По словам сотрудника ГАИ, который оформлял одно из очередных ДТП на парковке у гипермаркета, это один из самых аварийно-опасных участков в Гродно. Проблема мест отсутсвует, зато проблема парковки автомобилей и движения по территории стоянки стоит весьма остро. Люди просто не знают как ездить.

2009-06-23_093455.jpg

Схемы движения по парковке нет, знаки не ясны, и плюс ко всему народ не внимателен и не соблюдает правил.

2009-06-23_093528.jpg

На просьбу предоставить схему движения по территории парковки администрация отвечает решительным отказом, сообщая при этом, что могут показать ее только сотрудникам ГАИ после официального запроса.

В общем, поездка за продуктами может обернуться серьезной аварией (пример на фото, авария минувших выходных). Люди не знают и не умеют ездить, а администрация гипермаркета «Алми» не желает участвовать в организации порядка в виде хотя бы размещения схемы движения. Будем дальше бить машины?

P.S. Проблема поднята по просьбам посетителей гипермаркета.

//Фото с Гродненского фотоблога


Читайте также:

  1.  dieter

    0

    0

    привет всем! как по мне, то схема движения есть. я не путаюсь пока что. знаки есть. разметка тоже (если ее не смыло). вопрос, как они видны? по крайней мере месяц-полтора назад я смог разобраться, как и куда надо ехать.

  2. s13 s13

    0

    0

    @ dieter: тех, кто разобрались много, а тек, кто нет, — еще больше. Даже разобравшегося могут стукнуть, если не машиной, то тележкой.

    А еще многим просто плевать на разметку — машины паркуют чуть ли не в холле гипермаркета.

  3.  m12

    0

    0

    Знаки есть. Есть разметка. чего еще? Соблюдайте ПДД и все будет ок.

    А больше всего паразитов, которые паркуются как попало, на разметку плюют и знаки им не писаны.

  4.  partizan

    0

    0

    Разметка, знаки…. Да причем это… У нас проблема в другом. Подрежет, нагло не пропустит, чем круче машина тем меньше для него знаков и правил на дороге(правда не все такие). А встретятся два К*ЗЛА и Баднуцца…. А что ГАИ сделает? плитами ж\б отгородить проезды что-ли. Так что не ГАИ не АЛМИ здесь нипределах.

  5.  nick77

    0

    0

    схема движения всё таки немного туповата, но помеху справа никто не отменял

  6.  RB

    0

    0

    У нас некоторым «подкрученным» дай волю, так они в супермаркет готовы на машине заехать хотя мест на стоянке валом в будний день бывает(рядом просто живу). А вы говорите гаёвые плохие да знаки да разметка тупые. Культурки вождения народу просто не хватает, вот и вся проблема.

  7.  Fanat

    0

    0

    Скажу так: выписать в течении недели штук 100 штрафов за неправильную парковку под знаками «Стоянка запрещена», наставить знаков как наставили возле «колизея» — «остановка запрещена» с «эвакуатором» вне линий парковки и раз в неделю в час пик или на выходных по машин 10 самых активных штрафовать… — мило дело ездить будет в гипермаркет…
    крутой, или подкрученый — а деньги свои умеют все считать…

  8.  aksakal

    0

    0

    Даже и сказать нечего. Подытожив вышесказанное, скажу лишь, что согласен с теми, кто считает виноватыми во всём самих автомобилистов. Дурачьё есть везде и каким-то невероятным образом оно пробралось и в ряды автомобилистов. При чём тут сотрудники АЛМИ? При чём тут разметка? Если двигаться по стоянке со скоростью, предписанной правилами — 5км/ч, то совершить ДТП можно лишь при участии полупарализованной старушки и дауна-переростка. А ГАИ и в самом деле что-то слишком лояльно относится ко всяким мудакам, оставляющим свои авто под запрещающими остановку знаками, которые затем становятся причинами возникновения заторов. Штрафовать и ещё раз штрафовать. Стремление поставить тачку под самым местом назначения скоро приведёт к тому, что люди разучатся ходить! 😉 Стаж вождения нынче можно определять по размеру задницы. Особенно у девушек. 😉

  9.  interesant

    0

    0

    uzkovatye mesta u almi,fakt.

  10.  era

    0

    0

    Афтор, ты с дуба рухнул? Где там схемы нет или знаки не ясны?
    Проблема в другом. Для наших водятлов нужна не схема, а барьеры бетонные. Чтобы они даже если хотели не могли бы нарушить правила. Бетонные заборы и шипы, которые только в одну сторону пускают.

  11.  Beav

    0

    0

    Определённо, схема какая-то странноватая. Хотя для гипера — это вполне нормально. И то, что там носятся по полупустой парковке 40 км/ч — дэбилизм.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.