• Пострадавший в лобовой аварии на улице Поповича в Гродно: водитель Audi отделался минимальным штрафом

    • 999
    • 13 ноября 2013, 09:41
    • ГродновидеофотоаварииГАИзакон
    Пострадавший в лобовой аварии на улице Поповича в Гродно: водитель Audi отделался минимальным штрафом

    Серьезная лобовая авария произошла 22 октября около 18.10 на улице Поповича в Гродно. Водитель "Ауди А8" стал совершать обгон через двойную сплошную и выехал на встречную полосу, по которой двигалась "Дача Сандеро".

    В результате аварии "Дачу" откинуло на встречную полосу, девушка-водитель и пассажир получили травмы и были госпитализированы. С autogrodno.by связался Алексей, который был пассажиром в "Даче. Он только вышел из больницы и говорит, что не согласен с решением проверки, которая уже официально закончена. По его словам, водитель Ауди А8 с мощным двигателем делал "тестовый" выезд в город после ремонта чтобы продемонстрировать своим пассажирам резвость своего автомобиля.

    Кадры, которые попали в объектив видеорегистратора говорят о том, что "Ауди" оказалась в неуправляемом заносе, что привело к выезду на встречную полосу. Из-за чего водитель потерял контроль над автомобилем до сих пор не известно.

    - Все произошло так стремительно, что мы даже не успели сообразить что и делать. Мы никак не ожидали увидеть в нашей полосе встречный автомобиль. В момент столкновения я потерял сознание. Пришел в себя когда меня уже доставали из машины. В отличии от пассажирского места, моя подушка безопасности не сработала. Она была отключена функцией "ребенок в автокресле", - вспоминает Алексей.
    Парень провел в больнице две недели, девушка - 10 дней. У парня обнаружили закрытый перелом грудины, кровоподтеки верхних и нижних конечностей и другие травмы. У девушки обнаружили смещение поясничных дисков позвоночника, обширные кровоподтеки, ссадины коленного сустава, кровоподтеки правой подвздошной области и еще несколько травм.
    - Не поверите, но водитель "Ауди" даже не подошел к нашей машине сразу после ДТП, чтобы хотя бы узнать наше состояние, и не навещал нас в больнице, - рассказывает Алексей. - Поэтому мы так были удивлены, когда узнали, что у водителя даже не забирают права.
    На руки мы получили следующий документ:

    Следователь сообщил пострадавшим, что обвиняемому грозит штраф от 3 до 10 БВ, но так как он признал свою вину, то штраф будет минимальным: 390 000 бел. руб. Ни про какое лишение ВУ и речи не идет. Запись видеорегистратора к делу не приобщили, так как устройство не прошло необходимые поверки, на него нет документов, а их можно получить только на заводе изготовителя. Тормозной путь в расчет так же не брали, так как он появился в следствии заноса, а не прямолинейного торможения.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 99

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости