ptca_01.jpgВ деревне Обухово Гродненского района на одном из подворий в гнезде под снегом курица высидела 6 цыплят. Эта новость, сообщенная БЕЛТА, вызвала широкий общественный резонанс у наиболее прогрессивно мыслящей части человечества. Ведь почти никому доселе не известная курица, можно сказать, открыла новые горизонты перед белорусским птицеводством.

Во-первых, цыплята, которые обычно вылупляются весной, родились, как говорится, с перевыполнением прогнозных показателей, зимой. А в нашей природе такое случается лишь в инкубаторах.

Во-вторых, все это произошло в гнезде и под снегом.

В-третьих, потомство выжило, сейчас ест пшенную кашу и вынашивает планы на будущее.

Это событие знаменательно тем, что если пример несушки из деревни Обухово возьмут на вооружение все куры страны и начнут по зиме вить гнезда, то наше сельское хозяйство может добиться существенной экономии на птицефабриках, курятниках и затрачиваемых на их обеспечение энергоресурсах. А сколько рабочих рук высвободится! В общем, даешь опыт куриных гнездовий в массы! Догоним и перегоним кого-нибудь!

//ЕЖ


Читайте также:

  1.  dinoeL

    0

    0

    ну все уже промоушен этой курице зрабили… 🙁

  2.  *go

    0

    0

    аффтар жжот 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.