Налоговики Гродненской области взялись за безработных. Речь идет о тех, кто нигде официально не работает, но владеет домом, дорогой машиной и другим «серьёзным» имуществом, передает служба новостей «Радио «Гродно».

Массовая проверка касается, прежде всего, так называемых «сигаретчиков» и «соляровозов». Также правоохранители проявляют интерес к нелегальным таксистам, подпольным автомастерам в гаражах, теневым мастерам по ремонту квартир, бытовой и компьютерной техники, которые, разумеется, не уплачивают налоги.

На сегодняшний день в Гродненской области в списке «обеспеченных» безработных 18 000 человек. У этих граждан истребуют декларации о доходах.

По проверенным 197-ми, их подателям доначислено всего более полумиллиарда рублей платежей. То есть в среднем на одного — почти 3 млн. Всего же до конца года проверка будет проведена по тысяче безработных, с целью выяснить, как им удается жить в таком достатке.

С одной стороны понятно, что люди зарабатывают на границе, с другой, налоговым инспекторам в своем подавляющем большинстве они говорят, что деньги на дорогостоящие покупки одолжили. И так вышло, что на сегодняшний день 55 безработных жителей региона у друзей и родственников из восьми стран мира взяли в долг около 3,3 миллиона долларов в эквиваленте. Это почти по 60 000 долларов на каждого.

В ИМНС РБ по Гродненской области корреспонденту «Вечернего Гродно» подчеркнули, что для выявления скрытых от налогообложения доходов используется информация из различных источников. Серьезным подспорьем стал интернет. В особенности — форумы, популярные социальные сети, такие как «Одноклассники», «ВКонтакте». Торгующие в сети сдают себя «с потрохами». За девять месяцев налоговики провели несколько десятков оперативных проверок по выявлению нарушений при реализации товаров, работ и услуг через Паутину.


Читайте также:

  1.  simplenik

    0

    0

    Кроме перечисленных еще на ум приходят визорегистраторы, типичный гродненский бизнес 🙂

  2.  zxcv199

    0

    0

    Чинарей проверьте!! По 3000 зелени доначислить могут.

  3. vvk174 vvk174

    0

    0

    zxcv199 :

    Чинарей проверьте!! По 3000 зелени доначислить могут.

    Зам.пред

  4.  ya.ru vas'man

    0

    0

    Русанова проверьте, за какие деньги куплена ауди q7

  5. bausha bausha

    0

    0

    А я все езжу по городу и думаю, посматривая в окно своего маленького Форда: неужели в городе так много директоров заводов и высокооплачиваемых чиновников, которые не едят, не пьют, а только и делают, что на Aуди Q7 и Ниссаны Кашкаи копят? Оказывается, деньги можно просто одолжить. Сейчас позвоню другу, попрошу 60 штук зелени в долг.
    P.S.1 А сколько еще машин и квартир оформлено на кума, свата и брата?
    P.S.2 Сотрудникам налоговой — успехов в нелегком труде.

  6.  val19

    0

    0

    197-ми!!!! Это сколько труда затрачено!! А как, насчёт з\п этим трудягам , не покладающим , деньно и ношно СВОЙ пост!! И ГДЕ,,,,,где их труд????

  7. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    И что? И всё?? А где остальные налоги? Или это взяли с них за 2 последних месяца?

  8. Grzeg Grzeg

    0

    0

    В среднем с каждого из 197 проверенных безработных в Гродненской области доначислено в бюджет по 3 млн. рублей налогов

    На зарплату налоговикам хоть хватило?
    😀 😀 😀

  9.  val19

    0

    0

    @ bausha:
    А я все езжу по городу и думаю, посматривая в окно своего маленького Форда: неужели в городе так много директоров заводов и высокооплачиваемых чиновников, которые не едят, не пьют, а только и делают, что на Aуди Q7 и Ниссаны Кашкаи копят? Оказывается, деньги можно просто одолжить.,,,,,,,,,\\\\ А ВСТАНЬ напротив Обл…замка ( ул Ожешко) желательно в часиков 9-10 и всё увидите! Только близко не подходите !! Запашок …..смущяет!!

