На майской сессии городского Совета депутатов было принято решение о создании в Гродно комитетов территориального общественного самоуправления (КТОС).

Примечательно, что эту идею примерно год назад пытался продвинуть Сергей Кузменок, но депутаты городского Совета тогда ее не поддержали.

Основная цель деятельности комитетов — объединение жителей соответствующей территории для самостоятельного решения вопросов местного значения. В частности, КТОСы призваны развивать инициативу населения по социально-экономическому развитию территории, принимать участие в работе с неблагополучными семьями, трудными подростками, содействовать благотворительности и т.д.

Идея КТОСов — это самостоятельные усилия и инициативы людей по улучшению прежде всего своего благополучия с требованием от местных властей исполнения своих обязательств перед гражданами. Главное, чтобы принятое решение не было фикцией и  реально работало.

Уже проведена предварительная работа и избраны старшие по дому (у нас ничего такого на Девятовке не проводилось), а в районах частной застройки — старосты улиц. Ою этом сообщил председатель горсовета Петр Володько.

В следующем году будет проведен смотр-конкурс на лучшую постановку работы комитетов. Для его проведения уже утверждена городская комиссия. Победители будут поощрены денежными премиями.


Читайте также:

  1.  Васисуалий

    0

    0

    >> Главное, чтобы принятое решение не было фикцией и реально работало.

    вот в этом как раз огромные сомнения. как показывает практика народ у нас бесправный и властями давно уже определен в категорию «быдла», которым можно крутить как угодно не спрашивая его мнения.

  2. s13 s13

    0

    0

    @ Васисуалий: вполне вероятно, что все это было сделано для галочки и на деле мало, что измениться, хотя у меня все еще теплиться надежда. Нужно будет зайти к председателю кооператива и узнать по этому поводу что-нибудь.

  3.  SAnt008

    0

    0

    s13 :

    @ Нужно будет зайти к председателю кооператива и узнать по этому поводу что-нибудь.

    Сергей! Т.к. у вас «кооператив», то это и есть одна из форм так называемого общественного самоуправления. И ЖСК и ТС — общественные организации. А создав так называемые КТОСы городские власти в тяжелые кризисные времена решают все свои проблемы с недоремонтом жилья, благоустройством придомовых территорий, сетями и т.д. Т.е. раньше можно было качать права в ЖЭСах и УЖРЭП, горисполкоме, а в КТОС есть уже своё начальство, демократически выбранное самими людьми и отвечающими за эти дома. Так что, по-моему, очередная фикция.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.