В учреждениях образования Гродно санслужба обнаружила продукты питания с истекшим сроком годности. Факты были установлены во время внеплановых проверок.

Как рассказала корреспонденту «Перспективы» врач-гигиенист отделения гигиены детей и подростков Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Наталья Вербицкая, в поле зрения специалистов санитарной службы в плане организации питания детей и подростков попали школы, дошкольные учреждения, средние специальные и профессионально-технические учебные заведения г. Гродно и Гродненского района. Практически в каждом объекте – а их в списке было 67 – выявили нарушения санитарных норм и правил. 

Не обошлось и без просроченных продуктов. В частности, в СШ № 19 таковыми оказались смаженки, СШ № 16 – колбаса вареная, гимназии № 6 – кондитерские изделия. Зафиксированы также факты реализации продуктов, запрещенных для использования в детском питании. Например, в гимназии № 7 обнаружили натуральный кофе, а в гимназии № 5 – сырокопченую колбасу.

В ходе проверок за выявленные нарушения составлено 53 протокола об административном правонарушении, в том числе 33 протокола – на руководителей учреждений образования.


Читайте также:

  1. dfcz dfcz

    0

    0

    Зафиксированы также факты реализации продуктов, запрещенных для использования в детском питании. Например, в гимназии № 7 обнаружили натуральный кофе, а в гимназии № 5 – сырокопченую колбасу.

    Так в Школе не только школьники питаются но и учителя.

  2. ocelot ocelot

    0

    0

    школьникам не нужны школьные обеды.привыкли к чипсам и коле.идешь в школу,поешь.думаю 6-7 уроков после плотного завтрака можно вытерпеть

  3.  ne_vazhno

    0

    0

    Все просто! Собрать ответственных лиц, заранее вызвать неотложку, и заставить поглощать этот шлак, как съели свою порцию, далеко не отпускать, дать погулять по коридору и вновь за трапезу!

  4. Drog Drog

    0

    0

    «Практически в каждом объекте – а их в списке было 67,за выявленные нарушения составлено 53
    протокола об административном правонарушени».
    гы:14 походу отмазались 😉

  5.  Viktoria_PGS

    0

    0

    А разве не понятно, что близится конец года, что санстанции нужно выполнять план по штрафам (у них он тоже есть), чтобы получить к концу года премии, там же тоже люди работают. А срок годности (реализации) смаженок и пирожков всего несколько часов. Санстанция приходит после окончания рабочего дня. Куда поварам это деть то, что не раскупили дети и учителя? С собой забрать домой тоже не вариант, потому что и за это получат по шапке, как хищение. Даже если пройдет пол минутки после того как прошло положенное количество часов для реализации- все «испорчено». Хотя конечно это не так. Вот кто дома выкидывает пирожки после, допустим, 8 часов для их съедения? А колбаса и кофе? Я более чем уверена, что это продукты самих же поваров.

    «Я верю в честность Президента
    И в неподкупность постовых,
    В заботу банка о клиентах…
    В русалок верю, в домовых…»

  6.  lorri

    0

    0

    Интересно, а что по этому поводу думает КШП (комбинат школьного питания)? Да, нет на них управы во главе с ныне покойным Гапоник Э.А., во кого боялись до дрожи. Жаль, что таких людей больше нет.

  7. Helhoven Helhoven

    0

    0

    Нет ничего святого — детей гадостью кормят!

  8. Helhoven Helhoven

    0

    0

    lorri :

    Интересно, а что по этому поводу думает КШП (комбинат школьного питания)?

    Хм, бываю я временами в кондитерском цехе КШМ. И вот что странно: там нет нигде мыла! Туалеты есть а мыла нет. Как они там санитарию поддерживают…

  9.  lorri

    0

    0

    Интересно, а Фамина еще директор КШП? Если да, то о мыле можно забыть….@ Helhoven:

  10.  HEMAH

    0

    0

    А слабо вечером милиции устроить засады возле выходов из школьных столовых? Там сумками еду повара выносят. А насчет качества еды. Получается хорошо, что мой малой наотрез оказывается есть в школе. Разве что пюре съест и чай с батоном. Кстати, кто хочет, что бы его дети были здоровые и не ели с голодухи школьную «еду», покупайте протеиновые батончики, которые кушают спортсмены. Только выбирайте известные фирмы, которые выпускают очень качественную и безопасную продукцию и что бы не было очень много белка (гугл вам в помощь) и давайте с собой ребенку в школу. Белки и углеводы + витамины в нужных пропорциях. Кстати, если кто думает, что спортивное питание = анаболики+химия, тем я советую почитать медицинскую литературу и не портить жизнь ребенка своими стереотипами и невежеством. Правда, это дорого для многих, но нормальное развитие ребенка куда дороже. Всем удачи и здоровья вашим детям.

  11.  val19

    0

    0

    Зафиксированы также факты реализации продуктов, запрещенных для использования в детском питании. Например, в гимназии № 7 обнаружили натуральный кофе, а в гимназии № 5 – сырокопченую колбасу.//////Водку с пивом успели спрятать! А наркоту директор затаил!!!

