• Что появится на месте снесенного дома на улице Виленской, 20 в Гродно?

    • 925
    • 12 ноября 2013, 10:22
    • Гродностроительствоновости городамнениенедвижимость
    Что появится на месте снесенного дома на улице Виленской, 20 в Гродно?

    Публикация, посвященная сносу здания на перекрестке улицы Виленской и одноименного переулка, вызвала горячие дискуссии у читателей блога. s13.ru связался с представителями владельца здания, чтобы выяснить все обстоятельства сноса и перспективы данного участка.

    Как рассказали представители владельца, здание по ул. Виленская, 20 давно не использовалось по назначению, с течением времени оно сильно обветшало. В результате, там постоянно проживала группа лиц без определенного места жительства, что уже само по себе несло угрозу с точки зрения пожарной безопасности. Это особенно важно и с той позиции, что рядом расположены задания Гродненского ликеро-водочного завода. Т.к. в перспективе дом должен был стать офисным зданием, новый владелец взялся за его реконструкцию. В ходе подготовки к проектированию реконструкции было проведено детальное обследование здания, по выводам которого и было определено, что здание находится в аварийном состоянии. Исследования грунтов, геологические исследования подтвердили, что здание с известковым фундаментом не сможет выдержать даже минимальный ремонт и фундамент необходимо укреплять или переделывать.

    На основании вышеизложенного было принято решение о реконструкции путём разборки здания с его последующим воссозданием. Одновременно с проектированием выяснялся вопрос об исторической ценности через обращение в министерство культуры Беларуси. Было заключение о том, что здание ценности не представляет и проект не противоречит исторически правилам и нормам.

    Кроме этого весь проект был согласован и с архитектурными службами города и области. Как представителю s13.ru пояснили в беседе, сами работы по демонтажу, а не по сносу, были начаты на прошлой неделе. При этом вывоз мусора и стройматериалов намечен был на субботу и воскресенье для того, чтобы не препятствовать движению через переулок Виленский, так как в будний день в часы-пик этот участок собирает большие заторы. Вот таким будет офисный новодел на месте снесенного дома.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 25

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости