• "Неман" с несколькими игроками КХЛ в составе проиграл "Шахтеру" в чемпионате Беларуси по хоккею

    • 34
    • 14 ноября 2013, 12:10
    • новостиспортвидео

    Накануне завершилась 11-дневная пауза в календаре экстралиги чемпионата Беларуси по хоккею. Лидирующий в нынешнем сезоне гродненский "Неман" после этого перерыва проиграл в гостях солигорскому "Шахтеру" и прервал свою 10-матчевую победную серию, сообщает корреспондент БЕЛТА. "Шахтер" (Солигорск) - "Неман" (Гродно) - 2:1 (в овертайме) (1:1, 0:0, 0:0, 1:0). За гродненский клуб в этой встрече выступали командированные из минского "Динамо" (КХЛ) на предстоящий вскоре полуфинальный турнир Континентального кубка в датском Войенсе защитники Иван Усенко и Евегий Лисовец, а также форварды Александр Павлович и Анатолий Протасеня. Кроме того, играли в стане действующего чемпиона засветившиеся в КХЛ защитник Андрей Коршунов и нападающий Ярослав Кристек. Последний, кстати, выходил на лед в одной тройке с вернувшимся из ВХЛ эстонским коллегой по амплуа Андреем Макровым. В прошлом сезоне Кристек с Макровым составляли один из ударных тандемов дружины. В противовес этому "Шахтер" накануне встречи лишился еще одного своего лидера Артема Волкова, который перешел в стан клуба "Юность-Минск". Несмотря на многие неурядицы (хоккейные и нехоккейные), преследующие "Шахтер", солигорский клуб сразу завладел преимуществом и в середине стартовой трети открыл счет в матче с "Неманом". Вскоре гости ответили своей шайбой, и далее на протяжении двух периодов шла острая борьба с обоюдными шансами на успех. Однако основное время встречи завершилось при полном паритете. В овертайме "Неман" по иронии судьбы подвел Ярослав Кристек, заработавший удаление вследствие неаккуратности в силовой борьбе с соперником. Численное преимущество хозяева реализовали очень быстро. Пресс-конференция. Дмитрий Кравченко, главный тренер "Немана":

    - Мы сегодня проиграли по двум причинам. Первая - беспомощная игра подопечных в атаке. Вторая - команда не выполнила то, о чём тренерский штаб просил перед выходом на третий период. Другими словами, имело место не соблюдение игровой дисциплины. Мы создавали острые моменты впереди, но они, на мой взгляд, были пустые. Так, пожалуй, будет правильнее сказать.
    - В преддверии старта в Континентальном кубке отчётный поединок доставил головной боли?
    - А головная боль была и раньше. Что волнует? Прежде всего, то, что у нас осталось одно звено-лидер. Это звание оправдывает лишь тройка Боярчука. И если у этих парней что-то не получается в игре, или соперник, как сегодня, им не даёт развернуться на площадке, то подхватить упавшее знамя просто некому. Не в обиду остальным игрокам, они в большей степени выполняют рабочие функции. Другими словами им сложно решать судьбы матчей, забрасывать вовремя шайбы. В сегодняшнем поединке ни Кристек, ни Макров себя не проявили лидерами - в первой тройке двигался и что-то создавал впереди лишь Павлович. Почему такая ситуация? Ответ прост - в силу некоторых кадровых причин мы вынужденно тасовали звенья. Так что нашим игрокам-лидерам пора не только на словах становиться игроками-лидерами. Как это было совсем недавно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости