• За два дня в Гродно произошло три серьезных пожара из-за еды и компьютеров

    • 412
    • 08 ноября 2013, 12:16
    • ГроднофотоМЧС
    За два дня в Гродно произошло три серьезных пожара из-за еды и компьютеров

    Среда, 6 ноября, у гродненских спасателей отметилась двумя серьезными пожарами, причиной которых в обоих случаях стал компьютер.

    Утренний пожар на улице Пушкина произошел из-за невнимательности хозяина, оставившего "на несколько минут" сковороду с едой на плите. Пока разогревалась еда, хозяин квартиры, как ему показалось, ненадолго присел за компьютер. Когда опомнился, огонь уже бушевал на балконе и в половине кухни. После самостоятельной попытки потушить огонь водой и покрывалами на помощь пришла соседка. Но и этого оказалось недостаточно - пришлось вызвать МЧС.

    Днем спасателей вызвали на улицу Тавлая. 11-летняя девочка пришла со школы. Дома никого не было. Когда зашла в жилую комнату - из системного блока компьютера выбивались языки пламени. Девочка не растерялась – выбежала из квартиры, стала стучать во все двери и звать на помощь. Соседям она рассказала о случившемся, и те позвонили по номеру "101".

    Прибывшие пожарные расчеты в считанные минуты справились с пламенем. Выяснилось, что компьютер находился в так называемом "режиме ожидания" и загорелся. В результате пожара закопчены стены, потолок, уничтожено имущество в комнате. Как сообщили в МЧС, 7 ноября поступило сообщение о пожаре на улице Мира. Жительница соседней квартиры почувствовала запах гари, вышла на лестницу и поняла, что нужна помощь огнеборцев. Когда спасатели прибыли к месту вызова, из двери однокомнатной квартиры на верхнем этаже четырехэтажного жилого дома выбивались черные клубы дыма. Выяснилось, что хозяин 1988 г.р., проживает один, не работает. Со слов соседей характеризуется удовлетворительно. В момент загорания находился в квартире, крепко спал. В задымленной комнате спасатели отыскали его и вынесли на свежий воздух. Госпитализация не потребовалась. Как пояснил спасенный, днем он отдыхал с приятелями, выпивали. Около пяти часов пришел домой, поставил кастрюлю на электроплитку, а сам прилег. Огнем повреждены мебель (кухонные шкафы), домашнее имущество, закопчена квартира. Причина пожара – нарушение правил эксплуатации электрооборудования (оставленная без присмотра кастрюля с едой на включенной электроплите). Газ отключен за неуплату.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости