В Беларуси на 1 ноября 2013 года зарегистрированная безработица сохранилась на уровне 0,5% к численности экономически активного населения. Предполагается, что уровень безработицы не изменится до конца 2013 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун.

Он отметил, что завершается подготовка проекта Государственной программы содействия занятости населения Республики Беларусь на 2014 год. Им предусматривается, что уровень безработицы к концу 2014 года останется в социально допустимых пределах, не превышающих 1,5%. Среди главных приоритетов программы — меры поддержки нанимателей в модернизации производства, а также реализация активных мер политики занятости с учетом влияния демографических тенденций, развития экономики.

За октябрь текущего года зарегистрированная безработица не изменилась во всех регионах республики. В Гомельской и Брестской областях она равна 0,7%, в Витебской области — 0,6%, в Гродненской и Могилевской — 0,5%, в Минской — 0,4%, в Минске — 0,1%.

На сегодняшний день разработан проект указа о введении налога с неработающих граждан, которые не участвуют в формировании доходной части бюджета путем уплаты налогов, но при этом являются потребителями социальных услуг. Об этом заявила начальник главного управления финансирования социальной сферы и науки Министерства финансов Светлана Кретова на расширенном заседании в Палате представителей.

«В настоящее время в правительстве рассматривается вопрос об установлении налога для граждан, которые не участвуют в формировании доходной части бюджета путем уплаты налогов, так как нигде формально не работают, но пользуются социальными благами, которые финансируются из бюджета», — сказала Светлана Кретова.

По ее словам, в проекте предлагается установить ежегодный платеж в размере Br2,6 млн. Эти средства планируется направлять на финансирование социальной сферы. В документе также определена категория граждан, которых «можно отнести к тунеядцам».

Проект указа в настоящее время рассматривается заинтересованными госорганами.

Чтобы сбалансировать бюджет на следующий год, Беларуси потребуется привлечь 1,5 млрд долларов внешних займов и 2 млрд долларов доходов от приватизации.


Читайте также:

  1. vvk174 vvk174

    0

    0

    Написали бы, с каждой морды лица, независимо от возраста, в следующем году 350 уе.
    И все.
    [censored]

  2. олег mail.ru олег

    0

    0

    А давайте все здравомыслящее население покинет эту прекрастную страну !

  3. Chigo Chigo

    0

    0

    я так понимаю будут этот налог брать с 0,5% безработных? жорстка….им и так не сладко а тут ещё налог…

  4.  HI

    0

    0

    Интересно уточнить те самые формулировки определения «тунеядцев», иначе под молчаливое согласие большинства населения могут попасть и например дети старше 12 лет( они же тоже могут работать уже и приносить прибыль кучке реальных тунеядцев сидящих у руля).
    В их извращенном нехваткой денег в бюджете мозгу,могут появиться и совсем фантастические формулировки и варианты…

  5.  HI

    0

    0

    @ Chigo:
    Это они только рапортуют что ОФИЦИАЛЬНАЯ безработица 0,5%. Сами то знают реальные цифры трудоспособного населения и знают какое кол-во платит в их бездонную яму пенсионного фонда. Вот эта реальная разница их и греет, что можно поживиться еще и засунув руку в частный карман под издалека благовидным предлогом.

  6.  leo 1.5

    0

    0

    И где логика и здравый смысл? Если это нигде не работающий владелец хоть чего-то, то это что-то можно и отобрать, если совести нет. А если он не работает и никакого имущества не имеет? Сажать будем? Но по Конституции у гражданина есть право на труд, а никак не обязанность. И нужно же будет привлечь к ответственности всех домохозяек, потому как кого волнует, что они мужьям дома нужны? Главное, что они это точно и есть граждане, «которые не участвуют в формировании доходной части бюджета путем уплаты налогов, так как нигде формально не работают, но пользуются социальными благами, которые финансируются из бюджета». А если не трогать домохозяек и нищих, то и «домохозяина» не тронешь, иначе нарушим принцип равенства граждан и получим какой-то геноцид по гендерному и имущественному признакам.