  10.  val19

    0

    0

    @ Grzeg:Так то ЦАревый народец
    !! Им Гуююю ТОр выделяет, а еЩООО перепадет , коль чего!!!
    @ Grzeg:

  11. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Сейчас во всех провалах в экономике начнут обвинять саляровозов.

  12.  korsikanec

    0

    0

    хм. т.е. у нас можно легализовать деньги добытые преступными способами? ))) Заплатил пару млн.руб и спи спокойно?

  13. Grzeg Grzeg

    0

    0

    И так вышло, что на сегодняшний день 55 безработных жителей региона у друзей и родственников из восьми стран мира взяли в долг около 3,3 миллиона долларов в эквиваленте. Это почти по 60 000 долларов на каждого.

    Лукашенко на каждого белоруса по пять штук взял в долг. И что?

  14. Gyrvinek Gyrvinek

    0

    0

    Нарушен пункт правил 3.1.9

  15. Gyrvinek Gyrvinek

    0

    0

    @ Gyrvinek: Исправил:
    Тааак. Всем безработным и гасударственным деятелям, занимаюшчых рукавадяшчыя должнасци, кто аддалжывает деньги у кавота свыша 10 б.в. — рэгистрыраваць факт перадачы денях и завераць у натарыяльнай канторы. нет бумажки — канфискаваць всё имушчыства, всякия там ауди кю сем напрымер как у русанава. А то зарплата тышчу доларау панимаеш к прымеру, а машын и дамов — на мильён!!! Аткуда деньги, вася? А страна из-за таких — в задням праходе. Камитету КГК жэстачайшэ нависци парадак, начыная ад всех испалкомав и канчая замами и дириктарами всех гасударственных арганизацый: у каво не па сеньке шапка — канфискаваць имушчыства. Дастатачна сапаставиць даходы са стоимасцью их домоу и машын. на всех завадиць угалоуные дела… И дзетак с мамами и бабушками тожа праверыць!

  16.  Elloiza

    0

    0

    http://autogrodno.by/22-news/2/4879-nalogovaya-inspektsiya-grodno-vzyalas-za-sigaretchikov-i-solyarovozov.html

  17.  val19

    0

    0

    @ vas’man: Уже проверили…. Чист каки тот младенец!!!

  18. RUDY RUDY

    0

    0

    Чисто ОБРАЗНО представьте..:

    Поликлиника. Очередь . Я ,платящий налоги стою в конце, а впереди мня стоят «соляровозы и Ко» дико возмущаясь , что в поликлинике всё хреново и не так как в Польше. У меня невольно начало дергаться веко….. Я один не понимаю «честных соляровозов»?……

  19.  val19

    0

    0

    на каждого белоруса по пять штук взял в долг …. Мясникавич давно ЕНТО изо… брёл!!!

  20.  val19

    0

    0

    @ RUDY:«честных соляровозов»?…
    Это что !!!! Шутка такая

  21.  val19

    0

    0

    «Гродненская П..к ит…» просто БАЛДЕЕТ !! СЛужить !! надо !!

  22.  sound

    0

    0

    что то мне это очень напоминает раскулачивание)
    ищем врагов народа?
    похоже что история ни чему не учит)))

  23. Well_born be one

    0

    0

    Русанов А.Г. работал в контрольно-надзорной службе Государственной налоговой инспекции МФ РБ  по Гродненской области. Да здравствует белорусская налоговая — самая честная налоговая в мире!

