Команда Гродненской области стала победителем республиканского конкурса по игре-стратегии «Операция «Багратион». Представители нашей области заняли все призовые места финальной таблицы. Церемония закрытия состоялась вчера в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны.

Организаторами конкурса выступили Министерство образования, Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. Всего в отборочных соревнованиях приняли участие более 5 000 человек со всех регионов Беларуси. Возраст конкурсантов составлял 13-17 лет.

Учитывая значительный интерес молодежи к военной истории через мир высоких технологий, игра способствует формированию и развитию гражданско-патриотических чувств и гордости за свою страну. Операция «Багратион» считается классической военной операцией, проведенной на высоком уровне как на стадии разработки, так и на стадии ее осуществления. Поскольку к операции привлекались все рода войск, то и в игре они также присутствуют, использовано до 2 тыс. единиц техники и личного состава. Участнику необходимо было владеть знаниями военной техники и основами управления боем. Например, необходимо знать, на каком расстоянии поражает цель «Катюша» или танк, какие средства применяются при противотанковой обороне, какую позицию и где занимают отдельные части при наступлении.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.