  7.  google.com zebro4kin

    0

    0

    По-моему челу который ездит на новой тачке и живет в солидном доме, заплатить эти 2.6 млн в год, это как пару раз в магаз сгонять. ЗАплатил и налоговая не капает на мозг

  8. unico unico

    0

    0

    с работающих — подоходный ,
    с неработающих — внедоходный налог 🙂 .
    безусловно , это новое слово в налогообложении , прям на грани с налогоОБКЛАДЫВАНИЕМ 🙂

  9.  Alex25

    0

    0

    задрал этот бред. Сделайтен платную медицину/образование и не имейте мозги.

  10.  HI

    0

    0

    @ Alex25:
    Сделай открытие- и медицина и образование давно уже платные.
    Остатки бесплатные- видимость для пенсионеров чтобы они потребляли лекарства «сделано в беларуси» и после этого как можно меньше получали свои заработанные пенсии…

  11.  LORD-BY

    0

    0

    А давайте налог на чиновничье место, в месяц 2000 уе, это ж бюджет можно наполнить. Ато сидят только бока отращивают, а дельное что то придумать не могут, только и ждут указки. А самим взападло сходить на предприятие и провести внеплановую проверку? Проверить, на месте ли все начальство или по своим делам где шатаются. Хотя кому это нужно, чинуша лучше в кабинет свой поставит плазму и диван, и будет плевать в поток целый день. Это же тяжелая такая ноша поднимать свою пятую точку.

  12.  HI

    0

    0

    Налоги в этом государстве собираются не для пенсионеров, а для выплат ЗП чиновникам, гос.служащим и силовикам.
    ЗП врачей и учителей и т.п. не поднимаются, пенсии растут не такими темпами как цены в магазине.
    Делайте выводы…нечем платить за поддержание власти…казна пуста….совсем скоро будут очередной раз издеваться над национальной денежной единицей= деноминация+девальвация под шумок.

  13.  MoonPhoenix

    0

    0

    LORD-BY :

    А давайте налог на чиновничье место, в месяц 2000 уе, это ж бюджет можно наполнить. Ато сидят только бока отращивают, а дельное что то придумать не могут, только и ждут указки.

    Не-не, надо налог на глупость внести. А то в последнее время уж слишком много от чиновников бредовых предложений поступает.

  14.  bww

    0

    0

    страшно жить! а что будет завтра?

  15. SereGGa GR SereGGa GR

    0

    0

    Бредовая идея…. Если к примеру человек прилично зарабатывает, и способен содержать свою жену и детей на свою з.п, то получается он еще и жене на налог должен заработать…. или жена должна устроится и за копейки на работу ходить….

  16. SereGGa GR SereGGa GR

    0

    0

    Что то когда Мясникович выступал по этому поводу у него по безработным совсем другие цифры были….
    «Хто та врот….»

  17. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    Уловка-22
    Откуда неработающий возьмет эти 2.600тыс? Источник доходов?

    А вообще, пускай вводят, — если не пользуемся поликлиниками, ВУЗами и общесвенным транспортом: чеки с магазинов в руки и в суд (истребовать с государя эти 2.600тыс за неиспользуемую услугу, оплаченную с НДС, налога с продаж и с акцизов)

  18. ennsli ennsli

    0

    0

    Смертность превышает рождаемость итог-население стареет,трудоспособного населения все меньше и меньше и нам приходиться содержать не приносящих доходов государству пенсионеров,и с каждым годом это будет проявляться только сильнее,тогда уже проще сделать платное образование и медицину и другие сферы которые итак «условно» бесплатные,может тогда не будет смысла придумывать бесконечные налоговые отчисления…

  19.  lorri

    0

    0

    Надо обложить налогам чиновников. Откуда доход выше получаемой з.п.? Откуда дорогие «не зарплатные» тачки? Мне вчера налоговичка звонит и слезно просит перечислить налог по сроку платежа 22.01.14. до 20.11.13. Совсем с деньгами видно плохо.

  20. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    Аха-ха, в тему:
    Лимон вводит налог на осадки («Чиполлино»)

    https://www.youtube.com/watch?v=RQWwTrR5sAk

  21.  HI

    0

    0

    @ ennsli:
    Тебе же говорят- все «условно бесплатное» давно уже платное. Идешь ты в поликлинику за справочкой- через кассу. Поступаешь в ВУЗ — сколько бюджетных мест и сколько платных??? Процент чувствуешь??