  24. bausha bausha

    0

    0

    http://www.utro.ru/news/2013/11/12/1156167.shtml

    В Белоруссии планируется ввести налог на
    тунеядство. Об этом сообщила начальник главного
    управления финансирования социальной сферы и
    науки Минфина республики Светлана Кретова.
    «Определена категория граждан, которых можно
    отнести у тунеядцам. Будет приниматься решение о
    том, чтобы они принимали участие в формировании
    бюджета», — сказала она.
    По ее словам, ежегодная сумма налога может
    составить около $280. Белорусские власти уже
    подготовили соответствующий проект приказа.

  25.  karramba

    0

    0

    Пора бы налоговой и правоохранительным органам занятся подсчетом разницы с официальными доходами и реальными расходами граждан. Причем всех, я уверен что они приносят больше вреда экономике государства чем так называемые «сигаретчики-соляровозы». Т.к. никому не секрет про хлебные места это и левое топливо, стройматериалы, откаты т.д.и т.п. Вот откуда и дома и дорогие машины и курорты. Только этим никто заниматься не будет ибо получит по лапам, потому как воруют все и у всех круговая порука.

  26.  karramba

    0

    0

    Кстати про налог, планируется ввести налог за участие в дорожном движении тр. ср. в размере 500 000 т. с 2014 г.

  27.  vezun4ik

    0

    0

    Хочу сдать соседа… подскажите как и куда??? А ещё рядом гаишник живет, на джипе ездит по начам шоб никто не видел, наверно взятки берёт и налоги не платит с них… 🙂

  28.  Rooney

    0

    0

    RUDY :

    Чисто ОБРАЗНО представьте..:
    Поликлиника. Очередь . Я ,платящий налоги стою в конце, а впереди мня стоят «соляровозы и Ко» дико возмущаясь , что в поликлинике всё хреново и не так как в Польше. У меня невольно начало дергаться веко….. Я один не понимаю «честных соляровозов»?……

    А я предположим 25 млн за прошлый год налогов заплатил и то же стою в очереди с теми кто и 5 за год не заплатил — так что пусть поликлиника ко мне домой приезжает и лечит или направляет в презеденскую бальничку в вип палату с плазмой и тд и тп. А то работают за 3-6 млн в месяц ,налогов савсем копейки платят а хотят каких то привелегий. (я это к тому, если вы хотите по чесноку то и налогов платите побольше) А если я за последние 5 лет в поликлинике был 1 раз и то мед справку на водительские права делал (а она платная) то что может мне просить что бы мне еще и деньги возместили за то что я не пользуюсь поликлиникой- ну это же по вашей логике. Образование вуз заканчивал в москве так что то же государство на мое образование не копейки не потратило, а потратило на ледовые , агрогародки дожинки и вы не возмущаитесь, а они все и делают что бы мы друг друга грызли а их не трогали (нашли главных врагов народа, (сигаретчиков и саляровозов).

  29.  LORD-BY

    0

    0

    А жен чиновников никто не проверяет как всегда. Такое государство.

    А сколько еще жен, сыновей, в общем родни, которая работает за 4 млн в месяц, ато и меньше, и ездят на хороших авто и покупают квартиры без проблем. прям поле баталий для налоговиков.

  30. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    LORD-BY :

    А жен чиновников никто не проверяет как всегда. Такое государство.

    А сколько еще жен, сыновей, в общем родни, которая работает за 4 млн в месяц, ато и меньше, и ездят на хороших авто и покупают квартиры без проблем. прям поле баталий для налоговиков.

    Команды пока не было. А инициатива наказуема.

  31.  user

    0

    0

    RUDY :

    Чисто ОБРАЗНО представьте..:
    Поликлиника. Очередь . Я ,платящий налоги стою в конце, а впереди мня стоят «соляровозы и Ко» дико возмущаясь , что в поликлинике всё хреново и не так как в Польше. У меня невольно начало дергаться веко….. Я один не понимаю «честных соляровозов»?……

    А они в поликлинике тоже своих без очереди пропускают?

