проводят каждую неделю, поэтому не исключено, что с наступлением жары и повышением числа отдыхающих уже на следующей неделе в Гродно могут появиться запрещающие купание таблички. Если у воды появилась табличка «Купание запрещено», значит, здесь нашли паразитов или микроорганизмы, вызывающие кишечные инфекции.

Нахлебавшись такой  воды, человек может подцепить дизентерию, брюшной тиф, острую кишечную инфекцию и т.д. Но не всегда зоны отдыха становятся запретными из-за заразы в воде. Иногда виноваты сами отдыхающие — а все из-за лени найти туалет или прогуляться к урне с мусором.

Если прибережная зона завалена мусором, то пляж вносится в список запрещенных мест для отдыха.

Если вы не уверены, что вода чистая, но купаться все равно тянет, то во время купания закрывайте рот — ни в коем случае не ныряйте и не глотайте воду. После купания примите душ, а если нет такой возможности, умойтесь и помойте руки с мылом по локоть.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.