Милиционеры Гродно взялись за местных геев. Администратора гей-портала Гродно вызвали в УБОПпо поводу нашумевшего московского гей-парада, в котором засветились и гродненцы. По словам администратора сайта милиция незаконно провела обыски в квартирах гей-активистов, а также конфисковала некоторые вещи.

21 мая 2009 года после приезда со «Славянского гей-прайда 2009» в Москве Гродненских гей-активистов начали вызывать в Отдел по организованной преступности (УБОП, ул.Ольги Соломовой 60 ) к Щелупанову Алексею Анатольевичу. Основание — документ из Москвы.

После того как активисты явились в УБОП к майору Щелупанову Алексею Анатольевичу с них были взяты объяснительные. Затем Щелупанв А.А предложил двум подозреваемым активистам выехать к ним домой для осмотра квартиры. Щелупанов А.А не указал конкретную причину осмотра. На момент выезда документов, оформленных надлежащим образом и санкций прокурора на осмотр, не было.

По приезду домой к гей-активистам со стороны Щелупанова А.А. был произведён ряд нарушений в ходе осмотра. Осмотр превратился в обыск и в угрозы в адрес одного из активистов. Все комнаты обыскивались Щелупановым А.А. и его двумя сотрудниками в гражданской форме. Изначально они не представились.

Все осмотренные вещи Щелупанова А.А. бросал на пол. В ходе обыска были изъяты личные вещи, ежедневники, CD, DVD диски, непроявленная фотоплёнка, один из номеров журнала «КВИР», протоколы о наложении административной ответственности ОВД «Раменки» г.Москвы (за участие в «Славянском Гей–прайде 2009», множество художественных, в т.ч. и гей-фильмов, два ноутбука и один стационарный компьютер. При этом конкретных причин обыска указано не было.

Через некоторое время в квартиру вошли еще четыре гражданина. Они не представились, осмотрели все комнаты и стали наблюдать как Щелупанов А.А. составляет акт изъятия. Кто были эти четыре человека в гражданской форме остаётся загадкой.

Когда один из активистов пытаться уточнить конкретную причину обыска, Щелупанов А.А. пригрозил, сославшись на нервы , подпорченные службой в Афганистане.

В конце обыска активистам не было вручено ни каких документов, ни протоколов ни копий актов изъятия.

Перед уходом Щелупанов А.А. заявил, «я как юрист со стажем могу вас заверить, что всё прошло законно и все ваши обращения о незаконном осмотре останутся без рассмотрения».

После чего активисты поинтересовались — когда они смогут забрать свои вещи, «ведь там ничего противозаконного нет».

Щелупанов А.А. ответил, «мы найдём всё, что нам нужно, не волнуйтесь», что свидетельствует о личной заинтересованности в фальсификации дела.

Активистами были направлены заявления: Прокурору Ленинского района, Службу собственной безопасности и Начальнику ОВД Ленинского района города Гродно. Спустя 13 дней пришли ответы в которых было указанно , что все три заявления были перенаправлены в Отдел по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) по адресу ул.Ольги Соломовой 60.

Остается ждать ответа.

Но почему прокуратура, служба собственной безопасности и начальник ОВД перенаправили заявления в тот самый отдел УБОП, сотрудником которого является Щелупанов А.А., непонятно”.

//По информации с сайта «За любовь без границ«


Читайте также:

  1.  grodnenski

    0

    0

    ОЧИСТИМ ГРОДНО ОТ ПЕРЕДАСТОВ!

  2.  JAMBLE

    0

    0

    grodnenski :

    ОЧИСТИМ ГРОДНО ОТ ПЕРЕДАСТОВ!

    При помощи коррупции, произвола и беззаконья?!

  3.  RockeR

    0

    0

    а также конфисковала некоторые вещи.
    _______________________________________

    :)) Можно список? ))))

  4.  RockeR

    0

    0

    И что с этими «вещами» будет делать милиция? : )))))

  5.  bystander

    0

    0

    JAMBLE :

    grodnenski :
    ОЧИСТИМ ГРОДНО ОТ ПЕДЕРАСТОВ!

    При помощи коррупции, произвола и беззаконья?!

    Who gives a fuck, если педерасты-вырожденцы будут знать своё место. Или вы предлагаете начать парады этих вырожденцев «як у цывiлiзаванай Эуропе» чтобы дети учились что «дядя дядю в попу это нормально»? Лично я при таком раскладе сам возьмусь за бейсбольную биту. Уверен что большинство людей понимающих что пропаганда педерастизма это удар по детям а следовательно удар по будущему (вашему и моему) тоже сделают правильный выбор.

    На кол. Пусть педераствуют себе тихо в своих квартирах и не афишируют свой говномес. Здоровее будут.

  6.  JAMBLE

    0

    0

    Я против парадов! но и против борьбы методами, описанными в статье, т.к. уничтожая одних педерастов плодим более опасных — «п… в законе».

