26 июня в Гродно состоится встреча премьер-министров Беларуси и Литвы Сергея Сидорского и Андрюса Кубилюса. Во время встречи премьер-министров планируется парафировать* договор о режиме границы и подписать соглашение о порядке пересечения границы жителями приграничных регионов.

Возможно, это соглашение то, чего так долго ждали гродненцы — посещение литовского приграничья по пропускам без виз.

Игнатавичус подчеркнул, что Литва выступает за дальнейшие шаги в либерализации визового режима между Беларусью и ЕС. «Литва намерена инициировать шаги по снижению стоимости шенгенских виз для Беларуси», — сказал он.

Замминистра также отметил, что «Литва и Беларусь намерены активнее взаимодействовать для реализации проектов в рамках инициативы ЕС «Восточное партнерство».

*Парафирование — предварительное подписание договора (или его отдельных статей) инициалами уполномоченных.

Парафирование может иметь место в тех случаях, когда международный договор полностью согласован между сторонами, но требует ещё одобрения правительств, заключающих договор, или когда подписание окончательно оформленного текста откладывается по каким-либо другим причинам.


Читайте также:

  1.  sinand

    0

    0

    Больше года только обещание, да и требования для получения такие же, как при получения визы, так что не многие получат.

  2.  RockeR

    0

    0

    Кстати, а отчего на Беняконях уже пускают 30км приписанных?

  3.  RockeR

    0

    0

    «Игнатавичус»… мляха ну ведь славянские фамилии коверкают.

  4.  bystander

    0

    0

    🙂

    С. Кириенко (Израитель)

    Еврейские папины связи

    Биография бывшего российского премьера Сергея Владиленовича Кириенко, на первый взгляд, кристально прозрачна и чиста.

    Умный еврейский мальчик.

    Родители, правда, развелись в самый критический момент его созревания.

    Из Сочи, где пришлось сменить фамилию (с Израитель на Кириенко) и доучиваться в школе, он почему-то возвращается в Нижний Новгород.

    Поступает в Горьковский институт инженеров водного транспорта: там кафедру философии возглавлял отец Владилен Израитель.

    Коллеги папы экс-премьера вспоминают об Израителе-старшем с чрезвычайным почтением. Он, по их отзывам, был весьма и весьма одаренным человеком, «способность мыслить которого стратегически, просчитывая на много ходов вперед, была просто уникальной.»

    Сделать блестящую карьеру отцу Кириенко в советские годы помешал только 5-й пункт.

    38-летний Владилен Израитель защитил докторскую диссертацию в МГУ и по своей специализации был скорее политологом, а не философом. Но такой науки в советских вузах не существовало

    В годы перестройки профессор Израитель одним из первых в России стал разрабатывать политические технологии выборов и создал две оригинальные «стратегии проведения выборов в стране переходного периода».

    В начале 90-х под его началом уже вовсю работали две пиаровские конторы — «Прагма» и «Дело».

    Когда будущий премьер на одни пятерки окончил институт, отец, как опытный имиджмейкер посоветовал ему «двигать на производство», полагая, что сын добьется большего в управлении, нежели в науке.

    Так и случилось. Сначала был очень короткий разбег в синем халате мастера бригады сварщиков на заводе «Красное Сормово», где уникально клепались атомные подлодки, затем парение в крахмальной сорочке освобожденного секретаря заводской комсомольской ячейки. Еще два-три взмаха — и Кириенко мягко спланировал в кресло 2-го секретаря не самого маленького в стране горьковского обкома ВЛКСМ, откуда руководил стройотрядами и прочей коммерческой деятельностью молодежи.
    Израильское гражданство младореформатора

    Был бы жив Израитель-старший, наверное, он отсоветовал бы сыну начинать политическую карьеру российского младореформатора с принятия израильского гражданства.

    Но некому было начинающему политику дать мудрый совет.

    Что случилось, то случилось.

    Отделение министерства внутренних дел Израиля в городе Холон (пригород Тель-Авива) подтвердило нам, что Сергей Владиленович Кириенко, 1962 года рождения, имел израильское гражданство, и соответствующее удостоверение ему там выдавалось.

    Но после шумного скандала в прессе по поводу израильского гражданства секретаря Совбеза Бориса Березовского будущий министр и премьер решил последовать примеру БАБа и отказался от израильского подданства.

    Любопытно, что Кириенко был всего лишь одним из многих политиков, кто так поступил после «березового» демарша.

    Среди наиболее известных «отказников» оказались А. Чубайс, Б. Немцов, Я. Уринсон, Е. Ясин, А. Лифшиц.

    Впрочем, процедура получения израильского гражданства, равно как и отказ от него, весьма проста. Для этого в любом посольстве или консульстве Израиля достаточно заполнить стандартный бланк с указанием причины отказа. По израильскому законодательству гражданство может быть также легко восстановлено. Более того, на недавнем заседании правления Еврейского агентства Сохнут, в частности, обсуждалась необходимость повторного предоставления (присуждения?) израильского гражданства бывшим ведущим политикам России в случае необходимости. К какому решению пришли — неведомо.

    Так что гражданином какой страны сейчас является Сергей Владиленович — сам черт не знает.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/skiuem.shtml

  5.  sinand

    0

    0

    bystander :
    Чёто я не понял к чему это в этой теме

  6.  Raph

    0

    0

    bystander — латентный еврей?

  7.  sinand

    0

    0

    Ну и что встреча прошла, а результата нет, они ещё только близки к достижению договоренностей.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.