    Пенсионеров давно уже морят рецептами на белорусские лекарства которые не лечат, зато прекрасно уменьшают общее кол-во пенсионеров.

    Меня тут сегодня немного заминусовали пост в 11-21 выше по поводу использования детского труда. А в 11-40 появляется вот такая вот статья- http://charter97.org/ru/news/2013/11/13/79652/

    По поводу нац.дензнаков- тоже совсем мало осталось.
    Все предсказуемо. Ничего нового не будет.

  22. SereGGa GR SereGGa GR

    0

    0

    @ лучший мобильник:
    а лимон то с усами…. ))))))

  23.  vezun4ik

    0

    0

    Предлогаю написать статью » расход бюджета» … пускай люди знают куда идут их деньги… я думаю на образование и медицину идет ток 5% процентов,а остальное ??? Сократили с предприятия, стал безработным, плати налог… а на биржу вставать ет на талончики больше отдашь…

  24.  vezun4ik

    0

    0

    Хай подымут пособие хотя бы до 200$… а мы тогда подымим им статистику по безработице… 🙂

  25. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    vezun4ik :

    Предлогаю написать статью ” расход бюджета” … пускай люди знают куда идут их деньги… я думаю на образование и медицину идет ток 5% процентов,а остальное ??? Сократили с предприятия, стал безработным, плати налог… а на биржу вставать ет на талончики больше отдашь…

    местные бюджеты идут в основном на социалку, областные и республиканские — на остальное.
    Есть еще внебюджетные и президентские фонды

  26. cepxuo cepxuo

    0

    0

    бред

  27. Fox Mulder Fox Mulder

    0

    0

    cepxuo :

    бред

    полнейший. будут налоговики бегать за БОМЖами и деньги требовать)))

  28.  SergeyS

    0

    0

    Fox Mulder :

    cepxuo :

    бред

    полнейший. будут налоговики бегать за БОМЖами и деньги требовать)))

    Зачем бегать, будут под магазинами по утрам стоять алкоголики, тунеядцы и налоговики.

  29.  leo 1.5

    0

    0

    @ unico:
    Я бы назвал это НАЛОГООБКРАДЫВАНИЕМ граждан.

  30.  vezun4ik

    0

    0

    Купил мед страховку в РБ… хожу в магазин плачу 20% НДС… 1.5 года в армии ( мог бы за ето время кучу бабок заработать)… чем я ещё обязан ???

  31.  vezun4ik

    0

    0

    В среднем человек тратит 100тыщ в день покупая продукты… ет 20 тыщ налога… простая арифметика… и в год получаем примерно 7 беларуских лямов….

  32. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    В Беларуси могут запретить хранить сбережения в долларах 14

    Класс!
    Власти Беларуси прорабатывают варианты введения радикальных мер на валютном рынке страны.

    Как стало известно «Белорусскому партизану», «горячие головы» в белорусском правительстве готовят декрет об ограничении оборота долларов США и евро на территории страны.

    Согласно тексту документа, если он будет принят, граждане должны будут избавиться от долларов и евро в течение двух месяцев. Счета в иностранной валюте будут автоматически переведены в национальную валюту. А выезжающие в другие страны смогут покупать валюту только по спецзаявке.

    К этому готовит население официальная пресса. Так, например, газета «Рэспублiка», являющаяся официальным рупором Совмина, недавно разразилась статьей, в которой предлагала полностью запретить валютные депозиты

    «Белорусский партизан»

  33. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    стартует президентская избирательная компания..

  34. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    Проезд в маршрутке 5.000руб. При этом владелец маршрута уплатил в бюджет города несколько тысяч $ за предоставления маршрута, платит налоги, чборы, зарплаты и еще получает прибыль.

    Проезд в государственном автобусе стоит 2.000 руб. Реально 6.000руб (горожане платят только 30% от себестоимости). Автобусное депо не платит за маршруты и не получает прибыли

  35.  SergeyS

    0

    0

    vezun4ik :

    Купил мед страховку в РБ… хожу в магазин плачу 20% НДС… 1.5 года в армии ( мог бы за ето время кучу бабок заработать)… чем я ещё обязан ???

