Музей техники разместится рядом с агротуристическим комплексом «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы» на площади 22 гектара. Площадка музея расположена на низкой заболоченной местности в окружении лесных массивов с трех сторон, поэтому работы начались с водопонижения.

2013-11-08_110703

Как пишет «Гродненская правда«, архитектурный проект музейного комплекса, который будет филиалом Гродненского государственного историко-археологического музея, выполнен институтом «Гродногражданпроект». В него входят новый административный корпус, экспозиционные навесы для небольших предметов и площадки открытого экспонирования для крупных видов техники, которая использовалась в различных отраслях народного хозяйства Гродненщины и сегодня считается раритетной.

Задолго до начала проектирования музея техники облисполкомом было дано задание разыскать сохранившиеся экземпляры на предприятиях агропромышленного комплекса и других отраслей. Наша газета писала об этом и также подключилась к поиску старой техники. Поступило около двух десятков звонков от жителей области. У них такие раритеты лежат и стоят невостребованными, начиная от сохи, конного манежа и вплоть до автомобилей полувековой давности. Они могут быть предложены будущему музею. Пожалуй, это будет первый музейный комплекс такого рода в республике.

По замыслу автора проекта Олега Шимбарецкого экспонаты музея под открытым небом размещены компактной группой, чтобы посетителям легко было ориентироваться на довольно большой территории. Доминантой станет административное здание музея. В стилистике его фасада использованы элементы, характерные для зданий промышленной архитектуры начала ХХ века в нашей области. Но при этом будут применяться современные отделочные материалы.

В административном корпусе будет встроенная касса. В вестибюле главного входа запроектирована зона отдыха и выполнено четкое зонирование потоков посетителей. Обеспечиваются условия безбарьерного движения для маломобильных групп населения по всей территории музея.

Предусмотрено также все необходимое для автопарковок и парковок туристических автобусов. Немаловажно, что музей техники будет расположен в пешеходной доступности не только от агротуристического комплекса, но и от строящейся горнолыжной трассы.


Читайте также:

  1. smerfi89 smerfi89

    0

    0

    Интересная идея создать такой музей, только в хозяйствах по-моему итак такая техника, кажется, куда уж раритетнее…ан есть

  2.  sound

    0

    0

    да,и состав гродно-поречья не забудьте поставить)

  3.  google.com zebro4kin

    0

    0

    Рендер «клёвый» 🙂 🙂

  4. Septem Septem

    0

    0

    Скатился по горнолыжной трассе, впрягся в раритетную соху, вспахал поле, в маентке выпил чарку и закусил шкваркой… Наш ответ Диснейленду 🙂

  5.  google.com Сергей

    0

    0

    Такой музей уже есть, и действует несколько лет,
    в г.п. Скидель, ул. Василька, 16

  6. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    О, будет куда автохлам из дворов вывозить

  7. smerfi89 smerfi89

    0

    0

    Сергей :

    Такой музей уже есть, и действует несколько лет,

    в г.п. Скидель, ул. Василька, 16

    не удивительно, такой музей можно открыть чуть-ли не в каждом городском посёлке )

  8.  vk.com Макс Гончар

    0

    0

    Обычный домик, ничего удивительного

    ————————
    http://xn—-7sbabrcgza0bgche3a9hvg.su/

  9.  Last

    0

    0

    Что с трамваем решили? Будет он там иль нет?
    Я за, а что, по большому счету это можно назвать гродненским трамваем 😀

  10. Incvizitor Incvizitor

    0

    0

    @ Сергей:
    где Василька улица знаете, а что Скидель ГОРОД ?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.