Группа волонтеров по защите бездомных животных в городе Гродно обращается к Вам с просьбой поддержать инициативу и принять участие в сборе подписей за создание в городе Гродно приюта для бездомных животных.

Если Вы считаете, что наш город нуждается в приюте для содержания бездомных животных, ухода за ними и поиска для них хозяев, то Вы можете повлиять на решение о его открытии, поставив свою подпись.

Подписные листы находятся по адресам:

  1. магазин «Тиамо», ул. Янки Купалы, 88а (рядом с магазином «Обувь», остановка «Солы»)
  2. павильон «Кот и пес», остановка «Гостиница «Турист»»
  3. вет. аптека «Ярош», пр-т Космонавтов, 2/1 (здание «Юлан», цокольный этаж)
  4. рынок по ул. Поповича, павильон «Мордашка»
  5. павильон «Товары для Животных», около ТЦ «Немига-Фаворит».
  6. павильон «Мышка», ТЦ «Фламинго» (Вишневец), место 24
  7. вет. клиника, ул. Суворова, 166
  8. ул. Э. Ожешки, Дом Офицеров, магазин «Всё для художника»
  9. мини-рынок по ул. Антонова, магазин «Три кота»
  10. магазин «Мордашка», пр-кт. Космонавтов, 2б (возле «Юлана»)

Собранные подписи, как мнение общественности, будут направлены городским властям волонтерской группой.

Дополнительная информация:
8-029-6211561 (Velcom)
8-033-6866304 (MTC)


Читайте также:

  1.  aksakal

    0

    0

    Может быть, я покажусь бессердечным и чёрствым. Но я считаю, что это чушь.

  2.  voron

    0

    0

    Помнится кокда-то был похожий приют, так животные там, ввиду отсутствия финансов, неделями сидели голодные.

    Найти хозяев, ну-ну.

  3.  K.O.M

    0

    0

    Да не кто его не построит,большенству пофиг на этих зверюшак.

  4.  Zemfira

    0

    0

    А я в детстве мечтала заработать много денег и построить такой приют. Но я выросла и мечты изменились. Я ЗА, и обязательно проголосую. И если он будет создан, то буду стараться помочь чем смогу. Просто очень люблю животных, они лучше многих людей и совсем не виноваты что остались без дома, люди виноваты.

  5.  LesF

    0

    0

    Земфире 5 баллов! 😉
    Полностью поддерживаю.

  6.  m12

    0

    0

    Zemfira, молодца+

    МЫ, люди странные создания. вот говорят, жалейте лучше людей. А я сегодня дал бездомной кисе творог (колбасы с собой не было), и ровно через две минуты одна личность на улице, прибывшая прямиком из ЛТП (по признанию самой личности), попросила у меня тысячу типа в долг. Эту личность я послал.
    Считайте меня черствым человеком, но я твердо уверен, что человек, коль уж он царь природы, венец творения и т.п., всегда имеет выбор как ему жить. Хочет быть скотом, будет скотом. У животных такого выбора нет. Им помощь нужнее.

  7.  K.O.M

    0

    0

    А кто блин думает про людей которых покусали ваши так называемые животные.Это не животные а простое зверьё,прыгают на детей,не где спокойно не пройти,лают и брасаются.Я предлогаю построить большую печку,отловить всю эту хрень и в топку их,в топку!

  8.  dajnat

    0

    0

    K.O.M :

    А кто блин думает про людей которых покусали ваши так называемые животные.Это не животные а простое зверьё,прыгают на детей,не где спокойно не пройти,лают и брасаются.Я предлогаю построить большую печку,отловить всю эту хрень и в топку их,в топку!

    так может приют и необходим, чтобы не было бездомных животных, угрожающих людям? В Европе дело обстоит именно так.

  9.  mara

    0

    0

    Бездомные животные — это зеркало воспитанности людей.
    Собака — это прямолинейное животное. И будет оно нападать только защищаясь. агрессия собаки — это прошлый опыт неудачного общения с человеком.
    Порой, нужно приструнить маленьких детей, которые любят замахнуться на собаку чем-то (дети тоже прямолинейны и еще не все понимают). Ведь собака решить защиться в ответ и тут ничего удивительного нет. У нее инстинкт, она чувствует угрозу, ее действия прямые.
    Вы посмотрите, на бездомных собак, они чаще всего пугливы, обходят стороной человека. просто так они не нападают.
    Кричат о том, что эти бездомные животные разносчики болезней. А то, что у нас люди стали ездить с открытой формой туберкулеза в троллейбусах это нормально? А бумажки от чипсов или бутылки на улицах — это собаки и кошки кушают и выбрасывают?
    Бездомные животные — это санитары города. Они поглащают до 25% пищевых отходов человека. не будет собак на их место придет другая популяция. например, лисы, хорьки, крысы (как было в США или Англии). А лисы в 2 раза чаще болеют бешенством, чем собаки. Нашим людям не хватает элементарных знаний биологии и поведенческой ветеринарии.
    Я обязательно поставлю подпись.Нужна будет моя помощь, обращайтесь.
    В топку тупых и жестоких людей!

  10.  jil_ka

    0

    0

    “На днях на предприятии «Фауна города» была убита собака. Собака у которой было 3 потенциальных хозяина. Одни не имели столько денег сколько требовал директор Томашевский за выкуп животного — 90 000 рублей, другие не успели – собаку уже вели на казнь… Несмотря на свободные места, несмотря на готовность волонтёров взять на себя расходы по содержанию собаки, здоровых, ласковых животных продолжают убивать. В понедельник, 15 июня будет убито ещё 10 собак.