    Мало! мало!!! Обязан!!!!!

  36. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Лукашенко запрещает доллар

    http://www.gazeta.ru/business/2013/11/12/5749365.shtml

  37.  audrius

    0

    0

    Налог с безработных)))) звучит)))

  38.  vk.com Дюша Метёлкин

    0

    0

    очередная заказная статейка надо паковать чемоданы ничего хорошего не будет только хуже и хуже

  39.  SergeyS

    0

    0

    Дюша Метёлкин :

    очередная заказная статейка надо паковать чемоданы ничего хорошего не будет только хуже и хуже

    Да нам бы только день простоять, да ночь продержаться, пока не развалится всё окончательно

  40. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    http://lenta.ru/articles/2013/11/06/food/

    Подавляющее большинство «фудстемпов» (91 процент) выдаются домохозяйствам с крайне низким уровнем дохода (около 11 тысяч долларов в год на семью из трех человек).

    Текущему бюджету США программа продуктовых талонов обходится примерно в 80 миллиардов долларов в год.

  41.  btpr

    0

    0

    Режим лихорадочно ищет где отщипнуть халявных денег.Беда-пропадает второй подбородок от недоедания. Россия-не дает. Предпринимателей почти до банкротства довели. Вот и бъется в конвульсиях, то налог с выезжающих за границу, то с безработных, то с автомобилей. Очевидно что нужно сокращать расходы бюджета, а режиму хочется в год бережливости приобрести себе белый рояль за миллиард двести млн.(пишут в прессе). Итог-человек,работающий на себя а не на режим «тунеядец».

  42.  martin1

    0

    0

    мой неработающий сосед-акоголик,по-видимому,будет выплачивать налог в кредит

  43. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    а чё, идея. с безработных брать налог за безработность, а при их трудоустройстве с них брать ШТРАФ, за изменение вида деятельности. и все наладиться.

  44. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Похоже лукашенке опять в долг не дали.

  45. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    гитлеролюбивые власти производят уникальные законопроекты, которым нет аналогов в мире

  46.  karramba

    0

    0

    @ Паулик Агародны Тролль:
    Завались

  47. jek1973 jek1973

    0

    0

    лучший мобильник :

    Проезд в маршрутке 5.000руб. При этом владелец маршрута уплатил в бюджет города несколько тысяч $ за предоставления маршрута, платит налоги, чборы, зарплаты и еще получает прибыль.

    Проезд в государственном автобусе стоит 2.000 руб. Реально 6.000руб (горожане платят только 30% от себестоимости). Автобусное депо не платит за маршруты и не получает прибыли
    давно посчитано на каждого госводителя приходится два чиновника, которых надо кормить…зачем нам столько транспортных управлений? если талончик общий на автобус и троллейбус зачем автобусное и троллейбусное управление? хватило бы одного и не нужен был бы транспортный отдел исполкома для координации…

  48. jek1973 jek1973

    0

    0

    налог не плохо — нелегалы и теневики должны платить,но честней сделать страховую медицину и платное обучение — будет не дороже. перестанут в школах на ремонт собирать и в больницах взятки брать,а специалисты получат достойную зарплату…

  49.  romixx

    0

    0

    jek1973 :

    налог не плохо – нелегалы и теневики должны платить,но честней сделать страховую медицину и платное обучение – будет не дороже. перестанут в школах на ремонт собирать и в больницах взятки брать,а специалисты получат достойную зарплату…

    Скажем так — обучение и сейчас платное. Бюджетники же отрабатывают 2 года за копейки.
    Насчет медицины давайте лучше промолчим… От статуса страховой лучше она не станет. А богатый человек (нелегал и теневик, по мнению люмпенов) пойдет в частную клинику. Помочь там, может, и не сильно помогут, но хоть отношение к пациенту другое) 🙂

  50.  facebook.com дима долмат

    0

    0

    надо таджиков побольше в Беларусь!!! и все ок будет

  51.  ytro23

    0

    0

    вот поднимут бунт безработные. и за вилы возьмутся. надерут жопу, за такой бред.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.