  12.  val19

    0

    0

    @ lorri: У Фоминой одна отмазка: Да только что лежало. Может кто РУКИ ПОМЫЛ !!

  13.  val19

    0

    0

    @ dfcz:а ещё и как квасят!!! Был когда то анегдот: » Хочеш найти [censored]? Иди в мед или пед!!

    Нарушен пункт правил 3.1.1

  14. MEGA BOMBS MEGA BOMBS

    0

    0

    Я в школе ваще не ел и мне норм.

  15. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    А это санслужба не хочет проверить, как школьников заставляют мыть свои кабинеты на «субботниках» агрессивными А-ПВА без необходимых в этом случае резиновых перчаток?

    Или как летом в школах школьников красить заставляют, в непроветриваемых помещениях?

  16. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    HEMAH :

    покупайте протеиновые батончики, которые кушают спортсмены.

    Да-да! Еще анаболики со стероидами не забудьте!

  17.  HEMAH

    0

    0

    Hagriphus :

    HEMAH :

    покупайте протеиновые батончики, которые кушают спортсмены.

    Да-да! Еще анаболики со стероидами не забудьте!

    Не надо выставлять свое невежество и дремучесть в этих вопросах напоказ. Любое спортивное питание известных фирм в 100 раз безвреднее ЛЮБОГО продукта питания, который можно купить в магазине. Возьмем курицу. Уверен, что ни один из присутствующих тут не знает, что для того, что бы цыпленок дожил до забоя ему колют десятки грамм антибиотиков. 10-15 разных наименований, потому что у бройлеров, которых выращивают на птицефермах НЕТ СВОЕГО ИММУНИТЕТА. Вообще нет. Да я что я Вам рассказываю. Как говорится: «Умному книга не нужна, а дураку не поможет».

  18.  HEMAH

    0

    0

    Кстати, за продажу в школах «смаженки» надо ноги вырывать. А то потом родители удивляются, откуда у деток гастриты в 10-м классе.

  19. ocelot ocelot

    0

    0

    @ HEMAH:
    у Вас очень нежный ребенок.Не может 6 уроков без еды потерпеть.Вы ему утром завтрак делаете??? Батончики,протеины? Положите ему в рюкзак термос с горячим супом,но УВЕРЕН,он не станет его есть.Пойдет и купит чипсы

  20. ocelot ocelot

    0

    0

    @ HEMAH:
    а что тогда магазинам за смаженки делать? три года расстрела?

  21.  romixx

    0

    0

    ocelot :

    @ HEMAH:
    а что тогда магазинам за смаженки делать? три года расстрела?

    Продажа только при предъявлении паспорта, вся проблема!))

  22.  romixx

    0

    0

    Viktoria_PGS :

    А разве не понятно, что близится конец года, что санстанции нужно выполнять план по штрафам (у них он тоже есть), чтобы получить к концу года премии, там же тоже люди работают.

    А самое веселое, что для санстанции что плесневелая смажанка, что неподписанный «рукомойник для мытья рук» рукомойник — одинаково страшные нарушения, и сумма штрафа тоже одинаковая.
    Вот где простор для «бизнеса»!

  23. arsenal arsenal

    0

    0

    Всех РАСТРАЛЯЦЬ!!!!!

  24. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    @ Viktoria_PGS:
    дадад, «план по штрафам» у санстанции или у ГАИ — это популярная городская легенда. Бред сивой кобылы, в общем.

    Или вы всерьез считаете, что никаких нарушений в проверенных столовых на самом деле не было, а санстанция просто нарисовала цифры потому что ей план надо выполнять?

    Я всегда говорил -наш народец сам толком не знает, чего он хочет от государства. И чтоб людей в столовых, ресторанах и прочих жральнях не травили, и одновременно с этим — и чтоб санстанция не задалбывала проверками, «и ваще что-то у нас много контролирующих органов».

    Воруют продукты, травят людей- куд-кудах-тах-тах, куда смотрит милиция и санстанция!
    Окей, санстанция посмотрела, и взяла нарушителей за жопу — кудах-тах-тах, это у них просто план по штрафам горит, то есть на самом деле они звездят, никаких нарушений реально не было.
    И так плохо, и эдак. Бедному Ванюшке везде камушки…

    В общем, граждане требуют от государства неукоснительного соблюдения взаимоисключающих параграфов! 🙂

  25.  Archieki

    0

    0

    А куда еще левак пищепром толкать будет?

  26. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    @ HEMAH:
    ога, а спортивное питание (в отличие от синих кур, умерших своей смертью) — надо полагать, производится из чистейшего сырья, поставляемого из других источников. С Марса, наверное.
    Да из тех же отходов пищевой промышленности, из тех же испорченных кур и прочего, что на прилавок уже не выложишь и не продашь — выделяются химическим способом белки и прочие требуемые вещества, смешиваются с наполнителями и ароматизаторами идентичными натуральным, какашке придается форма батончика — и вуаля, вкусная нямка готова!
    Это рынок, там все должно в дело идти 😉

  27. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Дед Пихто:
    +100500

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.