  32. RUDY RUDY

    0

    0

    @ Rooney:

    ))) Я Вас прекрасно понимаю, но и Вы меня поймите, не всё так дословно воспринимайте. Есть те, кто платит налоги, и те, кто их не платит. Не платят, ну и пёс с ними. Но не платят и возмущаются качеством бесплатного образования, здравоохранения…. Я сам ИП, как и у Вас, на налоги уходят суммы немалые, но как-то оплачивать медуслуги и образование, так называемым, соляровозам, не очень приятно…

  33. Grzeg Grzeg

    0

    0

    А беларусбанк сегодня доллар уже по 9410 продаёт.
    http://ecopress.by/ru/sect/59.html
    И к чему бы это?
    😀 😀 😀

  34. Nemanoff Nemanoff

    0

    0

    Если уже устраивать вторую Великую Октябрьскую, то давайте уже начнём всех проверять. Только вот начать надо действительно с истинных мздоимцев таких как русановы, прячущиеся за своими креслами, и их сыночки, как таможенники, прячущие деньги в квартирах у своих друзей и родственников, у талатаев, которые «теряют» результаты анализов пойманных инспекторами наркоманов (явно не за просто так наркоманов будут отмазывать…), руководителей крупных государственных предприятий и их замов, имеющих недвижимость (уже известны факты такового например в Черногории…) и крупные счета за рубежом и многих других, информация про которых относительно закрыта. Вот там точно можно «золотую» рыбку искать, но не в дырявых карманах обычных граждан!!!!!!!!!!!!!!!

  35.  Rooney

    0

    0

    Nemanoff :

    Если уже устраивать вторую Великую Октябрьскую, то давайте уже начнём всех проверять. Только вот начать надо действительно с истинных мздоимцев таких как русановы, прячущиеся за своими креслами, и их дебильные сыночки, как таможенники, прячущие деньги в квартирах у своих друзей и родственников, у талатаев, которые “теряют” результаты анализов пойманных инспекторами наркоманов (явно не за просто так наркоманов будут отмазывать…), руководителей крупных государственных предприятий и их замов, имеющих недвижимость (уже известны факты такового например в Черногории…) и крупные счета за рубежом и многих других, информация про которых относительно закрыта. Вот там точно можно “золотую” рыбку искать, но не в дырявых карманах обычных граждан!!!!!!!!!!!!!!!

    А ЕЩЕ ХОТЕЛ добавить попросить пусть если так чэсно пекутся наши доблестные налоговые органы и госконтроль за пополнение гос бюджета пусть проверят холдинговую компанию Трайпл гражданина Юрия Чижа и гражданина Владимира Пефтиева, как в нашей стране можно иметь состояние в 1 млрд. баксов.
    А я вот думаю испугаются наши доблестные структуры такое делать так как за такое и не толко без работы можно остаться но и жизни лишится. Лучше саляровозов с сигаретчиками щемить — их не страшно. А я вот думаю после этих проверак сигаретчики и саляровозы ваще не будут интересны.Еще раз повторюсь а они (власть имущая)все и делают что бы мы друг друга грызли а их не трогали

  36. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    А есть ли еще товарищи Корейки на земле беларусской? 😉

  37.  martin1

    0

    0

    обязать каждого безработного пересекающего границу прихватить маз на продажу

  38.  karramba

    0

    0

    @ martin1:
    Нельзя припаяют незаконную предпринимательскую деятельность, МАЗ конфискуют а владельца посадят. Идиоты.

  39.  korsikanec

    0

    0

    RUDY :

    Я один не понимаю «честных соляровозов»?……

    нет

  40. Grzeg Grzeg

    0

    0

    martin1 :

    обязать каждого безработного пересекающего границу прихватить маз на продажу

    Гружёный калием.
    😀 😀 😀 😀

  41.  eyarik

    0

    0

    все хотят жить как в заподной европе! так вот там так и живут,как мы счас к этому идём. топливо космос,штрафы космос,налоги платят все,а есле чё нетак вызовут и сопли живать не будут.все в кредит и в счетах.халявы нет за всё платить надо.вот и мы потихоньку с каждым годом движемся к заподноевропейскому уровню жизни!