    В наших силах — попытаться остановить этот беспредел.

    далее http://belarus.indymedia.org/17241

  11.  _-Z-_

    0

    0

    @ mara:
    Уважаемая, ваше высказывание противоречит само себе: если будет приют — от этого лис, хорьков и крыс станет никак не меньше (разве что в помещении самого приюта).
    По поводу бездомных собак — не согласен, что они пугливы. Не раз приходилось сталкиваться с необоснованной агрессией своры дворняг.
    Коли уж заговорили о сбалансированной популяции всех и вся, то для этого нужно вычеркнуть человека, и всё придёт в норму.
    А приют,если средства найдутся, вещь нужная! Ежели нету у кого-то мозгов перед тем как покупать себе игрушку, пусть лучше там четвероногий друг будет находиться в более-менее благоприятных условиях. Если нет — отлов и усыпление…
    …Set la vie…какой бы плохой она не была.

  12.  voron

    0

    0

    jil_ka :

    “На днях на предприятии «Фауна города» была убита собака. Собака у которой было 3 потенциальных хозяина. Одни не имели столько денег сколько требовал директор Томашевский за выкуп животного — 90 000 рублей, другие не успели – собаку уже вели на казнь… Несмотря на свободные места, несмотря на готовность волонтёров взять на себя расходы по содержанию собаки, здоровых, ласковых животных продолжают убивать. В понедельник, 15 июня будет убито ещё 10 собак.
    В наших силах — попытаться остановить этот беспредел.
    далее http://belarus.indymedia.org/17241

    И что же в наших силах: забрать бедных животных к себе домой или отмохнуться, подписаться и говорить мол я токой добрый, гуманный, а животные будут гибнуть в питомниках. Ведь в клетке 1,5х1,5 сложно найти что то сьедобное.
    Щас начнут забрасывать, мол чего они будут голодать. А я уже говорил что в Гродно был один печальный опыт. Питомник вроде «Дружба» назывался, а может и нет.

  13.  mara

    0

    0

    Уважаемый,-Z-
    Я не противоречу себе. Ведь я вовсе не утверждаю, что если будет приют — от этого количество лис, хорьков, крыс станет меньше. Я привела этих животных, как пример замещения одной популяции на другую, а не поднимала тут пробему, что их должно стать больше!
    Во-вторых, к чему такие крайности — «вычеркнуть человека».
    Поэтому нужно принять меры против человека, который выбрасывает животных (потому что большинство бездомных ж-х — это бывшие домашние животные или их потомки).
    Мы должны понимать, что собак нужно регистрировать, чипировать. Хозяин должен быть ответственен за то, что он взял собаку.То есть, должна быть система мер, которая наработана уже западными странами. Должна быть ответственность человека и должен быть закон, который его наказывает за то, что он убивает, за то, что он выбрасывает из окна, за то, что он выкидывает на улицу и т.д

  14.  Labeer

    0

    0

    каждый владелец домашнего животного обязан его зарегистрировать
    после чего местный ЖЭС начинает взымать платежи за содержание домашнего животного
    и хотя сумма скромная, стоит поинтересоваться куда идут деньги

  15.  Crocuta

    0

    0

    Честно не понимаю зачем нужен приют. Ну построили, ну собрали. Попробую представить себе, что из этого получится. Условия: площадь 200х200 (в лучшем случае) метров напичкана клетками, меньшими чем в зоопарке. Еда: как собака сьест свои положеные 25% отходов, если она сидит в этой клетке? Животные просто зачахнут и будут медленно подыхать от скуки, голода и ограниченности. А каких собак туда будут собирать? Всех подряд, кого словят, брошенных или рожденных свободными? )) Может определят критерии типа «мордой вышел/не вышел»? Фигня какая-то. А персонал. Многих «энтузиастов» хватает для «подписаться». А прийти и покормить когда положено зверя, а не когда получится? Короче, в этом плане больше вопросов, которые остануться без ответов. И это не говоря о деньгах.
    Про пользу понятно. «Уничтожают» пищевые отходы, не дают возрасти поголовью крыс. Да и большая часть их где-то вполне эстетична. В конце концов что за город такой, чтоб собак и котов? Не порядок )).
    С marой согласен. И про поведение тоже. С агрессивным поведением СВОРЫ -Z– наверное встретился, когда та свора находилась в «свадебном» периоде. Не припомню, чтобы видел больше 2-3 собак вне свадьбы. И не злые они совсем были )). Агрессивные, скорей, домашние ненавязанные. И то их поведение нормально — охраняют ввереную им территорию. ))
    За то что она укусит/напугает, бить нужно хозяина, потому что не навязал.
    Блохи и др. паразиты: здесь наверное больше нужно боятся бомжа бесплатно едущего в общественном транспорте, который злостно уклоняется от минимального полоскания своего тела в Немане хотя бы.
    Вывод.
    Так если они полезные и хорошие, ЗАЧЕМ ИХ ЗАКРЫВАТЬ? Если у собак самоконтроль количества, то лучше давайте голосовать за «не застрелить», а не за «посадить». Нехай себе бегают. А тот, кто очень хочет себе дома зверушку, и без приюта ее найдет.
    НЕ подпишусь.
    И если заварите такую кашу, то под настроение буду всячески саботировать это мероприятие. Например, ночью открыть клетки. Тоже мне «защитники». 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.