В январе-мае 2009 года в Гродно зафиксировано 1900 нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств, что почти на треть больше, чем за такой же период в прошлом году.

Водители из-за недостатка парковочных мест во дворах используют для стоянки машин газоны и детские площадки. Особенно остро проблема парковки стоит перед жильцами старых застроек на улицах Пушкина, Курчатова, Клецкова и Фолюша.

В этой связи сейчас строительные организации города обязаны еще до начала постройки дома согласовать количество мест для парковки автотранспорта. Согласно строительной норме градостроительства на четыре квартиры должно приходиться одно парковочное место. В Гродненской ГАИ от застройщиков требуют предоставить не одно, а три места парковки, поскольку в Гродно насчитывается около 300 000 автомобилей, в среднем одна машина на человека. Это самый высокий показатель в Беларуси.

К сожалению, не все строители оборудуют необходимое количество мест для стоянки автомашин. Главное для стройорганизации — вовремя сдать в эксплуатацию жилой дом.


Читайте также:

  1. WHO*** WHO***

    0

    0

    у меня возле дома один очень «интересный» человек постоянно ставил свое авто на газон, в итоге в один прекрасный день, из-за вырытой им же колеи и разведенного вокруг болота, он не смог выехать, зарывшись по самое дно!
    уже давно не видел его на том месте, наверное часы, проведенные по колено в грязи и с лопатой чему-то научили)

    а вообще уже давно пора при строительстве домов предусматривать подземные парковки… но нет, у гродножилстроя все проекты под одну гребенку, вот и штампарят почти во всех районах дома-клоны…

  2.  Narcolog

    0

    0

    Подземные гаражи на треть, а то и больше удорожат строительство. Сейчас и так квадратный метр не дешев, а будет еще дороже. Но делать что-то надо.

  3. s13 s13

    0

    0

    1900 — мало, можно и больше. Только на Ожешко под знаками можно в день по 50 водителей штрафовать))

  4.  Vlad333

    0

    0

    Правила соблюдать. Четыре немецких полицейских и навели бы порядок за четыре дня, то что наше ГАИ годами не может, а быстрей не хочет.делать. С радаром в кустах интересней и проще. О каких штрафах идёт речь не понятно. Посмотрите «пост №1» возле облисполкома. Чего они там топчутся? Маршрутный автобус возле аптеки и почты проехать не может, т.к. запаркованы автомашины, хотя знак с обоих сторон. А возле Короны,а возле рынка обувной? А вы хотите чтобы во дворах порядок ГАИ навело, смешно. Кричим в бюджете денег нет. Одно только ГАИ наше, если честно и добросовестно будет работать, то одну, две больницы города обеспечат. А может и больше. По крайней мере свою зарплату, и достойную пенсию отработают. А народу нашему привьют культуру и уважение законов.

  5.  navy

    0

    0

    Только пусть для начала при установке запрещающего знака пусть обеспечат альтернативные места для стоянки.
    У меня на БЛК во дворе на 2 дома (60 квартир + 150 квартир) всего 10 стояночных мест + на БЛК поставили знаки и хер его знает где вообще вечером машину поставить, при условии что платные стоянки посносили к чертям.

  6.  Vlad333

    0

    0

    @ navy:
    Отсутствие стоянок это не аргумент. для нарушений. Вообще логика наша совковая «железная». Если очень хочется то — можно. И все, всё мне должны. Пожалуйста нарушай, паркуй, но плати………в казну.

  7. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Я считаю что все зависит от конкретного человека!Да проблема острая она усложняется еще и тем что во дворах стоит куча металлолома а есть еще и расстыки которые умудряются занять 3 места сразу!Но согласитесь место куда поставить машину всегда можно найти, просто каждый хочет поставить свою «ненаглядную» как можно ближе подъезду боясь пронести свою попу лишние 10м.А тех кто ставит машины на газоны нужно штрафовать штрафовать и еще раз штрафовать наверное если бы позволяла ширина подъезда они у себя на площадке бы ставили машины.
    P.S.Я сам водитель.

  8.  dada

    0

    0

    ага. а если во дворе на 4 дома только 5 стояночных мест, узкие проезды и до ближайшей стоянки надо пронести свою попу не 10 м., а километра 4-5? тогда что делать? не проще ли обустроить для начала микрорайоны стоянками, а уж потом разъезжать по дворам и штрафовать кого не попадя?

  9.  navy

    0

    0

    @ Vlad333:
    @ AlexX6T:
    Вижу что у вас нет проблемы с постановкой машины 🙂
    А ради интереса попробуйте поставить 50 машин на 10 мест. и тут дело даже не в том чтобы свою попу потаскать 10 метром (я согласен и 100 протянуть), а в том что
    1. платных стоянок свободных нет + находятся хер знает где
    2. места для стоянок во дворах хватает чтоб поставить минимум 50 машин без ущерба для зеленой зоны, на которую якобы претендуют дети, т.к. пускать туда их просто опасно из-за аварийности всех конструкций.

  10.  navy

    0

    0

    aksakal :
    1. по поводу Минска — там у меня никогда не возникала проблема с парковкой в центре. + в качестве альтернативы там строятся многоярусные парковки
    2. по поводу запада с ее утопией — я не против, но опять же вокруг центра нужны места для парковки
    3. aksakal :

    dada :
    …и до ближайшей стоянки надо пронести свою попу не 10 м., а километра 4-5?

    4-5 км — это больше половины нашего городка. Перегибаете, батенька! 1-1.5 максимум! Тренируйте сердечную мышцу!

    давай посчитаем. Возьмем район СтопЛайна. Ближайшая платная стоянка — перекресток Богуцкого-Домбровского — 1,5 км — вся забита.
    Дальше ближайшая стоянка только на Тавлая — 3,5 км., т.к. на Пушкина и на Калиновского все стоянки разобрали.
    И тут вопрос зачем мне такая стоянка? 🙂

    Так что наши дорожники вместе с ГАИ ставят знаки не всегда обдуманно.

  11.  navy

    0

    0

    ах да совсем забыл про Корону. чем не стоянка теже 1,5 км., но на платной стоянке мест не найдешь, а на стоянка вдоль самой Короны ничем не лучше домашней 🙂

  12.  Labeer

    0

    0

    дешёвка имхо
    на машинку денег хватило, а на оплату стоянки нет
    тогда потратьтесь на конверты и бумагу, пишите письма местному депутату от вашего округа

    кстати кто вас заставлял строить квратирку в необустроенном месте?
    сэкономили?
    город не построил вам стоянку? судитесь

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.