  42. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    RUDY :

    Чисто ОБРАЗНО представьте..:
    Поликлиника. Очередь . Я ,платящий налоги стою в конце, а впереди мня стоят «соляровозы и Ко» дико возмущаясь , что в поликлинике всё хреново и не так как в Польше. У меня невольно начало дергаться веко….. Я один не понимаю «честных соляровозов»?……

    у них нет времени ждать, платят в кассе и идут платно без талончиков.
    Только что соляровозы забыли в поликлинике?

  43. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    martin1 :

    обязать каждого безработного пересекающего границу прихватить маз на продажу

    может трактор?

  44.  romixx

    0

    0

    RUDY :

    @ Rooney:

    ))) Я Вас прекрасно понимаю, но и Вы меня поймите, не всё так дословно воспринимайте. Есть те, кто платит налоги, и те, кто их не платит. Не платят, ну и пёс с ними. Но не платят и возмущаются качеством бесплатного образования, здравоохранения…. Я сам ИП, как и у Вас, на налоги уходят суммы немалые, но как-то оплачивать медуслуги и образование, так называемым, соляровозам, не очень приятно…

    А что обеспеченные люди делают в очереди в поликлинику?
    Я хоть и нищеброд, но в этой богадельне бываю в среднем раз в 2 года: обязательный медосмотр пройти, и больничный взять, если ОРЗ совсем доканает зимой.
    Они там чего трутся?

    И это, а где у нас бесплатное образование???

  45. Grzeg Grzeg

    0

    0

    eyarik :

    все хотят жить как в заподной европе! так вот там так и живут,как мы счас к этому идём. топливо космос,штрафы космос,налоги платят все,а есле чё нетак вызовут и сопли живать не будут.все в кредит и в счетах.халявы нет за всё платить надо.вот и мы потихоньку с каждым годом движемся к заподноевропейскому уровню жизни!

    При их зарплатах топливо получается дешевле чем у нас.
    А движемся мы не к западу а к Корее.
    😀 😀

  46.  romixx

    0

    0

    eyarik :

    все хотят жить как в заподной европе! так вот там так и живут,как мы счас к этому идём. топливо космос,штрафы космос,налоги платят все,а есле чё нетак вызовут и сопли живать не будут.все в кредит и в счетах.халявы нет за всё платить надо.вот и мы потихоньку с каждым годом движемся к заподноевропейскому уровню жизни!

    Вьюноша, Вы те европы вообще видели, а?

    И в целом, вопрос не в том — где цены больше и налоги выше.
    Главный вопрос — сколько денег останется у стандартного работника стандартной конторы после обязательных выплат коммуналки/налогов/пошлин после зарплаты. И Вы, вьюноша, ручаетесь, что немецкий учитель начальных классов увидит «на руках» тож самое, что наш препод той же квалификации? При равнозначных (а то и меньших) ценах в магазинах?

  47. jek1973 jek1973

    0

    0

    Bad Santa :

    И что? И всё?? А где остальные налоги? Или это взяли с них за 2 последних месяца?
    остальные переданы в конвертах ответственным лицам…

  48. jek1973 jek1973

    0

    0

    Grzeg :

    Сейчас во всех провалах в экономике начнут обвинять саляровозов.
    они хоть как то валюту для страны зарабатывают…
    создают диверсии на вражеской стороне — продают некачественное топливо и сигареты на территории условного противника, что приводит к выходу из строя дорогостоющего автомобильного оборудования и раку легких у населения призывного возраста…

  49.  vk.com Elka Hoh

    0

    0

    @ bausha:
    ti 4e moi gubo4ki vzjal?a?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.