Сайт горисполкома грозит автомобилистам штрафами

000020_1.jpgСегодня опять начался снегопад — беда для дорог Гродно и проклятье для коммунальщиков. Картинку слева сегодня можно наблюдать практически в любом районе города.

Уже вторую неделю сайт Гродненского горисполкома предупреждает свою обширную аудиторию о том, что в городе ежедневно проводится механизированная чистка проезжей части и ее необходимо освободить от припаркованного транспорта, который может быть поврежден в процессе посыпки дороги песчано-каменно-солевой смесью. При том на первой неделе к просьбе на сайте, видимо, мало кто прислушался и вчера к предупреждению добавилось: «К нарушителям могут быть применены меры административного воздействия, предусмотренные Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.»

Тут остается не понятным, нарушитель этот тот, кто не убрал машину, или тот, кто припарковал ее не по правилам…

В нагрузку к нестабильной зиме недавно была новость, что нынче по правилам зимние шины не являются обязательными зимой, как это есть в Европе.

«С учетом сегодняшней складывающейся ситуации мы, наверное, и не готовы к тому, чтобы через правила провести обязательное условие зимней резины», — заявил на пресс-конференции в Минске 24 января министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов, отвечая на вопрос о возможности включения в Правила дорожного движения норму, обязывающую автовладельца в холодное время года ездить только на зимних шинах, т.к. порой шины стоят дороже некоторых транспортных средств.

Почему в отношении тонировки стекол и наклеек на автомобилях приняты законодательные меры, а в отношении зимних шин не предусмотрены. По мнению нашего руководства, тонировка стекол и наклейки на автомобилях отвлекают внимание водителей и создают аварийные ситуации на дорогах. Но ведь они в значительно меньшей степени являются причиной аварий, чем отсутствие зимней резины. В зимней период автомобиль на дороге с летней резиной равносилен бомбе. Это создает реальную угрозу для жизни многих людей. Тоже самое касается отмене пункта правил дорожного движения о включенных фарах в зимний период сверху.

А мне между тем интересно, какая же посещаемость у сайта горисполкома 1000 и 3000 посетителей в день, чтобы вот так через него вещать на гродненцев? 🙂


Читайте также:

  1.  UDAFF

    0

    0

    Как всегда все через ж…

  2.  blaze

    0

    0

    Социально ориентирование государство, млять. Заботятся о людях у которых не хватает денег на зимнюю резину. А о опасности которую представляют корчи на лысой летней резине, хотя бы просто зимой, не говоря уже о снеге и гололеде, никто не думает.

  3.  vervolf

    0

    0

    Хе… на этот сайт заходил тока раз…
    А по поводу зимней резины — не всегда она играет роль, многое зависит от водителя и его мастерства, манеры вождения…
    P.S. зашёл второй — что бы посмотреть на объявление…

  4.  Eugene

    0

    0

    Если у человека есть автомобиль, то зимнюю резину он иметь ОБЯЗАН. В противном случае, это тоже самое, что иметь мобильник без аккумулятора к нему.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.