  7.  bystander

    0

    0

    JAMBLE :

    Я против парадов! но и против борьбы методами, описанными в статье, т.к. уничтожая одних педерастов плодим более опасных — “п… в законе”.

    Ни один «пидор в законе» не устоит против родителей с бейсбольными битами.

  8.  Fatal1ty

    0

    0

    Так им и надо!!! нефиг разводить в городе пидарасню!

  9.  Alex_Lion

    0

    0

    Сейчас они гей-парады хотят, завтра — рекламу типа «Гомики — это круто!», а потом вообще перейдут на принудительное опидоривание населения… Гнать их надо поганой метлой на вечное поселение в … Голландию… Пускай там что хотят, то и делают, а у себя в городе да и вообще в стране я этой явной пропаганды (в смысле гей-парадов) не потерплю…
    Сегодня — пропаганда гомосексуализма, завтра — зоофилы о своих правах заявят… Нельзя допускать вырождения нации и превращения её в черт знает что…

  10.  Порядочная свинья

    0

    0

    пидорасов ненавижу, но щелупанова ещё больше. Смотри ты, нервы он в афгане подпортил, мышь кабинетная

  11.  Космодромыч

    0

    0

    Статья написана пидарасом, но не какимлибо посторонним, не зависимым, очевидцем, соответственно возможно, что это всё преувеличение и чистая провокация для пидарасов

  12.  RockeR

    0

    0

    НУ я считаю надо по науке и закону либо лечить либо садить.

  13.  r0nn13

    0

    0

    По*** кто ты есть — НА*** ГОМОФОБОВ

  14.  Mebius

    0

    0

    А я за гей-парады, но проводить их нужно организованно. Например, День ВДВ для этого очень подходит. И парни развлекутся, и дрянь поостережется выставляться на показ, да и майор может нервишки подлечить. На такое шоу можно и билеты продать.

  15.  Alex_Lion

    0

    0

    Mebius :

    А я за гей-парады, но проводить их нужно организованно. Например, День ВДВ для этого очень подходит. И парни развлекутся, и дрянь поостережется выставляться на показ, да и майор может нервишки подлечить. На такое шоу можно и билеты продать.

    +1000!!!

  16.  Alex_Lion

    0

    0

    Mebius :

    На такое шоу можно и билеты продать.

    Мдя… Шоу летающих пи**расов — это будет похлеще лазерного шоу на берегу Немана…

  17.  LesF

    0

    0

    На сколько я знаю, находясь в Москве, парад их был несанкционирован и разогнали всех довольно быстро. А еще до этого, когда они санкцию просили, так Лужков и сказал: «Разрешаю! Пусть проводят в парке им.Горького. Но только 2 августа!»
    )))))
    Так что, ВДВ это не ноу-хау. 🙂

    А насчет Гродно, сейчас наверное, в очередной раз, весь гродненский интернет кинется в защиту прав Iгара Лапехi!!!
    😀 😀 😀

  18.  partizan

    0

    0

    Что-то я не понял… Что в Гродно есть геи? Хлопцы адумайтесь. Им что мало женской половины населения. Уж в Гродно грех жаловаться… Да дурь такую надо з геяу да-выбить-то, или ампутировать, шоб мужской род не пазорили.

  19.  RockeR

    0

    0

    а дурь такую надо з геяу да-выбить-то, или ампутировать, шоб мужской род не пазорили.
    _____________

    2partizan, ампутацией ты только поменяешь активных на пассивных ))))))))))))))))

  20.  partizan

    0

    0

    2RockeR извини, честно не разбираюсь в геях(активные-пассивные), ну не мужЫк НЕ МУжыК-этот ГЕЙ. Ладно если не каст****вь, так хоть изолировать. Пусть хоть дети не видят этих….

  21.  aksakal

    0

    0

    Я не гей, но весь этот гомофобский трёп смешон. Я давно подозреваю, что крепкая мужская дружба стоит не так уж далеко от гомосексуализма. Так что, господа крикуны, задумайтесь, всё ли так, как вы себе представляете, когда ваш приятель по-дружески приобнимет вас в дружественном порыве!
    Бг-г-гы! ;)))

  22.  bystander

    0

    0

    Пусть педераствуют себе тихо в своих квартирах и не афишируют свой говномес. Ты тоже

  23.  murka-durka

    0

    0

    aksakal :

    крепкая мужская дружба стоит не так уж далеко от гомосексуализма.

    АХИРЕТЬ!!

  24.  Bimbrownik

    0

    0

    если объективно смотреть на описанные в статье события то это полный беспредел и ни о какой закнности речи быть не может. геев сослать колонией на антарктиду, пусть там вдали от цивилизации делают что хотят. эти люди разлагают мораль общества- идея афиширования гомосексуализма подрывает репродуктивную способность общества. хочу закончит лиш сказав что в советском союзе за это казнили…

  25.  JAN

    0

    0

    Ненавижу пи..ров!!! В карьер их и сжечь!!! А вследующий раз если надо я и Щелупанову в таком деле помогу!! Я его понимаю, как мужика нормального!!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.